![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Открытый прайс | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
07.09.2007, 16:11
Прям Кейс получается....
Виктор, мне интересно: - Какое Вы приняли решение? Какие будут Ваши дальнейшие действия по данному вопросу и собранной информации? На сколько мне известно, ценообразованием занимаются совсем другие отделы, а вот отдел продаж должен продавать...(как в книжках по продажам: Хороший продавец-это тот который продет по максимально высокой цене и при этом формируя в сознании покупателя желание работать именно с Вами и покупать только у Вас). И Все же! Мне интересно, к чему приведёт Ваша инициатива!? |
Ответить с цитированием |
Гость
|
07.09.2007, 16:54
2 Летящий:
- Какое Вы приняли решение? - пока буду действовать в соответсвии с рекомендациями уважаемых участников форума (...напишу запрос и т.д.) Наше ценообразование при этом не меняется. При нашем ассортименте цена стоит на 3 месте: по первым двум критериям мы с конкурентами равны, для расширения сейчас важен фактор цены продажи (не нашей, она останется прежней, а увеличение этой цены у конкурентов) Я понятно пишу? |
Гость
|
07.09.2007, 17:14
Виктор, ход Ваших мыслей понят!
Вопрос тогда следующего характера. Предположим, у Вас все получилось, конкуренты стали работать в таких же законных рамках как и вы....соответственно на выходе стоимость одинаковая....как дальше будите вести конкурентную борьбу? |
Гость
|
07.09.2007, 17:32
:-))))))))))))))))))))) 5 баллов (по пятибальной шкале) * :-)
...а дальше - мы их переиграем... (по рассказам сослуживцев - я работаю всего полгода) Директор, когда ушел от "серого" очень боялся ситуации, которая и сложилась в результате(до этого мы их переигрывали - шевелимся быстрее, решения принимаем быстро, более гибкие, продавцы профессиональнее...) Как начали быть "белыми" - рост стал тормозиться,фактор цены стал играть роль, вставать к новым клиентам стало трудно - они ведь все на виду (это только у дураков в продуктах существует какая-то мифическая клиентская база)... Конкуренты сразу прайсы до наших подняли. Начали копировать действия (кроме ввоза по ценам истинным)...Если вопрос затягивался (клиент думал у кого брать - люди вроде наши больше нравятся, но там цена подешевле) - конкуренты решали вопрос ценой... + у нас есть пару заготовок достойных (пока держим в тайне, т.к. связаны они с расходами померными. Если запустить сейчас, то деньги в песок уйдут при таких неравных условиях)... Я понятно изъясняюсь? Ху....во в нашей стране честному бизнесу. Только на словах декларируют... |
Гость
|
07.09.2007, 17:36
Добавлю: Я думаю, если поставить всех в равные условия, то часть конкурентов уйдет с этого поля ("полянки"), т.к. их не устроит марже - трах...ся много надо, а у них стратегия заточена под сиюминутное рубление бабла...:-)
|
Гость
|
07.09.2007, 18:01
Виктор!
Судя по письму, я так понимаю уже попал в поле Вашей непосредственной деятельности, а то как то скромно Вы Задавали вопросы и спрашивали! Что Же! Желаю Вам всяческих успехов! |
Гость
|
07.09.2007, 18:18
![]() ![]() ![]() ![]() В каком смысле - мы не предпринимали еще никаких действий....?.... |
Гость
|
10.09.2007, 11:30
2 Летящий:
...поясните пожалуйста? |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
|
10.09.2007, 12:40
я бы КРАЙНЕ посоветовал Виктору менять что либо на СВОЕЙ фирме.
и не лезть в то, КАК работают другие. Если вы лично хотите работать так, с бОльшими ценами чем у других, работайте себе. не мешайте другим людям продавать дешевле. т.к МЫ, конечные пользователи крайне негативно относимся к вашим высказываниям. и если ВАШ отдел логистики (если он есть вообще) не умеет уменьшать расходы на таможню, то УВОЛЬТЕ их. думаю я выразил мнения большинства на форуме.... т.к вы конечно извините, но если у нас все будут таможится в "белую", то цену будут НА ВСЕ просто не реальные. тут уже не к конкурентам надо лезть, а к законам нашим. они тоже не от идеальной жизни так работают ведь. зачастую товары ВООБЩЕ НЕ ВОЗМОЖНО привезти по реальной цене, и потом продать хотя бы в розницу, не говоря уж о опте. а насчет справедливости....угу...в 17 году нам уже устроили справедливость. |
![]() |
Гость
|
10.09.2007, 12:54
Цитата
( Fastyk )
Наивное заблуждение.При серой таможенной очистке разници в платежах иде в карман таможне,брокерам,владельцам груза, таким образом цена товара сосвсем ненамного дешевле товара оформленного в белую. |
|