TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Помогите пожалуйста с ситуацией Опции темы Опции просмотра
Ivan13091988
Старожил

Благодарности:
отдано: 69
получено: 24/19
Цитата ( Ротмистр » )
Насколько я понял, уважаемая Ирина имела в виду совершенно противоположное. То, что посту нет смысла Вам отказывать в выпуске. И они выпустят. И это помешает Вам податься заново, понизив цену из-за не комплектности поставки.
Так что Ваши угрозы лучше не озвучивать. Ищите конструктивное решение, тем более, что у Вас косяк поставщика.

Пост очень молод и зелен) Он может не понять что ему смысла нету. Откажет по инструкции а потом поймет только при повторной подаче что вышло из этого. Я думаю что он и не предполагает что вообще можно вот так понизить цену из за этого. Ну такой вот пост. А косяк покупателя. Он забыл что у него нет компрессора
Последний раз редактировалось Ivan13091988; 22.01.2016 в 00:08..
Ivan13091988 вне форума   Ответить с цитированием
Ivan13091988
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Авельянеда » )
Не знаю как Ваш пост на это реагировать будет, но по другим постам недопоставка (с кем приходилось работать) -просто недопоставка. Почему недостоверное декларирование сразу? По чертежам быть должен, в документах указан, но по факту- не дошел (письмо от поставщика сделайте, чо поставить забыли, сории). Если таможня попросит привести ДТ в соответствии с актом досмотра, то уберете инфо про компрессор и все. У Вас же стоимость не поменяется, платежи тоже прежние, на нетарифку тоже не влияет. А это самое главное.
Смысл им отказывать, чтоб потом тоже самое снова проверять и по-любому выпускать, если все остальное в порядке.
В связи с резким курсом доллара, конечно, соблазн отказать и получить с той же ДТ больше платежей будет.. но, надеюсь, до этого не дойдет.

Привести в соответствие с актом это через отказ - нельзя КДТ после досмотра по кОдексу. Понятно что состава нету и так мне.
Авельянеда
Эксперт

Благодарности:
отдано: 314
получено: 95/80
Цитата ( Ivan13091988 » )
Привести в соответствие с актом это через отказ - нельзя КДТ после досмотра по кОдексу. Понятно что состава нету и так мне.

Почему через отказ? Если на досмотре выявлено меньшее кол-во товара, чем в документах, то пост по идее выставит требование - скорректировать графу 31 в соответствии с Актом досмотра. Если у Вас при этом вес не меняется и стоимость. Если меняется, то и их.
По крайней мере у нас так и сделали недавно - на досмотре одного товара оказалось меньше, чем было в документах. Поставщик сказал - мой косяк, компенсирую скидкой, а инспектор выставил требование скорректировать кол-во и все.
Смысл в отказе?
Таможня блюдет, чтоб платежи не меньше положенного были внесены, и чтоб гадости непотребной не поступало (без сертов и тп). Если у Вас с доками соответствия все ок и, даже подав дт заново, платежи не увеличатся, а наоборот, могут уменьшится.. то смысл Вам отказывать и повторно с этим же грузом 2 дня возиться? да хоть бы и день..
ИМХО- или Вам вообще ничего не скажут, или просто попросят убрать недостающие комплектующие из 31графы.

Близость с женщиной восхитительна, но её присутствие невыносимо. (Альбер Гинон)
Авельянеда вне форума   Ответить с цитированием
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,218
получено: 864/696

Почему нельзя КДТ после досмотра ? Что я пропустила за неделю ?

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
Авельянеда
Эксперт

Благодарности:
отдано: 314
получено: 95/80
Цитата ( IrinaN » )

Так вот и я про то же. Досмотр - если в меньшую сторону несоответствие, то КДТ-выпуск. У нас так))

Близость с женщиной восхитительна, но её присутствие невыносимо. (Альбер Гинон)
Авельянеда вне форума   Ответить с цитированием
Ivan13091988
Старожил

Благодарности:
Цитата ( IrinaN » )

191.1 ТК ТС некоторые посты трактуют буквально, до абсурда:

1. Сведения, заявленные в таможенной декларации, могут быть изменены или дополнены до выпуска товаров с разрешения таможенного органа по мотивированному письменному обращению декларанта при одновременном соблюдении следующих условий:
если вносимые изменения и дополнения не влияют на принятие решения о выпуске товаров и не влекут необходимости изменять сведения, влияющие на определение размера сумм таможенных платежей, за исключением случаев корректировки таможенной стоимости товаров, и соблюдение запретов и ограничений;
если к моменту получения обращения декларанта таможенный орган не уведомил его о месте и времени проведения таможенного досмотра и (или) не принял решения о проведении иных форм таможенного контроля в отношении товаров.
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,252
получено: 4,693/4,272
191.1 ТК ТС некоторые посты трактуют буквально, до абсурда:

1. Сведения, заявленные в таможенной декларации, могут быть изменены или дополнены до выпуска товаров с разрешения таможенного органа по мотивированному письменному обращению декларанта при одновременном соблюдении следующих условий:
если вносимые изменения и дополнения не влияют на принятие решения о выпуске товаров и не влекут необходимости изменять сведения, влияющие на определение размера сумм таможенных платежей, за исключением случаев корректировки таможенной стоимости товаров, и соблюдение запретов и ограничений;
если к моменту получения обращения декларанта таможенный орган не уведомил его о месте и времени проведения таможенного досмотра и (или) не принял решения о проведении иных форм таможенного контроля в отношении товаров.

можно выпустить, КДТ после выпуска, с вас пояснение

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Здравствуйте!
Я конечно понимаю что фигня делов моя ситуация, но все же...Заявили оборудование (линия розлива напитков, и т.д. и тп. бла бла бла, состоит из: компрессор, печь, машина выдува, конвейер). Так вот на досмотре не оказалось компрессора. Вопрос как избежать отказа в выпуске. Понятно что преступления состава нет, но недостоверные сведения присутствуют же, пост такой что может отказать легко. Водитель живет на СВХ месяц, не можно отказ! Помогите если есть идеи, пожалуйста!

Выпускайтесь, как заявили. Не накажут и выпустят. Меньше - не больше. То, что Вам не поставили компрессор актируйте на собственном складе. И оформляйте претензией Поставщику. Пусть высылает компрессор отдельно без оплаты с проформой инвойс и стоимостью только для таможенных целей. Транспортировка и уплата дополнительных таможенных пошлин за счет отправителя. Документально это вполне оформляемо. На основании акта об отсутствии компрессора в первоначальной поставке и досыла компрессора отдельной поставкой в итоге на балансе будет один компрессор.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Выпускайтесь, как заявили. Не накажут и выпустят. Меньше - не больше. То, что Вам не поставили компрессор актируйте на собственном складе. И оформляйте претензией Поставщику. Пусть высылает компрессор отдельно без оплаты с проформой инвойс и стоимостью только для таможенных целей. Транспортировка и уплата дополнительных таможенных пошлин за счет отправителя. Документально это вполне оформляемо. На основании акта об отсутствии компрессора в первоначальной поставке и досыла компрессора отдельной поставкой в итоге на балансе будет один компрессор.

Спасибо) Я все это разумею отлично. Меня печалит только отказ в выпуске и водила немытый на СВХ) Не нужен он никому этот компрессор - комплектный заводской заменили на отечественный давно (тоже приехал кстати)
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Купить компрессор

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра