![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Таможня не возвращает деньги... | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
17.12.2010, 16:49
Цитата
( IM-EX » )
Это да. Это согласен. Я в принципе не согласен с (независимо от содержимого тех доков, что стартер в таможню отправил) отсутствием реакции таможни на ПИСЬМЕННОЕ обращение УчВЭДа в течение полугода. Такого быть не должно. Это-повод для обжалования бездействия гос.органа. |
|
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
|
17.12.2010, 16:51
Цитата
( Чучмек » )
Со всем моим почтением к Вам коллега, не только отсутствие КТС может быть причиной для отказа. Если это был разовый клиент, а чтой то мне подсказывает что это так, его динамят для того что бы не портить показатели собираемости до конца года. И динамят по формальным признакам. Например: Не подтверждены полномочия лица подписавшего заявление; Нет ПП; Нет КТС; неправильно заполнена строчечка в заявлении (напр. № статьи ТК РФ). Продолжать? Думаю и сами сможете. Или не прав? Как отправил документы? Заказным? А докажите теперь что там та или иная бумажка лежала. А на таможне уж будьте спокойны, есть реестр отправленной корреспонденции в котором почтовый работник личку приложил. И все Ваши потуги в суде будут напрасны. Для начала, ему сейчас надо официально запросить у них повторно ответ, для надёжности вложить предоплаченны марками конверт с ПРАВИЛЬНЫМ своим адресом. И направить это дело почтой с описью и уведомлением. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с)
Последний раз редактировалось IM-EX; 17.12.2010 в 16:54..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,868/3,062
|
17.12.2010, 16:51
Цитата
( Чучмек » )
Если он полгода ждал ответа и ничего не делал, то откуда ему знать что надо было делать после решения суда. Но причины отка-за могут быть и другие, что не приложили. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
17.12.2010, 22:35
Цитата
( IM-EX » )
IM-EX, КТС взад оформит сама таможня после вступление в законную силу решения суда, и сама ее пришлет по почте. А вот возвращать деньги топикстартеру нужно грамотно, без ошибок заполняя заявление по 607 приказу с выполнением всех указанных в нем требований. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 276
получено: 340/282
|
17.12.2010, 22:48
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Хорошо что Дед на нашей стороне баррикад! ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
|
17.12.2010, 23:08
Цитата
( Brock » )
Да знаю я. Получал вместе с ДТС проличкованые. Но это не значит что копию не надо прикладывать к решению. Вообще у нас пока больше вопросов, чем информации. Топикстратер, мог бы более внятно объяснить, что и как направлял, какие доки вместе с заявой. А то у меня смутное подозрение, что подождав вступление в законную силу решение суда, написал маляву, типа: "Отдайте наши бабки. У меня гумага на то есть". А потом хочет что-то получить. Мог бы и заяву выложить если он её вообще по 607 оформил. ![]() |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 163
Благодарностей получено: 1/1
|
21.12.2010, 11:07
Цитата
( IM-EX » )
Ребята, спасибо всем за ответы! Надеюсь ни кого не пропустила с благодарностью.. Согласна, что предоставила неполную информацию, извините, если разрешат напишу больше. |
|
![]() |
Гость
|
23.12.2010, 01:08
То же проходим этот путь...
В начале 2010 года, ввозили товар, оформлялись в СЗАТП(с), по четырем ГТД КТС. На каждую ГТД подали иск в арбитраж, все в нашу пользу, на слушание в суд даже высокопоставленные господа из ЦАТ приезжали, не помогло. Три аппеляции уже позади, то же в нашу пользу, скоро кассационная ступень... По двум делам исполнительные листы уже на руках, решил по закону, к приставам... Все отпихиваются, рассказывают страшные сценарии, и т.д. Суть дела в том что СЗАТП(с) не имеет своего расчетного счета, все платежи шли в ЦАТ. В свою очередь ЦАТ утверждает что мы платили не "лично" ЦАТ а в казначейство. Соответственно, нужно обращаться в в УФК г. МОСКВА. Пройдя этот путь, теперь начинается тягомотина с казначейством. По закону можно обращаться в казначейство, даже на сайте казначейства есть раздел "ВЗЫСКАТЕЛЯМ", там все расписано. Но и в казначействе то же видимо боряться за показатель, просто так денюжку не отдают, сегодня звонили, предлагали отозвать заявление, т.к. расчетный счет ЦАТ с нового года переводят из одного отделения в другое, в общем засада полная, ... Буду разбираться... Только все надежды, на получение хоть части денег в ближайшее время, рухнули как карточный домик.
Искал в инете историю по аналогичной проблеме, наткнулся на эту ветку, и понимаю что реальной практики, от КТС до получения денег на р/с, нигде нет. Может моя история кому то поможет. Если есть КТС, и вы уверены в ее несправедливости, прямая дорога в арбитраж, главное грамотно и корректно составить исковое заявление. Отвлекаясь от темы, в арбитраже СПб 40% дел с таможней, судьи на представителей таможни как быки на красную тряпку, в аппеляционном суде СПб наверное 90% дел с таможней, в кассационный суд пойду в понедельник... Продолжаю. Если Вы прошли весь путь до получения ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ЛИСТА, поздравляю, половину пути, до получения денюжек, позади. Не рекомендую ввязываться в переписки с таможней (отдел платежей и т.д.), пустая трата времени, ещё не дай бог потеряют документы судебного решения. Приставы пойдут по этому же пути, то же время (по моим расчетам от трех месяцев и далее). Посмотреть получателя Ваших денег по КТС на платежке, а дальше не сложно, на сайте казначейства РФ вводите наименование должника, и Вам представляется отделение казначейства. Заполняете форму заявления, там же на сайте, готовите документы по списку от туда же, и направляете по адресу. Есть два пути отправки, почтой России с описью с уведомлением, второй - лично, но тут нужно обязательно удостовериться что Ваша корреспонденция зарегистрирована как входящая. С уловками казначейства ещё не знаком, если столкнусь, напишу. На мой взгляд это единственный прямолинейный путь, из предыдущих постов ни одного конструктивного ответа. Очень надеюсь на возврат своих денег, и всё для этого делаю, бизнес идет прахом, из-за неправомерных действий акцизной таможни. Если возникнут, у кого детальные вопросы, постараюсь ответить. |
Гость
|
23.12.2010, 01:18
Да, забал добавить.
По поводу обращений в прокуратуру и т.п., то же пустая трата бумаги и времени. Писал, не помогло. Провели проверки на посту, и прислали отписки. В двух словах, не наше это дело, а судебных органов, бла бла бла... |
Гуру
Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,868/3,062
|
23.12.2010, 09:55
Цитата
( zevs70 » )
А не могли бы Вы нам написать точно предмет искового заявления на оспаривание КТС или резолютивную часть решения суда или указать номер дела. Мне абсолютно непонятно какой исполнительный лист о возврате денег таможней возникает при оспаривании в суде решения таможни о КТС. Еще непонятно как Вы могли судится с одним таможенным органом, а платили другому. Поясните, только без эмоций. Пока то что Вы написали ( нам всем бестолковым) выглядит как сказка. |
|
![]() |