TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Подскажите как растаможить авто на Россию через Калининград Опции темы Опции просмотра
bookreader3
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0

Спасибо за ссылку. Сам бы я ее не скоро нарыл. Но пока проблем не увидел. Ясно сказано: "транспортные средства, помещенные под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, применяемой в Калининградской области, могут вывозиться за пределы Особой экономической зоны в Калининградской области без завершения упомянутой таможенной процедуры при осуществлении такими транспортными средствами перевозок товаров, пассажиров и багажа: между Калининградской областью и остальной частью Российской Федерации, в том числе через территорию государства–члена Таможенного союза (Республика Беларусь)." Что собственно и собираюсь делать, т.е. использовать авто на указанном маршруте - Калининград - РФ - Калининград.
bookreader3 вне форума   Ответить с цитированием
TTVVF
Новичок

Благодарности:
Подскажите пожалуйста. Может ли ООО, зарегистрированное на территории большой России, купить тягач в европе и растаможить его на территорию России непосредственно в Калининградской области? Схема имеет своей целью избавление от депозита, да и в расчет таможенных платежей, я так понимаю, пойдет доставка только до Калининградской области.
TTVVF вне форума   Ответить с цитированием
customs39
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 15/14
Цитата ( TTVVF » )
Подскажите пожалуйста. Может ли ООО, зарегистрированное на территории большой России, купить тягач в европе и растаможить его на территорию России непосредственно в Калининградской области? Схема имеет своей целью избавление от депозита, да и в расчет таможенных платежей, я так понимаю, пойдет доставка только до Калининградской области.

Да, может.
Пакет уставных документов, регистрация в таможенной статистике и вперед.
Первый метод в лоб не пройдет, по каталогу без проблем.
Но есть другие схемы, а то утиль сбор уж очень кусается.
customs39 вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
bookreader3, была похожая ситуация, есть возможность растаможить ТС условно, тогда обращался в группу компаний ВВЛ, все сделали и подсказали как лучше. ну то есть условный ввоз ТС это статья ст. 200 ТК ТС что предопределяет наличие ряда ограничений, связанных с пользованием и (или) распоряжением товарами (запрет на передачу товаров третьим лицам, в том числе путем их продажи или отчуждения иным способом.
oleg24 вне форума   Ответить с цитированием
tranzit
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( митя клд » )
1. Вам ответили.
2. Не знаю.
3. Я думаю гугл Вас выручит.....на вскидку 22 трасса единственная которую пока Поляки не ремонтируют.
ПиСи Обратите внимание на выделенное жирненьким.

на гжеходках (мамоново-2) без доверок и помогаек таможат на любого жителя РФ..
tranzit вне форума   Ответить с цитированием
митя клд
Эксперт

Благодарности:
отдано: 101
получено: 146/142
Цитата ( tranzit » )
на гжеходках (мамоново-2) без доверок и помогаек таможат на любого жителя РФ..

Вы как то из небытия меня процитировали . Демпинг или скрытая реклама?
митя клд вне форума   Ответить с цитированием
Spassmacher
Новичок

Благодарности:
[SIZE="4"]Подскажите как растаможить авто на Россию через Калининград[/SIZE].

Много инфы. и все как то не закончена, кто говорит, что проблем нет въехать на транзитах и таможить или внести депозит в Калининграде, кто пишет, что гемор такой что проще съездить по месту регистрации. помогите пожалуйста с инфой, можно, нельзя и какие проблемы могут возникнуть. У меня двойное гражданство и машину гоню для себя, проблема с депозитом по доверенности в Ростове, вот и ищу варианты!
Spassmacher вне форума   Ответить с цитированием
watzmann
Новичок

Благодарности:
отдано: 4
Если первая машина и основное место проживания РФ, то проблем нет.
Недавно растаможил на МАПП Чернышевское. Народу мало и крюк получается небольшой(от маршрута Берлин-Москва)
От въезда на нейтральную зону до выезда с ПТС на руках - 2 часа. Если бы передо мной не было машины на растаможку, то наверное еще бы быстрее.
Через багратионовск лучше не ехать - там засада
watzmann вне форума   Ответить с цитированием
Spassmacher
Новичок

Благодарности:
Цитата ( watzmann » )
Если первая машина и основное место проживания РФ, то проблем нет.
Недавно растаможил на МАПП Чернышевское. Народу мало и крюк получается небольшой(от маршрута Берлин-Москва)
От въезда на нейтральную зону до выезда с ПТС на руках - 2 часа. Если бы передо мной не было машины на растаможку, то наверное еще бы быстрее.
Через багратионовск лучше не ехать - там засада

На каких номерах ехали и как на счет размена валюты! А то ейчас в германии, думал взять одно а взял другое и на растаможку рублей не хватает.

И может кто знает где проще на МАПП Чернышевское или на Мамоново-II - Гжехотки, а то кто то говорит что на Мамоново-II - Гжехотки меньше проблем, кто говорит что где то в другом мете проще!

Господа, если не трудно подскажите! А то в понедельник уже выезжаю и куда лучше ехать, еще не решил! Заранее Благодарю!!
Последний раз редактировалось Spassmacher; 14.09.2013 в 19:46..
Spassmacher вне форума   Ответить с цитированием
Groza001
Постоялец

Благодарности:
получено: 21/18
Цитата ( Spassmacher » )
На каких номерах ехали и как на счет размена валюты! А то ейчас в германии, думал взять одно а взял другое и на растаможку рублей не хватает.

И может кто знает где проще на МАПП Чернышевское или на Мамоново-II - Гжехотки, а то кто то говорит что на Мамоново-II - Гжехотки меньше проблем, кто говорит что где то в другом мете проще!

Господа, если не трудно подскажите! А то в понедельник уже выезжаю и куда лучше ехать, еще не решил! Заранее Благодарю!!

На посту нет пункта обмена валюты, нет банкомата, так что запастись рублями можно будет видимо подъехав к границе, перейдя пешком, взяв такси и смотаться в Калиниград до первого обменника.
На обоих постах растаможиться можно, главное приехать с утра пораньше,отдел коорый занимается растаможкой работает с 9.00 часов.
Groza001 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра