TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : В СЭЗ и этикетке на товаре - разный призводитель - ЧТО ДЕЛАТЬ? Опции темы Опции просмотра
nata010408
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
Цитата ( prosto » )
Тогда точно.
Данную ситуацию можно характеризовать одним словом. "Приплыли".
Никакие письма, завереннные хоть ТПП Китая, хоть Председателем КНР в данном случае не помогут. Поскольку формально полученное Вами СЭЗ не действует в отношении декларируемых товаров.

Выход какой? Можете посоветовать?
nata010408 вне форума   Ответить с цитированием
nata010408
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
Prosto - Вы случайно не таможенник??? Покритиковать - это мы все умеем, а вот совет дельный дать, о чем я просила в начале топика - это похоже не к Вам.
nata010408 вне форума   Ответить с цитированием
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
формально...есть только не соответствие бирок в части названия...т.к. артикул и штрих код соответствуют товару...и есть письменные подтверждения этому факту...(товар же не бирки)...

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( nata010408 » )
Выход какой? Можете посоветовать?

По минимизации убытков - не могу. К сожалению...
Поскольку дела об АП не избежать, то единственное разумное решение - это попытаться взвалить понесённые потери на плечи продавца. Естественно, это возможно лишь в том случае, если условиями контракта подобный вариант развития событий был предусмотрен.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( nata010408 » )
Prosto - Вы случайно не таможенник??? Покритиковать - это мы все умеем, а вот совет дельный дать, о чем я просила в начале топика - это похоже не к Вам.

Посмотрите ниже.
Но волшебных советов, как в данном случае получить товар без вынесения постановления по делу об АП я Вам дать не смогу. И вряд ли кто иной сможет.
Однако, думаю, что если Вы действительно предоставите все те документы, о которых писали ранее, то можете ходатайствовать о прекращении дела по малозначительности (ст.2.9 КоАП РФ).

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
козлодоев
Гость

быстро пробежал по всей этой ерунде.........
вы там че та перемаркировывать собрались.....

досмотр то был? вы бы это побыстрее делали, а то когда зафиксируют это все - поздно будет......

а вообще не представляю как это вам разрешат в ЗТК что то там менять после подачи ГТД ну попробуте попробуйте прикольно....
козлодоев
Гость

да, если дело будет товар не выпустят пока все расследовние не закончится.......... будет храниться.....
у нас 154 тк рф не работает, имете ввиду.............
prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( козлодоев » )
да, если дело будет товар не выпустят пока все расследовние не закончится.......... будет храниться.....
у нас 154 тк рф не работает, имете ввиду.............

У "вас" это где, извините? (ну, так...на всякий случай...чтобы знать, куда попадать не следует ).

Veteran22
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Удалил
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
козлодоев
Гость

Цитата ( prosto » )
У "вас" это где, извините? (ну, так...на всякий случай...чтобы знать, куда попадать не следует ).

у нас достопочтимый prosto - это Российская Федерация.

если вы знаете такое место, где выпускают со ссылкой на 154 скажите я думаю всем будет интересно.

при этом особо подчеркиваю, что по 154 речь идет о выпуске товара - ПРЕДМЕТА ПРАВОНАРУШЕНИЯ (особо это имейте ввиду), а не того, который им не является.....
Ответ

Опции темы
Опции просмотра