|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Как легализвоать неучтённые излишки? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
26.11.2008, 11:45
Цитата
( Из кустов » )
Скажу, что можно встать и на такой путь. Но в таком случае не удастся воспользоваться приведённым порядком оформления НЕЗАКОННО ввезённых товаров. Следовательно, я, например, не вижу способов ЛЕГАЛЬНОГО оформления данных "излишков". А Вы ведь хотели легально? ![]() |
|
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
26.11.2008, 11:48
Цитата
( Из кустов » )
Что это туфта полная. Следуя этой логике, недостоверного или недекларирования не существовало бы никогда. Декларант не воспользовался своим законным правом пересчитать и осмротреть товар до подачи ГТД, и задекларировал некорректно, с нарушением Закона. Второе, он забрал товар полностью, включая незадекларированный. Это - административка однозначно. |
|
| Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
26.11.2008, 11:56
Цитата
( Апрель » )
На самом деле, тема "есть ли в таких случаях административка на декларанта или нет" всплывала в различных вариациях неоднократно, по-моему. В таком, например, варианте. В процессе досмотра в грузовом отсеке автомобиля/контейнере обнаружены товары, которые не заявлены в ГТД. Декларант заявляет, что эти товары ему не принадлежат, поскольку он их не приобретал (они не указаны во внешнеторговом договоре) и не оплачивал *они не указаны в счёте на оплату). Моё мнение, что в данном случае декларант административной ответственности не несёт. Однако, поскольку факт недекларирования имеет место, то будет вынесено определение и заведено дело либо в отношении перевозчика (что тоже далеко не всегда возможно) либо (что происходит зачастую) - в отношении неустановленного лица. Цитата
Декларант заявит, что это избыточное действие в рамках обычного делового оборота. Цитата
Он его вообще не декларировал (в моём примере) так как на него не возложена таковая обязанность. |
|||
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||||
|
|
|
Гость
|
26.11.2008, 11:59
Цитата
( prosto » )
Но при этом с большим удовольствием забрал непринадлежащий ему товар и увез его с СВХ...Коллега, в данном случае предлагаемые Вами "отмазки" не "катят", Вы согласны? ![]() |
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
|
26.11.2008, 12:01
Цитата
( prosto » )
Как раз удастся! По результатам инвентаризации заявить о находке в милицию или огран местного самоуправления, а по истечении 6 месяцев в ступить в право собственности. После чего - заявлять для таможенного оформления как незаконно ввезённый товар. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
26.11.2008, 12:06
Цитата
( Апрель » )
Импортёр этот товар не забирал! Он забирал другой товар или этот же товар, но в меньшем количестве. И соответственно приходовал его по бухгалтерии. Эти незаконно ввезённые товары у него по учёту не проходили, он их не выставлял на продажу, он не знал об их существовании до инвентаризации. Согласен, что объяснять это АРОшникам будет нелегко. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
26.11.2008, 12:08
Цитата
( Из кустов » )
Вы это серьезно? |
|
|
|
|
Гость
|
26.11.2008, 12:10
Цитата
( Из кустов » )
Неоформленный в таможенном отношении товар является иностранным, и в право собственности Вы не сможете вступить никогда |
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
26.11.2008, 12:16
Цитата
( Апрель » )
Да, уж! перебор. |
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 35
получено: 19/18
|
26.11.2008, 12:24
Цитата
( Из кустов » )
Я скажу что импортер не прав. Заявлять в ГТД весь товар, содержащийся в грузе, а не оплаченную его часть - обязанность учвэда. Обычная формулировка при открытии АП,- "не воспользовались правом предварительного осмотра". В таком случае это недекларирование в чистом виде. В том что в грузе лежал лишний товар - да, импортер не виноват. Только это мало кого волнует. Пока формулировал мысль уже стало рано ![]() |
|
|
|