![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Отказ в приеме ГТД | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
|
29.01.2009, 00:35
Цитата
( Югорский » )
вам бы, батенька, в правительство, там тоже все фантасты ![]() |
|
Ответить с цитированием |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
|
29.01.2009, 00:44
Цитата
( Югорский » )
"10. ГТД должна быть заполнена в соответствии с правилами заполнения, приведенными в Инструкции, с использованием печатающих устройств, разборчиво, не содержать подчисток, помарок и исправлений. ГТД должна быть заполнена на русском языке. Сведения, служащие для индивидуализации товаров (товарный знак, артикул, модель и тому подобное), а также коды условий поставки, номера транспортных средств, номера рейсов, номера документов и тому подобная информация указываются на языке оригинала, в том числе с использованием букв латинского алфавита. При заполнении ГТД формируется ее электронная копия[1]. 1 По желанию декларант может получить в таможенном органе на безвозмездной основе программный продукт, позволяющий заполнить ГТД и сформировать ее электронную копию, либо таможенный орган предоставляет специальный компьютер, на котором установлены необходимые программные продукты." Приказ ФТС №1057 тута |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
30.01.2009, 18:53
Да...Когда не принимают из-за того, что электронка не идет- обиднее всего.
Были у меня такие случаи. Особенно когда офис и таможня в разных концах города и приходится гонять туда сюда. Теперь езжу с двумя видами электронки.На флешке и на дискете. Не знаю есть ли по этому случаю какие-то критерии.А позиция таможни: Обязаны предоставить электронную копию и чтоб она читалась. |
![]() |