TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : оперативно розыскной отдел Опции темы Опции просмотра
SPTO
Гость

Цитата ( россиянин » )
и здесь есть варианты: 1. ранее оговорённая цена не подлежит изменению, 2.скидка постоянному покупателю, 3. включение дополнительного объёма товара, как компенсация по коммерческому акту за качество, влажность и т.п. но, естественно, данные условия должны быть оговорены в контракте. ну или в дополнении к контракту

это все здорово. А все таки, откуда взялось два инвойса с одинаковым товаром и разными ценами, для одного покупателя?
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( SPTO » )
это все здорово. А все таки, откуда взялось два инвойса с одинаковым товаром и разными ценами, для одного покупателя?

Да вроде не два инвойса (не доказано))), а реквизиты разныЯ.
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
SPTO
Гость

Цитата ( Gerda » )
Да вроде не два инвойса (не доказано))), а реквизиты разныЯ.

читайте сначала, мне тяжело с телефона повторять.
россиянин
Гость

Цитата ( SPTO » )

в моей практике несколько раз такое встречалось. обычно, когда продавец из о.мэн, британских вирджинских, гибралтара. а вот из кипра почему-то не было. наверно есть контакт между службами. механизм: продавец даёт поручения разным отправителям (хоть по всему миру) о поставках. но у отправителей несколько таких заказчиков. вот они и заводят учет счетов (через дробь, дэфис и т.п.) на отправки в адреса своим заказчикам. поэтому номера счетов и "прыгают".
SPTO
Гость

Цитата ( россиянин » )
в моей практике несколько раз такое встречалось. обычно, когда продавец из о.мэн, британских вирджинских, гибралтара. а вот из кипра почему-то не было. наверно есть контакт между службами. механизм: продавец даёт поручения разным отправителям (хоть по всему миру) о поставках. но у отправителей несколько таких заказчиков. вот они и заводят учет счетов (через дробь, дэфис и т.п.) на отправки в адреса своим заказчикам. поэтому номера счетов и "прыгают".

Ну Вам самому-то не смешно? Именно для того, чтобы уйти от "лишних" платежей, это все и делается. Серая схема.
россиянин
Гость

Цитата ( SPTO » )
Ну Вам самому-то не смешно? Именно для того, чтобы уйти от "лишних" платежей, это все и делается. Серая схема.

я и говорю, что это обычное дело. октс должно разбираться. да и сеть - не место для такого обсуждения.
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( SPTO » )
читайте сначала, мне тяжело с телефона повторять.

Читала. Нету информации, что два инвойса.
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
SPTO
Гость

Цитата ( Gerda » )
Читала. Нету информации, что два инвойса.

А в экспортной что указано?
SPTO
Гость

Цитата ( россиянин » )
я и говорю, что это обычное дело. октс должно разбираться. да и сеть - не место для такого обсуждения.

октс, если цена плохая, а если нормальная они не обратят на это внимания. Мы ничего такого не обсуждаем, просто размышляем.
россиянин
Гость

вот и я говорю: дт выпущена, значит по уровню тс вопрос не возник. а по юридическим нюансам между нерезидентами у оро наиболее вероятный мотив - шкурные интересы. они и перебирают базы в егрн, егрюл, мониторинг-анализ в известных целях. борьба с преступностью минимум на 3 месте.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра