TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Косвенный реэкспорт в рамках ТС Опции темы Опции просмотра
Trav
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 7/6
Цитата ( Ротмистр » )
Не вдаваясь в подробности понятия "косвенный", замечу, что реэкспорт (любой) по ТК ТС это таможенная процедура, при которой товары, ранее ввезенные на таможенную территорию таможенного союза, либо продукты переработки товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, вывозятся с этой территории без уплаты и (или) с возвратом уплаченных сумм ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования.

Полностью согласен с Ротмистром, более того очень прискорбно, что когда какой-то неграмотный придурок начинает давать имена\сокращения чему-либо, другие неграмотные распространяют это до общепринимаемого термина. Кроме этого еще двно устоявшееся сокращение к\с, которое к сожалению используют даже линии, портыц и тд. А ведь к\с это кор.счет. но они почему-то считают что это коно самент! вот оно бездумное равнение на запад b\l...
Trav вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 5,995/4,993
Цитата ( Trav » )
Полностью согласен с Ротмистром, более того очень прискорбно, что когда какой-то неграмотный придурок начинает давать имена\сокращения чему-либо, другие неграмотные распространяют это до общепринимаемого термина. Кроме этого еще двно устоявшееся сокращение к\с, которое к сожалению используют даже линии, портыц и тд. А ведь к\с это кор.счет. но они почему-то считают что это коно самент! вот оно бездумное равнение на запад b\l...

Фига тебя бомбануло спустя 2,5 года
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( stasiboro » )

Зато я узнал, что коно самент - это не какойнить там коносамент... )))

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Цитата ( ПреведЪ » )

Но тема про портыц не раскрыта

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
BCG
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 523
получено: 379/354
Цитата ( ПреведЪ » )

А ещё еся ин войс(это кто вслух говорит содержимое счета-фактуры). Такое тоже не знал?
BCG вне форума   Ответить с цитированием
violinnn
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( stasiboro » )

И меня бомбануло, когда услышала про сделку такого рода: Киргизия продает России товар из Туркмении, без заезда в Киргизию. Утверждают, что схема рабочая. Только я в толк не возьму, Импорт -имеет место быть (товар иностранный и ввозится в РФ), продавцом является член ЕАЭС, между РФ и Киргизией таможенного оформления нет.... Кажется, очень похоже на схему, которая описывается в этом топике.. Я вот даже не углубляюсь в дела налоговые, но в принципе адекватна ли законодательству таким образом оформленная сделка?
violinnn вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( violinnn » )
И меня бомбануло, когда услышала про сделку такого рода: Киргизия продает России товар из Туркмении, без заезда в Киргизию. Утверждают, что схема рабочая. Только я в толк не возьму, Импорт -имеет место быть (товар иностранный и ввозится в РФ), продавцом является член ЕАЭС, между РФ и Киргизией таможенного оформления нет.... Кажется, очень похоже на схему, которая описывается в этом топике.. Я вот даже не углубляюсь в дела налоговые, но в принципе адекватна ли законодательству таким образом оформленная сделка?

И неудивительно, что бомбануло. Законодательство вещь тухлая, между двумя сообщениями в топике не просто 2,5 года, но и смена основного документа, по которому живет околотаможенное сообщество. Нынешний 289-ФЗ подобные сделки разрешает. См., в частности, статью 100 данного Закона.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Андрей221
Аналитик

Благодарности:
отдано: 45
получено: 87/79
Цитата ( violinnn » )

бомбануло спустя 3,5 года......

какая то детонация погодовая
Андрей221 вне форума   Ответить с цитированием
Trav
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 7/6
.
Trav вне форума   Ответить с цитированием
key
Активист

Благодарности:
отдано: 28
получено: 10/9
Цитата ( Dedushka » )
Коллеги, всем доброго дня!

Кто-то занимался косвенным реэкспортом с покупателем в стране ТС? Есть только опыт классического косвенного реэкспорта, когда продавец и покупатель не в странах ТС, тут всё ясно. Есть разница в реализации реэкспорта с покупателем в ТС?

Нет проблем. Два договора купли продажи и Декларант в РБ таможит свой груз, который купил у Вас а получил от грузоотправителя из 3-й страны, а вы купили в 3-й стране.

Никакой разницы с классическим.

Буратино раздобыл золотой ключик, открыл им
чудесную дверцу, которая скрывалась за нарисованным очагом, и
вошел в свой волшебный театр.
key вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид