TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Переработка вне ТТ ТС Опции темы Опции просмотра
marcholala
Постоялец

Благодарности:
отдано: 68
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( IM-EX » )
Временный вывоз, за день уложитесь.
Сколько диагностировать будут не знаю, Вам виднее. Как и ремонт.
Переработку максимум за неделю оформите.
Реэкспорт (платежи от стоимости переработки + транспорт).
Итого 3 раза сбор и 1 раз пошлина(если есть) и НДС. Никакого обеспечения не надо (если конечно товар экспортными пошлинами не облагается).

Спасибо, вот меня черт попутал, действительно, какое обеспечение.
А еще такой вопрос - товар мы продали в России. Теперь, когда его "сломали", мы, как импортер,беремся обеспечить ремонт. В данном случае мы его просто отправляем, при этом заключив договор на ремонт, или необходимо показывать таможне ЧЕЙ это груз?
marcholala вне форума   Ответить с цитированием
Спасатель
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
кто может подсказать, где-нибудь в нормативных документах конкретно прописано, что не требуется предоставления обеспечения уплаты таможенных платежей при отправке блоков в гарантийный ремонт (переработка вне там. территории)? А то в ТК ТС и в 311-ФЗ таких положений нет, и, насколько я понимаю, при оформлении то требуют, то не требуют...

Терпеть не могу, когда рассуждают о том, о чем не имеют ни малейшего понятия...
Спасатель вне форума   Ответить с цитированием
Милош Джукич
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 32
Цитата ( IM-EX » )
Элементарно Ватсон.
Вывозите Временный вывоз (он подразумевает 100% идентификацию)
Диагностируете. Оформляете допник. Меняете режим на переработку.

Уважаемый IM-EX, и что таможня действительно может выдать разрешение на переработку товара, когда он находится во временном вывозе и не на территории ТС? А что делать если в этом случае в переработке откажут по какой-то причине - все траты зря? у меня сейчас такая же ситуация - надо вывозить на ремонт и пока непонятно сколько это будет стоить.

Также кто может помочь - что действительно означает замена продуктов переботки иностранными товарами? В ст. 261 ФЗ-311 говорится о возможности такой замены в случае гарантийного ремонта, а остальные случаи мол оговариваются правительством. У меня будет ремот с вероятной заменой узлов и агрегатов. Это и есть замена продуктов переботки иностранными товарами или что то иное? можно вообще осуществлять такие операции и нужно ли спрашивать разрешение таможни предварительно?
Милош Джукич вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,325/3,528
Цитата ( Милош Джукич » )
Уважаемый IM-EX, и что таможня действительно может выдать разрешение на переработку товара, когда он находится во временном вывозе и не на территории ТС?

Всё зависит от Вашего умения говорить и убеждать.
Лично мне пока удавалось.

А что делать если в этом случае в переработке откажут по какой-то причине - все траты зря?

На всякую хитрую задницу есть свой болт.
В этом случае оформляете второй контракт на услуги. Отдельно оплачиваете. И возвращаете своё "неисправное" оборудование.
Но вообще то если Вы сразу планировали вывоз на ремонт, так и надо было оформлять сразу вывоз на переработку, а не временный вывоз. Тогда даже если будете возвращать не отремонтированное это легко сделать.

Также кто может помочь - что действительно означает замена продуктов переботки иностранными товарами?

Это означает что при переработке может получиться новое изделие, как полученное из Вашего вывезенного товара, так и полученное из местных товаров. Например вывозите ткань, чтобы пошить майки. Но можете пошить майки и из местного сырья. Если при этом качество ткани будет одинаковым, то это и есть замена.

У меня будет ремот с вероятной заменой узлов и агрегатов. Это и есть замена продуктов переботки иностранными товарами или что то иное?

Нет это самый обычная переработка.

можно вообще осуществлять такие операции и нужно ли спрашивать разрешение таможни предварительно?

см. выше про болт и прочее...

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 32
IM-EX, спасибо большое за исчерпывающий ответ. Буду сразу заявлять переработку с целью ремонта, так как схема вр.вывоз-потом переработка для меня нецелессообразна.
Милош Джукич вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
IM-EX, спасибо большое за исчерпывающий ответ. Буду сразу заявлять переработку с целью ремонта, так как схема вр.вывоз-потом переработка для меня нецелессообразна.

Срок сразу запрашивайте максимально возможный, ну само собой подтверждаете каким нибудь планом работ или графиком, подписанным двумя сторонами, чтобы потом не мучаться с продлением.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
R_I_N
Гость

Цитата ( Спасатель » )
кто может подсказать, где-нибудь в нормативных документах конкретно прописано, что не требуется предоставления обеспечения уплаты таможенных платежей при отправке блоков в гарантийный ремонт (переработка вне там. территории)? А то в ТК ТС и в 311-ФЗ таких положений нет, и, насколько я понимаю, при оформлении то требуют, то не требуют...

Что будем обеспечивать? У этих блоков есть вывозная пошлина?
marcholala
Постоялец

Благодарности:
Всем день добрый! Отправили оборудование на ремонт в режиме переработки.
ВОПРОС, подскажите как быть с обратным ввозом. То есть с инвойсом и доп соглашением с перечнем выполненных работ. Дожно ли в этих документах как-то фигурировать само оборудование с его стоимостью? Или же для определения таможенной стоимости оборудования я могу использовать проформу-инвойс с отметкой инспектора, которая подавалась на вывоз?
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( marcholala » )
Всем день добрый! Отправили оборудование на ремонт в режиме переработки.
ВОПРОС, подскажите как быть с обратным ввозом. То есть с инвойсом и доп соглашением с перечнем выполненных работ. Дожно ли в этих документах как-то фигурировать само оборудование с его стоимостью? Или же для определения таможенной стоимости оборудования я могу использовать проформу-инвойс с отметкой инспектора, которая подавалась на вывоз?

При заявлении процедуры Реимпорт продуктов переработки таможенная стоимость для расчета пошлины и НДС исчисляется из добавочной стоимости (Стоимость услуг по ремонту, материалов для ремонта, затрат на транспортировку, страховку и прочее за пределами РФ). Как Вы это подтвердите Ваше дело. Ну само собой услуги и материалы для ремонта можно подтвердить инвойсом от ремонтной организации, остальное в зависимости от условий поставки (туда-сюда).

(с)
marcholala
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
При заявлении процедуры Реимпорт продуктов переработки таможенная стоимость для расчета пошлины и НДС исчисляется из добавочной стоимости (Стоимость услуг по ремонту, материалов для ремонта, затрат на транспортировку, страховку и прочее за пределами РФ). Как Вы это подтвердите Ваше дело. Ну само собой услуги и материалы для ремонта можно подтвердить инвойсом от ремонтной организации, остальное в зависимости от условий поставки (туда-сюда).

Хорошо, но инвойс - это товаросопроводительный документ. И мне не совсем понятно, должно ли прописываться само отремонтированное оборудование (без стоимости или с условной стоимостью).
Отдельными строчками с указанием стоимости услуг у меня идет замена части, калибровка. Как быть с помещением в инвойс самого оборудования, подскажите.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра