TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Коробка отбора мощности Опции темы Опции просмотра
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 915
получено: 1,130/987
Цитата ( Quantum satis » )
Вероятно, составители ТН ВЭД думают так же как Вы. Или Вы думаете так же, как составители ТН ВЭД.
Однако, конструкция фразы у меня вызывает недоумение своей ... (слово "корявость" можно употребить?) неоднозначностью, что ли...
Автомобильная КПП частью автомобильного двигателя не является. А вот частью "силовой установки" автомобиля КПП вполне может являться. И в таком случае возникает коллизия, о которой я упомянул.

В моем восприятии корявости в этом Примечании нет. Двигатели и силовые установки, по моему разумению, перечислены в 84 и 85 группах (например, 8407, 8408, 8412, 8501.....). Не знаю, что Вы подразумеваете под силовой установкой автомобиля, и в какую товарную позицию эта силовая установка должна включаться, будучи представленной отдельно от автомобиля.....
I-P на форуме   Ответить с цитированием
Изгой
Активист

Благодарности:
отдано: 93
получено: 88/76
Цитата ( I-P » )
В моем восприятии корявости в этом Примечании нет. Двигатели и силовые установки, по моему разумению, перечислены в 84 и 85 группах (например, 8407, 8408, 8412, 8501.....). Не знаю, что Вы подразумеваете под силовой установкой автомобиля, и в какую товарную позицию эта силовая установка должна включаться, будучи представленной отдельно от автомобиля.....

Коллега!
Термин "силовая установка" применительно к автомобилю обозначает двигатель + КПП.
Ну, это так, к слову.
В моём понимании любая коробка передач, безотносительно, автомобильная она или нет, должна классифицироваться в товарной позиции 8483 ТН ВЭД на основании ОПИ 1. В 8708 коробок передач, по идее, быть не должно.
Этот вопрос я задавал коллегам из ГТК ещё в 1998 году. Тогда вразумительного ответа я не получил.
Повторно эту тему поднял в 2009 году. И опять, кроме пожимания плечами, ничего мне не ответили.

"Я могу предвидеть, но не могу предсказать!"(с)
Изгой вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( I-P » )
Не знаю, что Вы подразумеваете под силовой установкой автомобиля...

С этого можно было начать.) Да и остановиться тоже.)
Цитата ( I-P » )
Код 8407/8408 звучит "двигатели...." и никаких иных силовых установок в тексте нет. Если единый товар "ДВС+КПП" попадает в этот код, то он попадает сюда исключительно по ОПИ 3б), т.к. КПП, как мы выяснили выше, частью двигателя не является, а представляет собой отдельный агрегат. Это не коленвал и не распредвал, место которым, как составным частям двигателя/трансмиссии
именно в 8483.

Цитата ( I-P » )
Код 8407/8408 звучит "двигатели...." и никаких иных силовых установок в тексте нет.

Наименование товарной позиции 8501 звучит "Двигатели и генераторы электрические (кроме электрогенераторных установок)".
Слов "силовая установка" нет, как видите.
Однако, электрические двигатели с редуктором классифицируются в товарной позиции 8501.
На всякий случай намекаю, что КПП - это "редуктор".)
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
hhrush
Аналитик

Благодарности:
отдано: 118
получено: 110/95
Состряпали ТН ВЭД, что бы хорошие люди путались. Народ возит и там и там, кто во что горазд

Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины, ибо они жаждут власти над вами
hhrush вне форума   Ответить с цитированием
hhrush
Аналитик

Благодарности:
Коробки отбора мощности (КОМ) предназначены для привода всевозможных рабочих органов оборудования, установленного на автомобильном шасси, посредством карданного вала или гидравлического насоса. Коробки отбора мощности используются на автоцистернах, автокранах, коммунальных машинах и другой спецтехнике. Коробки отбора мощности, устанавливается на КПП, РК автомобиля. Включается коробка отбора мощности из кабины водителя. На автоцистернах и грузовиках с лебёдкой имеется возможность использовать реверсивную коробку отбора мощности.

Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины, ибо они жаждут власти над вами
hhrush
Аналитик

Благодарности:
8483
ЧАСТИ

При условии соблюдения общих положений, относящихся к классификации частей (см. общие положения к разделу XVI), в данную товарную позицию включаются также части изделий, входящих в данную товарную позицию.

В данную товарную позицию также не включаются:

(а) кованые заготовки товарной позиции 7207;

(б) трансмиссионное оборудование вышеописанных видов (коробки передач, трансмиссионные валы, муфты, дифференциалы и т.п.), предназначенное для применения исключительно или главным образом в транспортных средствах или летательных аппаратах (раздел XVII); следует, однако, иметь в виду, что это исключение не распространяется на внутренние части автомобильных и авиационных двигателей - эти части относятся к данной товарной позиции.

Так, коленчатый вал или распределительный вал относится к данной товарной позиции, даже если он специально предназначен для автомобильного двигателя; автомобильные трансмиссионные (карданные) валы, коробки передач и дифференциалы включаются в товарную позицию 8708.

Далее следует иметь в виду, что трансмиссионное оборудование того типа, который описан в данной товарной позиции, включается в данную товарную позицию, даже если оно специально предназначено для кораблей;

(в) части часов всех видов (товарная позиция 9114).

Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( hhrush » )
8483

В данную товарную позицию также не включаются:

...

(б) трансмиссионное оборудование вышеописанных видов (коробки передач, трансмиссионные валы, муфты, дифференциалы и т.п.), предназначенное для применения исключительно или главным образом в транспортных средствах или летательных аппаратах (раздел XVII); следует, однако, иметь в виду, что это исключение не распространяется на внутренние части автомобильных и авиационных двигателей - эти части относятся к данной товарной позиции.

Так, коленчатый вал или распределительный вал относится к данной товарной позиции, даже если он специально предназначен для автомобильного двигателя; автомобильные трансмиссионные (карданные) валы, коробки передач и дифференциалы включаются в товарную позицию 8708.

Примечание к товарной позиции 8483, которое Вы привели, не используется для целей классификации.
А примечание к разделу XII - используется.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид