![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : как легализовать излишки товара после выпуска | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
05.10.2007, 15:49
Цитата
( импортер )
По поводу КТС-согласен.Мы в данной ситуации подавали новую ГТД на лишний груз(70тыс.евро),дополнительные документы запросили у поставщика.Протокол не составлялся(это мой вопрос).Я саи никогда не привлекал к ответственности за явку с повинной.А на форуме повежливей надо быть. |
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
05.10.2007, 16:10
Было у меня такое, правда при старом кодексе. Товар - насыпью был. Трудно с ходу определиться с весом. Обнаружили после выпуска, что меньше продекларировано, чем отправлено было. Пошли в таможню. Прошли КТС. Прошли НТП тогда было. Нормальные отнеслись таможенники - сами пришли сдались, документально доказали свою ошибку, что не легализуем что-то. Доплатили платежи. Постановление конечно было, но не маскимальное. Руководство тоже не сильно ругало. Если бы не напомнили - забыл уже давно. Нервы сберегли больше.
|
Гость
|
05.10.2007, 16:22
У вас проще. Переусердствовал ваш иностранец. Забыл сообщить о подарке. Придется подавать другую, вторую ГТД, товар вне контракта пришел. На паспорт не влияет. А вы не заметили. Или поздно заметили. Ваша вина есть, но не небольшая.
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
05.10.2007, 16:27
Цитата
( импортер )
Извольте, любезнейший, воспользоваться ссылкой - п.11 (в) |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Гость
|
05.10.2007, 16:38
Цитата
( гоша )
Правильно. * Вам НАДО было легализовать товар. Для постановки на учет, оплаты поставщику и продажи. А Мауре зачем ? Товар не инвойсирован - поставщику платить не обязательно. Это его ошибка. Пусть в следующий раз не подставляет российского клиента под статью. Заявит излишек, заведут протокол, накажут ниже низшего предела с учетом явки с повинной. А потом будут оформлять с пристрастием и 100 % досмотром как неблагонадежных. Еще и проверку ФХД затеят .... * На фиг - на фиг. У вас последствия были не самые страшные, а у нее какие будут ? * *ХЗ. Я, например, нашу *компанию с объемами порядка 100 ГТД в месяц *подставлять бы под АП поостерегся. |
|
Гость
|
05.10.2007, 16:45
Все правильно! Если бы хотели скрыть, на форум не выходили бы. Раз вышли на форум, то просто рассказываем практику. А остальное их решение. Проверки ФХД - проходили и не раз. Все в норме. Это не самое страшное, теперь уже
![]() |
Гость
|
05.10.2007, 16:49
Цитата
( prosto )
Очень интересно. Буду изучать |
||
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
05.10.2007, 16:51
Цитата
( импортер )
Так этта...раньше надо было. До того, как опрометчивые заявления делали. ![]() |
|||
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||||
![]() |
Гость
|
05.10.2007, 17:59
Да, *Prosto, это конкретный пункт *- *КТС возможно и после выпуска "... *в связи с отклонением количества и (или) качества поставленного товара от количества, заявленного в ГТД,..."
А на ремарку *"Так этта...раньше надо было. До того, как опрометчивые заявления делали." обратно попрошу *ответить на каком основании уйти от ответственности за предшествующее незаявление части товара в ГТД. *Сам факт возможности *КТС от ответственности никак не освобождает. Ни импортера, ни допустивших это инспекторов. *Вынесут решение о наказании по статье КОАП и на этом же основании откэтэесят. И инспекторам тоже мало не покажется. Опять же заявленое вами отсутствие досмотра как оправдание недекларирования до сих пор не аргументировано. Неужели и под *это заявление документ найдете ? Вопрос не столько в моих/ваших амбициях. Посмотрите как аргументировано включились заинтересованные. Эта проблема кошмар для многих. И до сих пор подробно разбора не встречал. Поделюсь сокровенным. Мы напоролись как-то на такой незадекларированный излишек. Поставщик отгрузил нами не заказанный и им не инвойсированный товар. Сумма былаааа. Озвучить страшно. Обнаружилось только на нашем складе. Привлекли к обсуждению ситуации бывших и действующих сотрудников таможни, юристов. Вердикт был однозначный - не заявляйте ни в какой форме. Наживете неприятности. Французы долго не могли понять почему мы не можем отправить им обратно не нужный нам товар. Приехал их менеджер и наши складские хлопцы раскатали его изделия кувалдами по асфальту у него на глазах. С тех пор мучаюсь. |
Гость
|
05.10.2007, 18:08
Цитата
( падший ангел )
the best!!! |
|