TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Корректировка ГТД-кто подтверждает? Опции темы Опции просмотра
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( prosto » )
Я думаю, что даже Брокера (с большой буквы "Б") инспектор в ответ на данную просьбу пошлёт лёгким матерком...

И, что храктерно, будет прав.

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Евгений23
Гость

Спасибо,
вот только как это доказать банку? Пусть письменно откажется принимать ГТД? Или есть другие методы?
комик
Постоялец

Благодарности:
отдано: 34
получено: 23/18
Цитата ( Евгений23 » )
Добрый день!
Попал между молотом и наковальней((
Брокер откорректировал ГТД, расписался, поставил свои печати в местах корректировки, а банк ГТД не принимает, утверждая, что на основании ПРИКАЗА ФТС от 4 сентября 2007 г.
N 1057 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ГРУЗОВОЙ ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ
И ТРАНЗИТНОЙ ДЕКЛАРАЦИИ, ст.16, корректировку может заверять только таможенный инспектор...
Читая эту статью, мне показалось, что вроде брокер может заверять, кто знает про это?
Что делать, кто из них прав!?
Спасибо.

Прав банк: именно п. 16 (предпоследний абзац) приказа 1057:
Должностным лицом таможенного органа в графе "C" комплектов ТД1 или ТД3 и формы корректировки ГТД делаются отметки о корректировке сведений в ГТД в виде записи: "Скорректированы графы: _____" с указанием порядкового номера товара и номеров граф, в которые внесены изменения и (или) дополнения, с проставлением даты, подписи, а также оттиска личной номерной печати на листах, которые возвращаются декларанту или следуют вместе с товарами. В графе "C" всех листов формы корректировки ГТД проставляется дата, подпись, а также оттиск личной номерной печати на листах, которые возвращаются декларанту или следуют вместе с товарами.

- Ваше жизненное кредо?

- Всегда ! (с)
комик вне форума   Ответить с цитированием
Незарегистрированный
Гость

Если изменяется таможенная стоимость, то КТС-ка в любом случае нужна и в первую очередь для налоговой в качестве документа подтверждающего сумму НДС в целях возмещения.
А брокера не слушайте и при необходимости направьте в таможню письменный запрос с копиями документов и просьбой подтвердить правильность оформления всех документов.
Незарегистрированный
Гость

Все верно: брокер вправе вносить изменения в соотвествии со ст. 133 или 153 ТК РФ, единственное чего не хватает в Вашем случае- это удостоверение корректировок инспекторм в гр. С путем внесения записи "Скорректированы графы...подпись, дата, ЛНП"
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид