TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Закрытая тема
Тема : Административное правонарушение Опции темы Опции просмотра
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( tranzit » )
если декларацию заполнил и не вписал - это одно, если не заполнял вообще - это другое.
А так щас навешают всё что можно - у них только дай.
Есть вариант - не ездить к ним в таможню ничего не подписывать (определение поставление и т.д.)повестки не получать на почте. А потом дело развалить по прцесуалке (что это такое спроси у своего судьи)

ГЫ!!!! Бред полный. Декларирование такого (коммерческого) товара осуществляется в письменном виде (в данном случае). Нашли товар. Старшая автобуса (ввиду жадности потерпевшего) просто тупо слила его таможне. Там сейчас проверка за проверкой. Соотв. нужны показатели. Как показывает практика - судебные и прочие тяжбы с торфянником и болотом могут длиться месяцами (проверено)!
legotar вне форума  
Llight
Гуру

Благодарности:
отдано: 46
получено: 118/84
Цитата ( эскейпер1 » )
Пусть хоть инспектора помотаются, чтобы им наука была, устрою им несколько заседаний. Или кто может помочь разрулить эту ситуацию на личном уровне.

А мне вот интересно, какая-такая наука должна быть для инспекторов??? Закрывать глаза на контрабас?

Цитата ( legotar )
в) Если голова на месте, то в первую очередь на самого себя.

Получается, что это вряд ли...

Не надо соблазнять пионера - он всегда готов! (с)
Llight вне форума  
тутЯ
Гость

полностью согласна со всеми форумчанами, но хотелось бы еще одну вещь сказать автору темы по поводу вот этого его высказывания:
Цитата ( эскейпер1 » )
Кроме того , мой знакомый судья сказал, что если есть ОПРЕДЕЛЕНИЕ О ВОЗБУЖДЕНИИ ДЕЛА АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВОНАРУШЕНИИ И ПРОВЕДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ, название документа который оформлен, то выносит решение суд, а не орган дознания.
Вот я и думаю, довести дело до суда и перевести дело в Питер по месту жительства?
Пусть хоть инспектора помотаются, чтобы им наука была, устрою им несколько заседаний. Или кто может помочь разрулить эту ситуацию на личном уровне.

посмотрите внимательно ч.2 ст. 29.5 КоАП РФ...никакого рассмотрения по месту жительства быть не может, только по месту нахождения органа, проводившего административное рассследование..в Вашем случае орган - это Выборгская таможня и соответственно рассматривать будет Выборгский городской суд (а там судьи я вам скажу честно от таможенников "умом и сообразительностью" не сильно отличаются, т.е. поблажек не ждите))))))..так что не получится заставить инспекторов "помотаться"...Кроме того, Выборгская таможня не обязательно будет передвать дело в суд, она может и сама рассмотреть дело и вынести постановление.

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид