![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Спорный вопрос ТНВЭД | Опции темы | Опции просмотра |
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
01.04.2009, 15:19
САНПИТ недавно проиграл дело по осветительным приборам, именно по причине того, что конкретная лампочка была установлена в конкретный медицинский прибор в конкретном медицинском учреждении ( а ведь функционально лампочку можно использовать где угодно)
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Джузз
![]() Регистрация: 27.05.2002
Благодарности:
отдано: 111
получено: 283/137
|
01.04.2009, 15:29
Цитата
( РИДДИК » )
У нас вроде, типа, Романо-Германская правовая система а не Англо-Саксонская ![]() |
|
Человек Толпы
Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
|
01.04.2009, 16:53
Цитата
( prosto » )
prosto, я с этим не спорю, но в примечаниях к 8431 читаю; "Следует также иметь в виду, что многие части не включаются в данную товарную позицию, поскольку они: а) указаны где-нибудь еще в Номенклатуре, например, ....; или б) представляют собой составные части, идентичные с составными частями механических транспортных средств и не пригодные для применения исключительно или главным образом с машинами товарных позиций 8425 - 8430 и, поэтому классифицируемые как части транспортных средств (товарная позиция 8708);...". А далее перечисляют то, что может считаться частями, в в этом перечислении слова "кабина" нет. Ну, и решив, что кабина трактора не очень отличается от кабины экскаватора, для себя выбрал код 8707909009. |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
01.04.2009, 17:07
Цитата
( Гантенбайн » )
Отличается. А в примечаниях Цитата
говорится о тех "частях", которые действительно, нельзя однозначно определить, как используемые исключительно в 84 группе. Например, колесо погрузчика идентично колесу автомобиля. Посему оно уедет в 87 группу. |
||
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
|||
![]() |
Последний фурианец
Благодарности:
|
01.04.2009, 17:52
Цитата
( Джузз » )
поэтому я и говорю, что нужен документ последующего использования...и если кабина экскаватора была установлена на конкретный экскаватор, а не на трактор, то к тракторам она не будет иметь никакого отношения. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
01.04.2009, 18:35
Цитата
( РИДДИК » )
Как Вы себе представляете "документ последующего использования"? ![]() Типа, обязательство "Мамой клянусь!"? ![]() На то таможне и дано право постконтроля, чтобы в рамках его проведения установить использование иное, нежели заявленное в ГТД, и применить соответствующие меры. |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
Последний раз редактировалось prosto; 02.04.2009 в 13:39..
|
||
![]() |
Последний фурианец
Благодарности:
|
02.04.2009, 13:36
Срок проверки достоверности сведений после выпуска товаров (п.2 ст. 361 ТК РФ) - 1 год.Следовательно, вполне достаточно обязательства "Мамой клянусь" в виде гарантийного письма о предоставлении документов, подтверждающих надлежащее использование кабины, для выпуска товара
|
Мудрец
Благодарности:
|
02.04.2009, 13:49
Цитата
( РИДДИК » )
Если Вы для собственных целей ввозите товар, то подобное обязательство можно дать. А если товар ввозится организацией для продажи иному лицу? Кого нахлобучат, если данную кабину установят не на эскаватор, а на трактор (раз уж идёт речь о том, что её туда можно присобачить)? Того, кто давал обязательство? Нелогично, поскольку в данном случае лицо, давшее обязательство, своего обязательства не нарушило. Того, кто кабину присобачил на трактор? Тем более нелогично, ибо он приобретает право распоряжения товаром в рамках гражданских правоотношений и никоим образом не ограничен в использовании товара в соответствии со своими потребностями. |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Последний фурианец
Благодарности:
|
02.04.2009, 17:27
логично...не логично.....важен факт надлежащего использования...и если это подтверждено документально то будет являеться прямым доказтельством....во всяком случае в арбитражном суде...
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
|
03.04.2009, 14:10
На самом деле, - не должна таможня доказывать Вам то, что есть опции использования кабины не только как "кабины экскаватора", - Вы должны ей доказать обратное, - то, что опций (тех решений) - таких нет!
В данном случае - маловероятно, то что есть у имортёра шансы, - но не исключено... Отн вариантов последующего после растаможки использования, - это действительно юридический вопрос, но находится он не в области классификации по тарифу, - а в области таможенного декларирования, как юр. акта - "декларации импортёра", т. е. принятых им перед таможней (государством) обязательств и, соответственно отвественности импортёра об их исполнении. |
![]() |