TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Растоможка комиссионного товара Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,938/3,118
Надо строго соблюдать Постановление Правительства РФ от 6 июня 1998 г. N 569 "Об утверждении Правил комиссионной торговли непродовольственными товарами" (с изменениями и дополнениями)

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12111846/#ixzz4knnnkKcs.

Комиссионер не собственник, есть вопросы у таможню, прошу вопросу задавать собственнику

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Voblhned
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( пенсионер » )
Надо строго соблюдать Постановление Правительства РФ от 6 июня 1998 г. N 569 "Об утверждении Правил комиссионной торговли непродовольственными товарами" (с изменениями и дополнениями)

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12111846/#ixzz4knnnkKcs.

Комиссионер не собственник, есть вопросы у таможню, прошу вопросу задавать собственнику

А если мы выкупили, то есть. Товар уже наш. Но он БУ, там даже дефекты есть! Как теперь доказывать таможне и что!
Составить акт о наличии дефектов?
Voblhned вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( Voblhned » )
А если мы выкупили, то есть. Товар уже наш. Но он БУ, там даже дефекты есть! Как теперь доказывать таможне и что!
Составить акт о наличии дефектов?

Дело не в том, БУ товар или не БУ. Таможенный орган имеет право проверить законность ввоза товара, который Вы приобрели на внутреннем рынке. И, если обнаружит, что товар ввезен с нарушением таможенного законодательства, то задержит этот товар. Существующая ст.100 ЗоТР дает Вам право до приобретения товара обратиться в таможенный орган с запросом о легальности выпуска данного товара во внутреннее потребление. Вы этого, как я понимаю, не сделали, т.е. не проявили, выражаясь юридическим языком, "должную осмотрительность".
Задержат товар, если он контрабандный, на законных основаниях, и никого не будет волновать то, что Вы как бы добросовестный приобретатель. Вам предложат провести таможенную очистку данного товара в упрощенном порядке ( ст.168 и 217 ЗоТР)). Если Вы этого не сделаете, Вы потеряете данный товар.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Voblhned
Гость

Благодарности:
Цитата ( Легат » )
Дело не в том, БУ товар или не БУ. Таможенный орган имеет право проверить законность ввоза товара, который Вы приобрели на внутреннем рынке. И, если обнаружит, что товар ввезен с нарушением таможенного законодательства, то задержит этот товар. Существующая ст.100 ЗоТР дает Вам право до приобретения товара обратиться в таможенный орган с запросом о легальности выпуска данного товара во внутреннее потребление. Вы этого, как я понимаю, не сделали, т.е. не проявили, выражаясь юридическим языком, "должную осмотрительность".
Задержат товар, если он контрабандный, на законных основаниях, и никого не будет волновать то, что Вы как бы добросовестный приобретатель. Вам предложат провести таможенную очистку данного товара в упрощенном порядке ( ст.168 и 217 ЗоТР)). Если Вы этого не сделаете, Вы потеряете данный товар.

Спасибо за разъяснения! Но можно вопрос по теме, к примеру мой продавец сидит в магазине и ему принесли Шубу, как он может проверить легальность ввоза этой шубы на территорию РФ, не покупать шубу и сказать извините я отправлю запрос и будем ждать 45 дней(или сколько там)? У сдающего нету не документов на нее, а если и есть, то доки с какого нить рынка, простой расходник, да и то в 5% случаев. То есть покупаю так шубы, я 100% рискую? Раз не могу доказать легальность ввоза?
Легат
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Voblhned » )
Спасибо за разъяснения! Но можно вопрос по теме, к примеру мой продавец сидит в магазине и ему принесли Шубу, как он может проверить легальность ввоза этой шубы на территорию РФ, не покупать шубу и сказать извините я отправлю запрос и будем ждать 45 дней(или сколько там)? У сдающего нету не документов на нее, а если и есть, то доки с какого нить рынка, простой расходник, да и то в 5% случаев. То есть покупаю так шубы, я 100% рискую? Раз не могу доказать легальность ввоза?

Конечно рискуете. На вопрос, как проверить, когда у того, кто сдает шубу нет никаких документов,- ответа нет. Шуба может быть не только контрабандной, но и ворованной. И у Вас ее отберет, если не таможня, то полиция.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Voblhned
Гость

Благодарности:
Цитата ( Легат » )
Конечно рискуете. На вопрос, как проверить, когда у того, кто сдает шубу нет никаких документов,- ответа нет. Шуба может быть не только контрабандной, но и ворованной. И у Вас ее отберет, если не таможня, то полиция.

С этим мы уже столкнулись и относимся нормально, когда полиция изымает ворованные вещи, это так сказать наши риски. Но таможня, мне не понятен момент, шуба куплена в РФ может и ввезена "на себе" я очень рискую получается, если покупаю БУ шубу за 150.000. По факту резюмируя, нету документов на растоможку, растомаживай заново? Это печаль.
Андрей_R
Эксперт

Благодарности:
получено: 417/363
"Умные" люди, выражаясь юридическим языком, вам расскажут про статью 100 311-ФЗ, однако забудут сказать что в обращении должен быть указан регистрационный номер декларации и иная информация, которой у вас нет (часть 6 статьи). И чего вы будете запрашивать? "У меня есть кроссовки abibas, подскажите легально ли они ввезены?" Это бред.

Вам дали нормальный ответ, снимающий все вопросы - "товары были ввезены через зеленый коридор, декларации нет". Все это при условии, что ваши товары вписываются в личное пользование.

Про простоту задержания товара в такой ситуации тоже, очень сомнительно. Хотят чтобы вы сами пришли и задекларировали. Не знаю как собираются доказывать импортное происхождение и незаконность ввоза, только если вы сами с повинной не явитесь.
Последний раз редактировалось Андрей_R; 23.06.2017 в 10:07..
Андрей_R вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Voblhned » )
С этим мы уже столкнулись и относимся нормально, когда полиция изымает ворованные вещи, это так сказать наши риски. Но таможня, мне не понятен момент, шуба куплена в РФ может и ввезена "на себе" я очень рискую получается, если покупаю БУ шубу за 150.000. По факту резюмируя, нету документов на растоможку, растомаживай заново? Это печаль.

Немного не так. Отсутствие документов не доказывает тот факт, что это контрабандный товар. Для изъятия таможенный орган обязан доказать, что шуба ввезена с нарушением таможенного законодательства. Это написано в ст.168 ЗоТР. То, что Вы не можете представить документы доказательством нарушения таможенных правил при ввозе не является.

Легат
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Андрей_R » )
Вам дали нормальный ответ, снимающий все вопросы - "товары были ввезены через зеленый коридор, декларации нет". Все это при условии, что ваши товары вписываются в личное пользование.

Это слова, не имеющие смысла. Каким образом продавец комиссионного магазина докажет таможне, что шуба ввезена через "зеленый коридор" Васей Пупкиным?
Вы бы поаккуратней с бесполезными советами.

Voblhned
Гость

Благодарности:
Цитата ( Андрей_R » )
Не знаю как собираются доказывать импортное происхождение и незаконность ввоза, только если вы сами с повинной не явитесь.

Приходят, смотрят, просят предоставить документы, арестовывают товар, делаю фото ценников итд, потом по этим товарам пишут запросы физикам, юр лицам, они говорят "а черт его знает, у нас ничего нету", после того как физики и юр лица гворят у нас документов нету, прошло уже лет 5, таможня говорит "Мы не смогли доказать законность ввоза этих товаров, все пути обрываются, так что добро пожаловать на упрощенную растоможку"

То есть их позиция такая, вы не доказали легальность, мы не смогли найти легальность, так что по определению товар нелегальный.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра