![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Применение СЭЗ выданного другому получателю | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
05.02.2007, 14:09
СЭЗ не на производителя дается на 3 года, С декабря номера контракта не пишут.
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
05.02.2007, 18:42
если оформлять по гигиенке с другим контрактом, то можно попасть под ст 16.3 ч.2 административного кодекса,
инспекция на этом любит ручки погреть. |
Гость
|
05.02.2007, 19:13
Письмо Федеральной таможенной службы от 3 апреля 2006*г. N*06-73/10861
"О применении при таможенном оформлении санитарно-эпидемиологических заключений" Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений ФТС России, в связи с многочисленными обращениями таможенных органов о применении при таможенном оформлении санитарно-эпидемиологических заключений в соответствии с п.*4.4 приказа Роспотребнадзора от 21.11.2005 N*776 (зарегистрировано в Минюсте России 07.12.2005 N*7245) (далее - приказ), сообщает следующее. Пунктом 4 приказа установлено, что с 01.01.2006*г. санитарно-эпидемиологические заключения на продукцию, поступающую для таможенного оформления в субъект Российской Федерации, выдаются территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека соответствующего субъекта Российской Федерации (п.*4.4 приказа). В связи с изложенным выше руководителем Роспотребнадзора установлены требования к руководителям территориальных органов соответствующей федеральной службы выдавать санитарно-эпидемиологические заключения только на ту продукцию, которая ввозится на территорию Российской Федерации и оформляется в таможенных органах, функционирующих в данном субъекте Российской Федерации. |
Гость
|
05.02.2007, 19:13
Также, действие п. 4.4 приказа ограничено исключительно процедурами проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок (п. 1.1 приказа), порядок проведения которых определен приложением N 1 к приказу, то есть действиями получателя санитарно-эпидемиологического заключения и органов, выдающих это заключение.
Следовательно, п. 4.4 приказа распространяется только на образцы продукции, впервые ввозимую на территорию Российской Федерации либо на продукцию, ввозимую ранее, санитарно-эпидемиологическое заключение на которую на момент таможенного оформления не действует (прекращен срок действия, приостановлено действие и т.д.), направляемые на экспертизу, по результатам которой выдаются санитарно-эпидемиологические заключения на соответствие (либо не соответствие) всей продукции (ввозимой и планируемой к ввозу), образцы которой исследовались, изготовленной одним производителем. Данные санитарно-эпидемиологические заключения после выдачи могут быть использованы при таможенном оформлении продукции в любом таможенном органе и любым участником ВЭД, ввозящим данную продукцию, с учетом соблюдения таможенного законодательства, устанавливающего порядок представления различных видов документов (оригиналов либо копий). Начальник Главного управления товарной номенклатуры и торговых ограничений генерал-лейтенант таможенной службы А.О. Кудряшев Хотя мне помнится было еще какое-то письмо, запрещающее использование СЭЗ другим лицом. |
Старожил
Благодарности:
отдано: 67
получено: 3/2
|
02.04.2009, 12:52
Цитата
( Макс » )
добрый день, у меня сейчас дилемма: есть СЭЗ, выданный на другую фирму (нет контракта и в помине). я могу его использовать? есть письмо ФТС, разрешающее это. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
02.04.2009, 12:54
Цитата
( Kushnir » )
Вы ведь этим уже интересовались (в соседней ветке). И ответ получили. ![]() Полагаете, Вам здесь другие люди отвечать будут? ![]() |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 46
получено: 118/84
|
02.04.2009, 13:30
Цитата
( prosto » )
Она Вам не верит ![]() |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 9
получено: 4/3
|
02.04.2009, 13:37
насчет СЭЗ поможет еще письмо № 06-73/15247 от 24.04.2007г. Сама в прошлом году столкнулась с подобной ситуацией. У меня был СЭЗ от производителя на аналогичную продукцию, но получал ее другой участник ВЭД. Два дня пост обсуждал ситуацию с таможней, брокер отказался подавать ГТД за своей печатью, я подала за своей, не хотели принимать (я тогда еще не знала про эти ПС, посто слышала, что можно)...но в конце концов все оформили.
Если кто знает подобные разъяснения по Сертификату ГОСт Р, пришлите номер, плиз! Очень помогает когда инспектору документ демонстрируешь! И мне хорошо и ему спокойно ![]() |
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
02.04.2009, 13:38
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 46
получено: 118/84
|
02.04.2009, 13:47
Цитата
( prosto » )
А в профиле еще и фотка есть ![]() |