TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Там.оф.при договоре с росс.лицом Опции темы Опции просмотра
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Грузополучатель-грузополучателю рознь! читайте ст 16 и ст 126 там все написано... только слово грузополучатель не ищите!

Что сказать желали?

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( alpar » )
Лентяев развелось - жуть. Не хочешь заниматься таможенным оформлением (неважно сам или через брокера) - нехрен тебе в ВЭД делать...

Да ладно вам! А что б я делал если б их не развелось?
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Да ладно вам! А что б я делал если б их не развелось?

Вы черный грузополучатель?

Гм, новый вид однако...
alpar вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( alpar » )

Гм, новый вид однако...

Еще наш папа Бендер,
Что был умен, но беден,
Твердил, что очень вреден
С законами конфликт!
И мы не грабим банки,
Как ветреные янки,
У нас с законом только легкий флирт!
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( alpar » )

"Серый"...грузодекларант.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( greennn » )
Господа, подскажите, покупаем товар у российского лица, они в свою очередь покупают этот товар на Украине, в их договоре наша компания звучит как “грузополучатель”, они хотели бы, чтобы мы проводили таможенное оформление здесь на месте, как всё в таком случае должно быть оформлено: декларанты нашей компании должны быть в штате их компании, и должен быть заключен трудовой договор, может ли наша компания быть плательщиком таможенных платежей? Или можно заключить какой-нибудь договор комиссии? Посоветуйте.

Самый простой вариант - оформление через брокера. В ГТД будет ваша фирма и ваш продавец в любом случае. И вы можете быть плательщиком платежей.
Мия вне форума   Ответить с цитированием
greennn
Аналитик

Благодарности:
отдано: 443
получено: 7/7
Цитата ( Мия » )
Самый простой вариант - оформление через брокера. В ГТД будет ваша фирма и ваш продавец в любом случае. И вы можете быть плательщиком платежей.

К брокеру обращаться не хотят, это слишком накладно, как деларанты нашей компании могут производить тамож.оформление? Мы должны представить в таможню весь пакет уставных документов, свои трудовые договора (работа по совместительству) , распоряжения о приеме на работу, доверенности оформленные с росс.компанией у которой покупаем товар. И еще у нас на руках должна быть печать их организации, фирменные бланки и т.д.?
greennn вне форума   Ответить с цитированием
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( greennn » )
К брокеру обращаться не хотят, это слишком накладно, как деларанты нашей компании могут производить тамож.оформление? Мы должны представить в таможню весь пакет уставных документов, свои трудовые договора (работа по совместительству) , распоряжения о приеме на работу, доверенности оформленные с росс.компанией у которой покупаем товар. И еще у нас на руках должна быть печать их организации, фирменные бланки и т.д.?

Зачем вам эта головная боль? Я бы такого поставщика послал в пешее эротическое путешествие и поискал бы более вменяемого.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Есть одна фишка....договор комиссии называецца...

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Соколов Максим
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 15/13
Цитата ( greennn » )

Другими словами, декларантом будет выступать фирма, у которой вы покупаете товар, но все таможенное оформление вы должны провести самостоятельно.
Стало быть вы можете завести в штат этой фирмы по совместительству своего сотрудника, он будет проводить ТО, но нужно, что бы ему какую-нибудь ЗП платитили в обоих фирмах.
А дальше все по схеме. Естественно комплект уставных документов, всякие доверенности-приказы-договора на сотрудника, печать и платежичка на оплату таможенных платежей. С СВХ вопросы решите и оформляйтесь.
Соколов Максим вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра