![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Сертификация косметики - первичный ввоз | Опции темы | Опции просмотра |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 7
получено: 134/111
|
02.12.2016, 12:56
Производитель в ДСТР один, но товар не обязательно должен иметь торговую марку,
может просто артикул. Марку конечные продавцы пусть сами ставят, иначе очень затратно, даже при наличии протоколов. |
![]() |
Ответить с цитированием |
Старожил
Благодарности:
отдано: 7
получено: 134/111
|
02.12.2016, 18:56
Здесь надо разделить задачу на две части. Первая - ввоз товара на вашу фирму,
где вы получаете ДСТР на парфюмерно-косметическую продукцию (где указаны артикулы), в соответствии с которым (производится непосредственная маркировка продукции с указанием информации в соответствии с ТР+ЕАС)и оформление груза на таможне. Товар далее можете спокойно везти на склад, ставить на баланс и т.д. Вторая.Если бы товар был зарегистрирован вашей фирмой в реестре торговых марок на территории РФ, и его купил покупатель для дальнейшей перепродажи, надо заключать договор-концессию. Если марка не зарегистрирована, вам в принципе все равно как дальше он будет использоваться и под какими торговыми марками. |
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 10
получено: 3/3
|
01.12.2016, 23:32
Цитата
( XELA76 » )
Спасибо за ответ! Я про 3 образца слышал и как раз 3 образца и приволок. Но, видимо, зря приволок если надо ввозить под продажу, как описано ниже вашего коммента. Ввезти и продавать законно косметику без торговой марки или без маркировки не получится. На самом деле я совсем не против где-то указать производителя, даже наоборот "за". На данный момент выглядит готовый продукт следующим образом: имеется пластиковая внешняя упаковка. На ней с лицевой стороны название, сзади ингредиенты и производитель. На самой стеклянной баночке этикетка с названием. Вопрос в том, могу ли я ввозить на производителя, даже если этикетка с названием каждый раз меняется? Или каждый новый клиент с новым названием = новый сертификат? Тогда возникает другой вопрос ![]() |
|
![]() |
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,032
получено: 4,709/3,914
|
02.12.2016, 18:42
косметика вообще геморойная тема, её много, она дешевая, навара особо нихера, зато трудозатрат дохера, и продавцы даже при средних объемах нихера делать не хотят, ни ЕАС ставить, ни хера
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
03.12.2016, 03:27
Цитата
( backtrack » )
"Дохера нихера", в общем. |
|