TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Поставка на ИП и сертификация Опции темы Опции просмотра
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 5,995/4,993
Цитата ( Рукодельница » )
тоже самое можно сказать и про мужчин

Все же вопрос про декларацию соответствия остался открытым. А можно ли сделать декларацию соответствия на вид ткани: например ткань 100% хлопок и в ней перечислить производителей без указания коллекций?
Скорее всего инвойс будет таким (в нем указаны только названия коллекций, без производителя):

Product Line: FLOWER BOUQUET COLLECTION
Item: LEC5110-11
Qty Ordered (Yard): 9

Product Line: FLOWER BOUQUET COLLECTION
Item: LEC5108-70
Qty Ordered (Yard): 9

Product Line: MRS MARCH'S SPRING TAUPE
Item: LEC30504-20
Qty Ordered (Yard): 12

или таким, где в первой колонке производитель, во второй название коллекции, в в последней артикул
BLUE HILL FABRICS ANTIQUE VINTAGE SHIRTING BHF8240-13
BLUE HILL FABRICS ANTIQUE VINTAGE SHIRTING BHF8240-2
BLANK QUILTING HEADLINER BTR3972-WHI

Где-то (возможно здесь на форуме) читала, что можно сделать одну декларацию соответствия на товары, у которых код ОКП одиннаковый в первых двух знаках. "Моя" ткань попадает в группу 831100
Или это слишком "красиво" чтобы быть правдой?

А программка таможни-то та или не та?

Простите за дотошность, просто я стараюсь сократить накладные расходы. Хочу чтобы женщины увлекались рукоделием, а не требовали бы себе бриллиантов и машин (думаю это и ваших интересах) Причем рукоделием изящным, которое в России, к сожалению, мало представлено.

На разных производителей один серт сделать нельзя. Может быть один производитель, но у него может быть несколько филиалов, их можно указать в одном серте.
На один ОКП можно. "Ткани.... коллекции такие-то...."
Там портал для подачи ДТ в электронном виде. Чтоб сделать ДТ нужна отдельная прога. Вот, например http://www.tks.ru/soft/declarant

PS Дерзайте. Хотя моё мужское ИМХО говорит о том, что подобного добра на рынке уже навалом...
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Рукодельница
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 2/2
Большое спасибо за ответы!

3. Семён Семёныч! (с), действительно на товаре есть маркировка где сделано))

4. Вот здесь. Разве не то?

5. Значит минимум 10 деклараций! А если производитель выпустит новую коллекцию тканей (что происходит несколько раз в год), еще один сертификат на него делать? Жуть! А если у производителя есть разные по составу ткани... Это ж дорого! В Тесте мне сказали (неуверенно правда)) что можно сделать сертификат на контракт (поставку) но не объяснили что да как и предложили подъехать на встречу))

6. Дробить партию значит делать две ТД - на образцы и на товар? Это значит, что образцы выпустят без сертификата?

9. А при подаче документов на сертификат, скорее всего, вызывет еще большую оторопь))

Еще раз спасибо!

Доброе слово и кошке приятно.
Рукодельница вне форума   Ответить с цитированием
Kolabro-Brodinka
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Влезу в разговор

Цитата ( Рукодельница » )
Доброго времени!

1. Правильно ли я поняла, что оплатить личной (кредитной/дебетовой) картой (не картой, привязанной к расчетному счету ИП) нельзя. Надо обязательно открывать валютный счет?

Смущает ответ "Да" на этот вопрос.

Я ИП, весь год занималась дропшипингом с заграничными поставщиками (по русски это будет транзитные сделки с иностранным грузоотправителем) и платила корпоративной картой, привязанной к корпоративному счету ИП (счет с РКО). И никаких проблем не было.

Но сейчас у меня стоят те же задачи, что и перед ТС. А именно растаможка на ИП мелких (я бы сказала ничтожных) партий товара.

Поэтому просьба уточнить почему (для чего) нужен валютный счет (тем более что комиссии по каждому платежу там нехилая получается + обслуживание самого счета в копеечку вылетает).

Второй момент....

по поводу "программы". По ссылке если ее открыть - справа будет меню "Полезные ссылки" - и в нем ссылка на "Бесплатное программное обеспечение (КПС "Декларант ЭДТиТС")"

Кто-нибудь знает что это такое?? пробовал этим пользоваться?

Третий момент...
Рукодельница, думаю многие ИП и я в том числе будут рады, если Вы опишите максимально подробно свой опыт пошагово (кто куда с какими документами пошел и т.д.)
Kolabro-Brodinka вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,906/1,661
1.наоборот в банке со счёта ИП дешевле платить чем с частного лица.
2. программу лучше не открывайте пока и зрение не портить
3. http://www.tks.ru/forum/showthread.p...E0%F0%FC%EA%E0
SV вне форума   Ответить с цитированием
Kolabro-Brodinka
Новичок

Благодарности:
Цитата ( SV » )
1.наоборот в банке со счёта ИП дешевле платить чем с частного лица.

Я не говорю о счете частного лица, я говорю что платить (по крайней мере мне) корпоративной картой привязанной к счету ИП в рублях намного дешевле, чем платить с валютного счета.

При оплате картой я просто плачу за конвертацию по внутреннему курсу банка.

А при валютной операции я плачу и за конвертацию и за Перечисление средств в иностранной валюте через корреспондентские счета (при приеме заявления в системе «Интернет-банк»)) - 0,1% от переводимой суммы (не менее 30 долларов США) (перевод в Латвию, Сербию – 0,1% от переводимой суммы (не менее 50 долларов США). Что при моих микроплатежах - в 1200-1500 долл. получается уж слишком невыгодно. + еще лично мне непонятно что с бухгалтерией будет твориться (и кем собственно будет твориться?) + еще гемор с паспортом сделки

Цитата ( SV » )
2. программу лучше не открывайте пока и зрение не портить

я не сомневаюсь что программа отстойная, как и все гос интерфейсы, но меня интересует она чисто теоретически рабочая?

это Вы про страницу 5? Так там Вы же РОСТЭК рекламируете. А я хотела узнать именно опыт ТС без брокера.
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,906/1,661
1. Какой "корпоративный счёт ИП"? Вас там много что ли?
Не знаю что за банк у вас, намного дешевле платежи стоят.
ПС не надо до 50 тыс.
2. Программа коммерческая, и не отстойная она, но с ходу в ней и тем более на форуме в двух словах не разобраться.
3. Чего это рекламировал Ростэк то? Поливал его грязью наоборот, читайте внимательней. И без брокера никак, потому что см. п.2
SV вне форума   Ответить с цитированием
Kolabro-Brodinka
Новичок

Благодарности:
Цитата ( SV » )
1. Какой "корпоративный счёт ИП"? Вас там много что ли?
Не знаю что за банк у вас, намного дешевле платежи стоят.
ПС не надо до 50 тыс.
2. Программа коммерческая, и не отстойная она, но с ходу в ней и тем более на форуме в двух словах не разобраться.
3. Чего это рекламировал Ростэк то? Поливал его грязью наоборот, читайте внимательней. И без брокера никак, потому что см. п.2

1. Ну это я так называю, т.к. есть еще счет как у физ лица, а так конечно карта корпоративная привязанная к рублевому счету ИП. А что у Вас за банк?? Может я бы и перешла.
2. А чего тогда пишут что "Бесплатное программное обеспечение (КПС "Декларант ЭДТиТС")"? Да я не собираюсь в ней на форуме разбираться... я хочу на форуме узнать это она или не она и бесплатная она или платная?
3. Из поста понятно что РОСТЭК мудраки, но без них никак. Чем не реклама? %) я к ним обратилась уже, посмотрим что выкатят, но потыркавшись в разные брокерские конторы либо дел не хотят иметь либо говорят "пожалста - готовьте 20 тыр." а мне получается что каждая поставка почти на 70-80% дороже встает.
Рукодельница
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
Доброго времени уважаемые форумчане!
В первую очередь поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством! Желаю всем благополучия, стабильности, хорошего настроения и богатырского здоровья!

Kolabro-Brodinka
Я не уверена точно, но склоняюсь к мысли о том, что платить ИП "личной" картой не нужно. Вы совершенно правильно написали - корпоративная карта. Действительно, многие фирмы оформляют такие карты для удобства работы с авансовыми отчетами. С такой картой все понятно. Она привязана к расчетному счету, есть платежные поручения на перевод средств на карту, есть документ о списании средств с карты. На практике я с оплатой такой картой иностранным поставщикам не сталкивалась, только со снятием наличных и оплатой русским поставщикам, но думаю это действительно может быть самым дешевым вариантом. Но надо учитывать могут ли иностранные поставщики принимать к оплате карты. Ну и еще выяснить как валютный контроль банка отнесется к таким операциям.
Лично я пошла по пути открытия валютного счета. Мне так привычнее и не так боязно предоставлять таможне и налоговой не распечатку с карты, а платежное поручение. Хотя, признаюсь, 45$ за платежку жалко)

Касательно программы, берите выше. Не в разделе "Бесплатное програмное обеспечение", а правый верхний угол "Портал электронного декларирования". Для работы с ним необходимо оформить ЭЦП. Это можно сделать в фирмах, которые занимаются оформлением ЭЦП для сдачи отчетности в ИФНС, ПФ, ФСС и т.д. Я сделала. Не знаю, как все работает на практике, но думаю что нормально. Конечно же надо разбираться, и в первую очередь иметь перед собой инструкцию по заполнению декларации и... возможность задать вопрос на форуме

Что же о моем опыте, то у меня все в процессе подписания контракта. Очень оказалось это длительным занятием. То один пункт обсуждаем, то другой. Потом у них Рождество, потом у нас. А перед Новым годом я не рискнула везти товар, так как не понятно успела или он застрял бы на таможне и стал для меня "золотым" из-за хранения. А теперь весь январь у меня посвящен первому бизнесу и на работу с поставкой из-за рубежа просто нет времени. Оно появиться в феврале, но... Там отпуск. Я же писала, что волосы на голове шевелятся так вот - в отпуск, в санаторий! Лечить голову Похоже у меня все отложится до конца февраля, что меня конечно же огорчает. Ведь начало всей этой затеи было в начале ноября!
Но я уверена, здесь я еще частый гость)

Спасибо и удачи всем!

Доброе слово и кошке приятно.
Последний раз редактировалось Рукодельница; 08.01.2014 в 21:08..
Рукодельница вне форума   Ответить с цитированием
saram
Постоялец

Благодарности:
отдано: 3
мне читать ваши посты вредно ой чую найду себе приключений...
смотрю на ваш задор, оптимизм и тоже думаю, а была не была....
изначально хотел по упрощенке небольшую партию привезти, вот теперь думаю, а зачем мелочится....

осталось только время найти чтобы все это осилить и другие дела не забросить...
Последний раз редактировалось saram; 08.01.2014 в 21:14..
saram вне форума   Ответить с цитированием
saram
Постоялец

Благодарности:
отдано: 3
кстати столкнулся с тем что большинсво контор предлагает только комплекс услуг доставка и растаможка.
чисто доставку оч мало контор предлагает...
saram вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид