![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Транспортные расходы | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
10.08.2009, 17:12
Цитата
( DME_customs » )
К нам частенько идут товары по ВТТ из московских аэропортов воздушным транспортом. Перевозчик - Аэрофлот. Учитывайте, что Аэропорты в России - не все как Шереметьево и Домодедово. Ничего странного в этом нет, просто не не во всех аэропортах есть сообщение (рейсы) из тех стран, откуда летит товар. В таком случае - прибытие осуществляется, например, в Шереметьево, а затем - товар летит по месту регистрации фирмы по ВТТ. Обычная практика. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
10.08.2009, 17:26
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Я бы рассуждал так: Статья 11. Основные понятия, используемые в настоящем Кодексе 1. В настоящем Кодексе основные понятия используются в следующих значениях: 1) товары - любое перемещаемое через таможенную границу движимое имущество, а также перемещаемые через таможенную границу отнесенные к недвижимым вещам транспортные средства. Транспортные средства, указанные в подпункте 5 настоящего пункта, к товарам не относятся; ... 5) транспортные средства - любые морское (речное) судно (включая самоходные и несамоходные лихтеры и баржи, а также судно на подводных крыльях), судно на воздушной подушке, воздушное судно, автотранспортное средство (включая прицепы, полуприцепы и комбинированные транспортные средства) или единица железнодорожного подвижного состава, которые используются в международных перевозках для платной перевозки лиц либо для платной или бесплатной промышленной или коммерческой перевозки товаров, а также их штатные запасные части, принадлежности и оборудование, содержащиеся в их штатных баках горюче-смазочные материалы и топливо, если они перевозятся вместе с транспортными средствами; Исходя из вышесказанного, вытекает нижеследующее. Если фура идет для заявления режима ВВП - она - товар. Если же она при этом перевозит коммерческий груз - она, в соответствии с пп.5 - транспортное средство. Что исключает данную фуру из категории товар, а следовательно РЕЖИМ ВВП для нее в данном случае применим не будет. На границе такие фуры с товарами оформляются по процедуре временного ввоза транспортных средств". Есть логика и проще. В сообщении №8 по ссылке сказано, что при перемещении таким образом товаров на фурах-товарах были проблемы с транспортной инспекцией, которые "решаемы". Каким образом, думаю все догадались. Так что законным путем товар на незарегистрированной фуре без свидетельства о допущении - в страну не ввезти. |
|
![]() |
Гость
|
10.08.2009, 18:23
Ну я согласен с вами , коллега. Вы ж видели мое мнение на этот счет...я считаю -незя...
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 78
получено: 107/96
|
11.08.2009, 09:20
Цитата
( Touareg » )
Это мне ведомо..Оформляют специально обученные люди из транзитного отдела.. Но борт ведь меняется? Меняется.. Немного выпадает из ситуации топикстартера.. А вот зачем бы потребовалось сесть в Домодедово на ВС-товаре с загруженным грузом-товаром и оформлять на груз-товар ВТТ в другой аэропорт - ума не приложу... Разве что, когда на груз-товар получатель другой, чем на ВС-товар? Тогда бы, наверное - да - либо перекидывай груз-товар на другой борт по ВТТ, либо оформляй сначала своё ВС, а потом уж груз-товар на нём по ВТТ куда хошь вези... |
|