![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Оформление своими силами без брокера | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
26.04.2006, 12:56
Цитата
( River2 )
А что, в Питере участники ВЭД ничего сами не оформляют? Не может быть такого. А чтобы снять лишние вопросы, недолго и обучение пройти хоть в том же Ростэке. |
|||
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
26.04.2006, 13:19
Анна Me4ta111.
Часть 1. Я так и знал, что мой пост будет воспринят как личное оскорбление, но тем не менее, выполняя Ваше пожелание попытаюсь структурировать и расширить ранее написанное. Совет: обратитесь к другому брокеру или специалисту по оформлению любого окраса (чёрного, серого, белого или даже чепрачного), причём ОЧЕНЬ желательно, чтобы он работал именно на этом посту (ОТОТК) в тесном взаимодействии с должностными лицами. В случае его добропорядочности во взаимоотношениях в Вами - всё будет в порядке при минимальных дополнительных материальных затратах. Поверьте определённому опыту (более 14 лет как с той, так и с другой стороны баррикады), попытки самостоятельного погружения в пучину таможенного дела с большой долей вероятности приводят к разнообразным сложностям, особенно на первых порах. Рекомендация: (хм, я не лингвист и, к сожалению, применительно к данной ситуации не вижу смысловой разницы между рекомендацией и советом, поэтому этот подраздел опускаем). Хотя, ладно, рекомендация: попытайтесь найти человечка который давно и плотно оформляется на конкретном, интересующем Вас, посту и узнать у него побольше подробностей (все не расскажет, проверено). |
Гость
|
26.04.2006, 13:29
То, что Вы хотите сделать, имеет смысл только в одном случае - у Вас не менее одного груза приходит каждый день на таможню+ грузы АБСОЛЮТНО белые и правильно оформлены с момента отгрузки у отпраителя (но я таких за многолетнюю практику не встречал ни одного). В противном случае Ваше желание отказаться от услуг брокера экономически нецелесообразно.
Цитата
( Анна )
|
|
Гость
|
26.04.2006, 13:30
Часть 2
Пример: - положительный, характерен для небольших городов: при оформлении ГТД доброжелательные таможенники Вас просто ведут за ручку, мягко направляя и поправляя, разрешая вносить изменения в нарушение требований ст. 133 ТК РФ, раздавая советы налево и направо, от приёма ГТД до принятия решения о выпуске АБСОЛЮТНО БЕЗВОЗМЕЗДНО, ТО ЕСТЬ ДАРОМ (достаточно редко, но встречается); - отрицательный, характерен в подавляющем большинстве случаев (не забываем, разговор о начинающих оформителях): после приёма и регистрации ГТД (если в нём (приёме) не отказано неофициально словами:"Забирайте свой гемор и идите на . . ", причём причины могут быть разнообразные, в т.ч. обусловленные тем, что не приложены необходимые документы, не упомянутые в ПК ГТК 1022, но очень необходимые) выясняется, что товар классифицирован не правильно, описание не соответствует требованиям, данные о товаре документально не подтверждены и количественно не определены, и, в строгом соответствии с законом "О таможенном тарифе", начинается перебор методов 2-5, в итоге заходим на 6 на основе независимых источников ценовой информации, которые сами и ищете, а затем КТС и всё такое и так далее. А ведь существует ряд внешне безобидных деяний, которые подпадают под действие 16 главы КоАП РФ и некоторых иных статей прочих глав того же кодекса, причём не всегда совершая эти деяния неспециалист понимает, что такое деяние наказуемо, так как внешне это всё выглядит абсолютно безобидно. Да, не следует забывать, что в таможнях сурово спрашивают за то, что правоохранительное направление деятельности позабыто и позаброшено, а пару - тройку дел об АП за отчётный период - не последний показатель эффективности деятельности таможенного органа. |
Гость
|
26.04.2006, 13:37
Часть 3
Оппоненты могут тут же меня размазать по стене размышлениями о том, как мы сможем, опираясь на ТК РФ, доказать свою правоту, и я, в половине случаев, а может и меньше (всё зависит от квалификации должностных лиц таможни), соглашусь. Но, мы собирались, кажется, оформляться быстро и по белому, а потому расходы на суды, потерю времени и прочее в бизнес-план не заложили. Потому, ИМХО разумется, обращайтесь к специалистам. А на Ваш вопрос ответил точно и полно Aplar, какие могут быть советы. З.Ы. Прошу больше обращать внимание на содержание, а не на форму написанного. |
Гость
|
26.04.2006, 13:46
1. Если экспорт, однотипная продукция, то можно работать самому.
2. Если импорт для себя, однотипная продукция (промышленная) - тоже можно работать самому. 3. Если всякий ширпотреб, где идет всякое "химичание" или разные грузы - то лучше брокер. |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
19.10.2015, 14:22
Надо анализировать ВСЕ РИСКИ, которые могут быть при самостоятельном декларировании, а именно: статистика по товару на всех таможнях и его особенности, квалификация декларанта, особенности региона, адекватность таможни к участнику ВЭД или группам товара, которая периодически меняется, финмониторинг. И еще куча рисков в разрезе конкретной ситуации.
Лучший вариант - начать самим декларировать простые грузы и при этом отдавать часть брокеру. Сейчас декларация стоит от 10т.р. надо считать, что перевесит - риск или экономия. |
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
19.10.2015, 17:22
Могу вам реально помочь в данном вопросе .
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
|
19.10.2015, 17:43
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
26.04.2006, 14:08
Цитата
( alpar )
А смысл? Зачем мне самой сначала мотаться по таможням, а потом в тюрьме сидеть? |
||||
![]() |