TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : КОД НА ЯП. ШМУРДЯК ONEGAISHIMAS Опции темы Опции просмотра
ЕленаVl
Активист

Благодарности:
отдано: 20
получено: 41/39
8708808002 Перечень ФТС
Стойка амортизатора в сборе с рычагом подвески для установки на автомобиль

Это я нашла в рабочей программе
Последний раз редактировалось ЕленаVl; 03.07.2009 в 08:36..
ЕленаVl вне форума   Ответить с цитированием
alexisk
Активист

Благодарности:
отдано: 9
получено: 19/19
выпускали фсе, 3 пункта их 4х выпускал по тем кодам, которые привел, а вот корпуса фильтров, скажу честно, пихал в 39, что, все таки, неправильно. Примеры декларирования тебе помогут (стойки, передняя часть легкового автомобиля), там же увидишь разнообразие корпусов для воздушника , тут как товар опишешь так он и поплывет. Принципиально, повторюсь, согласен с prosto.
alexisk вне форума   Ответить с цитированием
Yuppie333
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 2/2
Еще несколько интересных деталей авто :
печка салона - я выбрал в 8516299900

электрический бензонасос - 8413302009
но проблемка в том что для всего этого товара требуется сертификация, но товар то БУ , а глава где рассказывалась о том какой товар является БУ , а какой нет теперь не существует ( письмо № 06-73/44906) там говорилось также и об авто бу . кто нибудь знает как в этой ситуации поступать , где найти определение бушного товара
Yuppie333 вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Yuppie333 » )
Еще несколько интересных деталей авто :
печка салона - я выбрал в 8516299900

Интересно, в какой модели автомобиля печка электрическая? В принципе, на современных дизелях, говорят, ставят такие, но я ни разу не встречал.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Yuppie333
Завсегдатай

Благодарности:
мне сказали что отправили запчасти среди них " печка салона "- я посмотрел по примечаниям и там сказано что включается :

6. Нагревательное оборудование для автомобилей, пассажирских железнодорожных вагонов, летательных аппаратов и т.д.,за исключением антиобледенителей и противозапотевателей.

а какой принцип работы печки обычной японской машины ? тепло поступает от двигателя ?
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( Yuppie333 » )
а какой принцип работы печки обычной японской машины ? тепло поступает от двигателя ?

Да, как и на всех других, через систему охлаждения.

Кстати, раньше на машинах с двигателем воздушного охлаждения (ЗАЗ, ЛуАЗ), стояли бензиновые печки...
alpar вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаVl
Активист

Благодарности:
[но проблемка в том что для всего этого товара требуется сертификация, но товар то БУ , а глава где рассказывалась о том какой товар является БУ , а какой нет теперь не существует ( письмо № 06-73/44906) там говорилось также и об авто бу . кто нибудь знает как в этой ситуации поступать , где найти определение бушного товара[/quote]
Если товар попадает под сертификат, но он б/у, то необходимо заключение ВНИИС. У нас на досмотр приглашается специалист ТПП (у них договор с ВНИИС) и через пару-тройку дней приходит заключение на б/у из ВНИИС.
Но еще в интернете попались такие разъяснения для участников ВЭД по поводу б/у:Имеются случаи, когда нормативными правовыми актами установлено, что требования по обязательной сертификации не распространяются на отдельные категории товаров. Так, например, согласно постановления Госстандарта РФ от 01.04.98 "О совершенствовании сертификации механических транспортных средств и прицепов" требования обязательной сертификации не распространяются за зап. части, б/у и восстановленные. То, что сей древний документ работает, мы убедились на собственной шкуре, когда нас оштрафовали за непредоставление сертификата на амортизаторы для легковых а/м (не прицепов и т.д.). Так что можно попробовать...
Yuppie333
Завсегдатай

Благодарности:
Огромное спасибо Елена за эту инфу, я нашел этот «древний» закон . нашел также список запчастей с добавлением- (кроме бывших в употреблении) т е с этим все ок . но например я везу товар (бензонасос код-8413302009 ) и в списке он подлежит обяз сертификации , и там нет никаких добавлений типа «кроме б/у и все такое» . Но правильно ли я понимаю так как у нас есть этот замечательный древний закон (ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОССТАНДАРТА РФ ОТ 01.04.98 N 19) где говорится что все б/у запчасти не нужно сертифи-ть , то автоматически и это относится и к бензонасосу , и мне нужно будет прсто письмо ВНИИС , о том что все ок с этим насосом так как он б/у . ? правильно? Хотя этой таможне надо еще и как то объяснить что это составнаячасть авто хотя и находится не в позиции 8702-8705 .
И правильно понял смысл последнего о том что когда вас оштрафовали по стойкам тогда вы им показали этот «древний» закон в результате чего ничего не надо было сертифицировать , правильно???
ЕленаVl
Активист

Благодарности:
Цитата ( Yuppie333 » )
Огромное спасибо Елена за эту инфу, я нашел этот «древний» закон . нашел также список запчастей с добавлением- (кроме бывших в употреблении) т е с этим все ок . но например я везу товар (бензонасос код-8413302009 ) и в списке он подлежит обяз сертификации , и там нет никаких добавлений типа «кроме б/у и все такое» . Но правильно ли я понимаю так как у нас есть этот замечательный древний закон (ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОССТАНДАРТА РФ ОТ 01.04.98 N 19) где говорится что все б/у запчасти не нужно сертифи-ть , то автоматически и это относится и к бензонасосу , и мне нужно будет прсто письмо ВНИИС , о том что все ок с этим насосом так как он б/у . ? правильно? Хотя этой таможне надо еще и как то объяснить что это составнаячасть авто хотя и находится не в позиции 8702-8705 .
И правильно понял смысл последнего о том что когда вас оштрафовали по стойкам тогда вы им показали этот «древний» закон в результате чего ничего не надо было сертифицировать , правильно???

Немного не так. Если Ваш товар есть в перечне товаров, обязательных к сертификации (согласно Госстандарту №19), но он б/у, то остается только доказать, что он б/у, а для этого существуют эксперты, которым Ваша таможня доверяет. Во ВНИИС мы пишем лишь тогда, когда товар, подлежащий сертификации, б/у, и отсутствует в этом Госстандартовом перечне.
А по амортизаторам там другая проблема была, я даже на форум писала в феврале, но, похоже, была первая, кто попал, и ответов не было. По нашему обычному перечню амортизаторы необходимо сертифицировать, только если они от прицепов, а на обычные легковые а/м не сертифицируются. Подавались-выпускались без проблем. Но потом ОТИ накопал это постановление и выставил штрафы, сейчас клиенты подали в суд, мотивируя, что в программу это постановление не забито и выпускающие инспектора годами эту ошибку не видели.
Вот такое "хитрое" Постановление.
Последний раз редактировалось ЕленаVl; 09.07.2009 в 02:22..
Yuppie333
Завсегдатай

Благодарности:
то есть как я понял этот закончик №19 желательно распечатать и просматривать для сравнения а то вдруг что нить будет ,чего нету во всяких вэд инфо и списках к письмам ФТС. Хотя когда я взглянул на дату этого док-та то подумал что он не действует уже давным давно
Ответ

Опции темы
Опции просмотра