![]() |
|
|
|
Тема : Биг-беги | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
|
25.01.2009, 22:56
Биг-беги
Люди, ай нид хелп!
![]() Подскажите пожалуйста, как поступить в слдеующей ситуации. Без согласования с нашим предприятием всех нюансов словаки выслали нам партию пустых биг-бегов (252 шт), объявив стоимость в инвойсе всего 1 евро (Бред конечно, но что я могу поделать), базис поставки DDU (г.Ростов-на-дону). Груз пришел на СВХ, было решено их растамаживать. Был заключен договор с СВХ, закрыт ВТТ, биг-беги были выгружены в склад. Учитывая невысокую стоимость и отсутствие договора между нашей фирмой и словацкой, опираясь на Приказ 203 "О декларировании товаров", я подал заявление вместо ГТД. Также приложил письмо от словаков, что эта поставка разовая и безвозмездная, а стоимость, указангная в иновйсе - только для таможенных целей. Самые мои полохие предчувствия сбылись. Таможня прикопалась к стоимости и запросила документы подтверждающие заявленную таможенную стоимость. Вопрос: 1. если ТС таможня откорректирует, и ТС в результате будет превышать 5000 р, то как тогда быть с заявлением? Заявление ж подается, если ТС не превышает 5000 р. Получается я неправомерно выбрал способ декларирования? 2. будет ли наша организация наказана за занижение таможенной стоимости? 2. Если нас не устроит размер ввозной пошлины, то может ли наша организация отказаться от этих дурацких биг-бегов? Если да, то какие возможны последствия? Очень надеюсь на ваш оперативный ответ! Заранее спасибо ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |