![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Недогруз по экспортному контракту | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 52
получено: 76/51
|
03.09.2008, 12:34
Ну и на что должен смотреть банк. Есть ГТД и инвойс, есть оплата по инвойсу (или нету?)
|
Ответить с цитированием |
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
03.09.2008, 13:05
Цитата
( Агбан » )
Оплата по инвойсу есть. Но если мы в банк отправляем подтверждающие документы, что груз вывезен полностью, то как мы можем вернуть деньги по недопоставке? Или я что-то не понимаю ![]() |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 55
получено: 76/64
|
03.09.2008, 13:20
Цитата
( Nika465 » )
Уважаемый, вы сами задали вопрос про возврат денежных средств. Я вам ответила, что эти средства возвращаются через кредит-ноту. Кредит-нота, как финансовый документ, аналогична инвойсу, т.е. с номером контракта, но в ней минусовая сумма, а также может быть как в инвойсе количество недостачи, цена товара и сумма, со знаком минус. Поэтому она идентифицируется банком по данному ПС. Эта операция бывает довольно часто в случае, когда покупатель делает предоплату 100%, ибо отгрузкой не всегда ровно можно закрыть полученную сумму. Это обыкновенный возврат средств. По валютному учету банк ГТДкой закрывает поступивший платеж (или платежом - ГТДшку). Там у вас все чики-чики. А это уже другая операция. Банку фиолетово, сколько вы вывезли, а сколько - нет. Он ваши товарные потоки не контролирует. Только валютные. Недостача - это многократная реальная ситуация и при экспорте, и при импорте. Все, больше я вам ничего доказывать не буду - надоел. |
|
Последний раз редактировалось clear; 03.09.2008 в 13:22..
|
||
![]() |