TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : 14 августа - черный день для автоперевозчиков Опции темы Опции просмотра
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( Апрель » )
В действиях ФТС формально нет никакого нарушения закона или Конвенции.

Мне кажется Вы плохо знакомы с Конвенцией МДП.

Цитата ( Апрель » )
Что есть АСМАП? Ответ - ничто. Вообще ничто. Ни организационно, ни штатно,ни финансово.

Тогда согласно Статьи 6 Конвенции МДП есть масса вопросов к Правительству и видимо конкретно к Минтрансу.

Цитата ( Апрель » )
Либо АСМАП "встроится" в структуру нужных финансовых потоков, с использованием законных способов обеспечения уплаты таможенных платежей, например в виде банковской гарантии, например Сбера, либо АСМАП умрет сам.

Мысль верная - драка за бабло Только из МДП в Вашем варианте нужно выходить.

Цитата ( Апрель » )
А его место займет подконтрольная СРО. Которую в пол-пинка по рекомендации и при гарантиях России, как договаривающейся стороны Конвенции МДП, примут во все структкры типа МСАТ.

Ну да и заставят делиться с обеспечивающими гарантию, что в свою очередь приведет к росту стоимости карнета и уже менее заоблачной разнице в цене с иными видами гарантии.

Цитата ( Апрель » )
У АСМАПа нет никаких реальных рычагов влияния или лоббирования. Либо "лягут" так, как им сказано и под кого сказано, либо их не будет вообще.

Вроде обе стороны активные участники одной группировки. Только тот что потолще более приближен к ядру
TIRщик вне форума  
fandorin
Постоялец

Благодарности:
отдано: 26
получено: 9/7
Цитата ( Апрель » )
Не говорите ерунды. В действиях ФТС формально нет никакого нарушения закона или Конвенции. Никто не хочет гробить перевозов - они деньги платят. Вопрос совершенно в другом. Что есть АСМАП? Ответ - ничто. Вообще ничто. Ни организационно, ни штатно,ни финансово. Это доильный аппарат по отношению к перевозам, который работает непонятно на кого. Либо АСМАП "встроится" в структуру нужных финансовых потоков, с использованием законных способов обеспечения уплаты таможенных платежей, например в виде банковской гарантии, например Сбера, либо АСМАП умрет сам. Ибо перевозам ему будет платить не за что. Он станет ненужным. А его место займет подконтрольная СРО. Которую в пол-пинка по рекомендации и при гарантиях России, как договаривающейся стороны Конвенции МДП, примут во все структкры типа МСАТ.
У АСМАПа нет никаких реальных рычагов влияния или лоббирования. Они никто и звать их никак. И никакими пунктами Конвенции они прикрыться не смогут.
Либо "лягут" так, как им сказано и под кого сказано, либо их не будет вообще.

Кухня всего происходящего вполне ясна, спасибо за точное изложение! Лес рубят, щепки летят. Непонятно только одно, почему гарантии перевозки по тир карнету IRU не устраивают таможню. Я перевозчик, везу груз по тиру, таможенная стоимость перевозимого груза полностью покрывается гарантией тир карнета, почему я должен платить еще гарантию?

"Живем сегодня весело,но завтра будет веселее..."(из песни Сталинских времен)
fandorin вне форума  
из бывших
Старожил

Благодарности:
отдано: 51
получено: 54/30
Цитата ( Апрель » )
Не говорите ерунды. В действиях ФТС формально нет никакого нарушения закона или Конвенции. Никто не хочет гробить перевозов - они деньги платят. Вопрос совершенно в другом. Что есть АСМАП? Ответ - ничто. Вообще ничто. Ни организационно, ни штатно,ни финансово. Это доильный аппарат по отношению к перевозам, который работает непонятно на кого. Либо АСМАП "встроится" в структуру нужных финансовых потоков, с использованием законных способов обеспечения уплаты таможенных платежей, например в виде банковской гарантии, например Сбера, либо АСМАП умрет сам. Ибо перевозам ему будет платить не за что. Он станет ненужным. А его место займет подконтрольная СРО. Которую в пол-пинка по рекомендации и при гарантиях России, как договаривающейся стороны Конвенции МДП, примут во все структкры типа МСАТ.
У АСМАПа нет никаких реальных рычагов влияния или лоббирования. Они никто и звать их никак. И никакими пунктами Конвенции они прикрыться не смогут.
Либо "лягут" так, как им сказано и под кого сказано, либо их не будет вообще.

Удивлен, совсем не ожидал от Апреля такой странной позиции... АСМАП является национальной гарантирующей ассоциацией,входит в систему МСАТ и работает на этом рынке уже 20 лет..."Никто и звать никак..." А заменить МДП, видимо, сможет РОСТЭК выдавая сертификаты уплаты обеспечения под свое поручительство.... Конечно, РОСТЭК-то "кто и звать его как"...Разочаровался я в компетентности и дальновидности Апреля. Жаль.
из бывших вне форума  
Ёпрст
Гость

Цитата ( hellrazor » )
Тогда России нужно будет выйти из всех международных договоренностей и почти похоронить импорт, я думаю Там. Сборы упадут сразу и план Белочка никогда не сделает.

Да и еще ВТО и ЕС просто зарубят Российских перевозов.

Апрель ПРАВ! Кто, кого и когда нагнёт? Утилизационный сбор вели, и итог? Деньги собирают! Пока в Европе раскачаются, что нибудь ещё придумают! В отношении похорон импорта : его как возили так и будут ввозить! Ну и что что "нагнули" МАП. Одним больше одним меньше. Ещё есть морские, железнодорожные перевозки. Автомобильные перевозки для них особой роли не сыграют. Забастовку МАП устраивать не будут. В судах правды не найдут.

OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( Апрель » )
Кто нагнет? Кто даст по шапке? У Президента нет вопросов к руководителю ФТС. И никогда не было. И каждый шаг господина Бельянинова ВСЕГДА согласован с Администрацией. Это генеральная линия, а не самодеятельность. И хорошо бы, чтоб этот доморощенный профсоюз АСМАП понял это как можно скорее. Живее будет.

Я тоже сегодня слышал версию что ФТС получило добро на высшем уровне

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума  
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( OrenStep » )
Я тоже сегодня слышал версию что ФТС получило добро на высшем уровне

Поощрить к молитве можно и для того,чтобы дурак лоб расшиб.
Chapaev вне форума  
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( Chapaev » )

Последствия отразятся на многих

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума  
2607
Гость

Цитата ( Chapaev » )

опять чепайка пукнул, не подумавши.

Апрель все прекрасно обрисовал.

Можно добавить только фамилию того, кто будет курировать эту новую систему.

Mixailo
Аналитик

Благодарности:
отдано: 221
получено: 35/28
Цитата ( Апрель » )
Кто нагнет? Кто даст по шапке? У Президента нет вопросов к руководителю ФТС. И никогда не было. И каждый шаг господина Бельянинова ВСЕГДА согласован с Администрацией. Это генеральная линия, а не самодеятельность. И хорошо бы, чтоб этот доморощенный профсоюз АСМАП понял это как можно скорее. Живее будет.

Да что там Администрация!
Не будем забывать, что мистер Пу начинал свою деятельность в Германии под руководством мистера Бе!

Я знаю только то, что ничего не знаю...
Mixailo вне форума  
Кондиционерщик
Гость

Ну его на..., ближайшие партии перевели на Восточный... От греха подальше...

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид