TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Евро4 из Евро3 Опции темы Опции просмотра
Angel_Hranitel
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( BigBud » )
...А таможенники тупо по году смотрят 2004 США, 2005 европа и по базам уже полученных ПТС.
Для остальных (спорных) машин назначается комиссия.

А если Вин машины будет написан здесь и указано там будет что это Евро4, то они смогут мне что-то предъявить?
Angel_Hranitel вне форума   Ответить с цитированием
BigBud
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 7/7
Цитата ( Angel_Hranitel » )
А если Вин машины будет написан здесь и указано там будет что это Евро4, то они смогут мне что-то предъявить?

Если вводите 9 цифр вина и звездочку и там все авто с вашим двиглом и евро 4 то распечатываете страничку и несете в ФТС. Если присутствуют и Евро3 то нужно ввести 10 цифр и звездочку до тех пор пока не останется только 3 или 4 класс. Если остался 4 - то всё ок. Если 3 и 4 то нужно оспаривать. от 6000 до 30000 стоимость Евро 4.

"имых физическими лицами в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской и (или) иной коммерческой деятельности и бывших в эксплуатации транспортных средств (шасси), ввозимых юридическими и физическими лицами в целях, связанных с осуществлением предпринимательской и (или) иной коммерческой деятельности, заполнение строки «Экологический класс» паспортов осуществляется таможенными органами при выдаче паспортов на основании сведений, приведенных в базах данных по выданным сертификатам соответствия, «Одобрениям типа транспортного средства» и «Заключениям о соответствии шасси предъявляемым требованиям» (далее - базы данных).

Базы данных размещаются на официальных сайтах Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и Федеральной таможенной службы.

При невозможности присвоения экологического класса транспортному средству (шасси) в соответствии с порядком, установленным в абзаце 1 настоящего пункта, а также в тех случаях, когда правильность указания экологического класса оспаривается собственником транспортного средства (шасси) или лицом, осуществляющим таможенное оформление по поручению собственника транспортного средства (шасси), присвоение экологического класса транспортному средству (шасси) осуществляется таможенными органами на основании сертификатов соответствия, выдаваемых органами по сертификации, аккредитованными в установленном порядке."
BigBud вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Цитата ( BigBud » )
Рассмотрим ПТС уже всем известный. Написано Экологический класс "четвертый". А не экологический класс "Евро4". В америке вообще понятия Евро4 нет, там другие классы. А таможенники тупо по году смотрят 2004 США, 2005 европа и по базам уже полученных ПТС.
Для остальных (спорных) машин назначается комиссия.

Непонял, что если пригоняешь машину, скажем 2000 года и сразу приносишь сертификат ЕВРО-4 на неё, всё равно назначается какая то "дополнительная" комиссия???
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
получено: 121/113
Цитата ( Inostranez » )
Чем же так кардинально отличается европейский экологический класс Евро4 от "экологического класса №4", который требуется в России. Да и что то не встречал я нигде такого "экологический класс №4"?
Везде в документах и на форуме пишут "Экологический класс Евро 4", а не "экологический класс №4".

Не мути воду. В России в документах везде пишут "экологический класс 4" без слов "евро", поскольку в нашем законодательстве он именно так прописан.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Angel_Hranitel
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( Transit190 » )
Непонял, что если пригоняешь машину, скажем 2000 года и сразу приносишь сертификат ЕВРО-4 на неё, всё равно назначается какая то "дополнительная" комиссия???

я вот тоже думаю на эту тему, но пока что понимаю что нет... я так понял что если есть в базе сертификатов, то проблем нет, по крайней мере в обратном никто не убедил...
Angel_Hranitel вне форума   Ответить с цитированием
BigBud
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 7/7
Цитата ( Transit190 » )

теоретически (как по закону) если принесешь сертификат соответствия 4 эк. классу аккредитованной конторы, то дадут ПТС, практически законы в РФ с трудом работают.
BigBud вне форума   Ответить с цитированием
Inostranez
Гость

Цитата ( Georgiy » )
Не мути воду. В России в документах везде пишут "экологический класс 4" без слов "евро", поскольку в нашем законодательстве он именно так прописан.

Не психуй. Я ведь ничего не утверждал и не оспаривал, а просто уточнял. Потому как не понимаю, почему везде пишут Евро 4 (даже про горючее в России пишут, что надо переходить к выпуску бензина и соляры, соответствующим Евро 4. А тут вдруг "экологический класс номер 4".
Ну да, россия же идет своим, особым путем.
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
получено: 121/113
Цитата ( Inostranez » )
Потому как не понимаю, почему везде пишут Евро 4 (даже про горючее в России пишут, что надо переходить к выпуску бензина и соляры, соответствующим Евро 4. А тут вдруг "экологический класс номер 4".

Ну ты исходи из того кто пишет и кто говорит. Правильно, журналисты. Уверен, что никто из них даже не пытался вникать в суть вопроса. Для них главное по-быстрее состряпать материал и в эфир его.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
Да? А вы давно в рус таможне бывале по вопросу?

Цитата ( Inostranez » )
А если вы купили своё авто в Германии, и в документах стоит экологический класс авто, то как вы сумеете документально подтвердить более высокий класс этого автомобиля?
Таможня ведь смотрит Фарцойгшайн.

Да? а вот я бывал на тульской таможне и у меня в Брифе немецким по белому было Евро4 (на фольксваген), а сертификаторы хотели за 2800 руб (кажется столько справка обязательная для таможни стоит) сделать Евро3! потому как у них ВСЕ машины так ИДУТ Я из принципа сделал Так, как должн быть Евро 4. С разбирательством небольшим, благо был еще один документик на руках и одна умная тетка там на месте.

А вот в Самаре другая машина (и не одна) имея в немецком Брифе Евро 4 (немецким по белому!), получает у самарских сертификаторов в справке Евро 3 ! Ну... народу парится с ними по ментальным соображениям влом....

Не кажется ли странным? Думаю обратная байда канает с той же логикой
Последний раз редактировалось Justas.Berlin; 11.10.2010 в 14:01..
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Inostranez
Гость

Я вот в эту российскую байду с экологическим классом не врубаюсь.
Европейский экологический класс Евро 4, - это оказывается не то, что требуется для получения экологического класса Н°-4 по российским стандартам.
Интересно чем они отличаются друг от друга. Там и там требуется уложиться определенные рамки по выхлопным газам. По Европейскому стандарту Евро 4 такие рамки известны.
Где бы посмотреть стандарты по выхлопным газам российского стандарта Н°-4.
Как тогда люди выбирают авто в Европе, если Евро 4 это не Н°-4(по рос.стандарту).
Допустим купил я авто в Германии с Евро 4 или даже Евро 5, а сертификатов на такое авто нет (не ввозили в Россию). И как быть? Везти наобум, с надеждой, что за бабки все же можно сделать сертификат в России на это авто?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра