![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Переработка вне ТТ ТС | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 68
Благодарностей получено: 1/1
|
24.06.2011, 09:49
Цитата
( IM-EX » )
Спасибо, вот меня черт попутал, действительно, какое обеспечение. А еще такой вопрос - товар мы продали в России. Теперь, когда его "сломали", мы, как импортер,беремся обеспечить ремонт. В данном случае мы его просто отправляем, при этом заключив договор на ремонт, или необходимо показывать таможне ЧЕЙ это груз? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
04.08.2011, 11:54
кто может подсказать, где-нибудь в нормативных документах конкретно прописано, что не требуется предоставления обеспечения уплаты таможенных платежей при отправке блоков в гарантийный ремонт (переработка вне там. территории)? А то в ТК ТС и в 311-ФЗ таких положений нет, и, насколько я понимаю, при оформлении то требуют, то не требуют...
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 32
|
07.09.2011, 14:47
Цитата
( IM-EX » )
Уважаемый IM-EX, и что таможня действительно может выдать разрешение на переработку товара, когда он находится во временном вывозе и не на территории ТС? А что делать если в этом случае в переработке откажут по какой-то причине - все траты зря? у меня сейчас такая же ситуация - надо вывозить на ремонт и пока непонятно сколько это будет стоить. Также кто может помочь - что действительно означает замена продуктов переботки иностранными товарами? В ст. 261 ФЗ-311 говорится о возможности такой замены в случае гарантийного ремонта, а остальные случаи мол оговариваются правительством. У меня будет ремот с вероятной заменой узлов и агрегатов. Это и есть замена продуктов переботки иностранными товарами или что то иное? можно вообще осуществлять такие операции и нужно ли спрашивать разрешение таможни предварительно? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,325/3,528
|
08.09.2011, 23:00
Цитата
( Милош Джукич » )
Всё зависит от Вашего умения говорить и убеждать. Лично мне пока удавалось. Цитата
( Милош Джукич » )
На всякую хитрую задницу есть свой болт. В этом случае оформляете второй контракт на услуги. Отдельно оплачиваете. И возвращаете своё "неисправное" оборудование. Но вообще то если Вы сразу планировали вывоз на ремонт, так и надо было оформлять сразу вывоз на переработку, а не временный вывоз. Тогда даже если будете возвращать не отремонтированное это легко сделать. Цитата
( Милош Джукич » )
Это означает что при переработке может получиться новое изделие, как полученное из Вашего вывезенного товара, так и полученное из местных товаров. Например вывозите ткань, чтобы пошить майки. Но можете пошить майки и из местного сырья. Если при этом качество ткани будет одинаковым, то это и есть замена. Цитата
( Милош Джукич » )
Нет это самый обычная переработка. Цитата
( Милош Джукич » )
см. выше про болт и прочее... ![]() |
|||||
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||||||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 32
|
09.09.2011, 09:53
IM-EX, спасибо большое за исчерпывающий ответ. Буду сразу заявлять переработку с целью ремонта, так как схема вр.вывоз-потом переработка для меня нецелессообразна.
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
09.09.2011, 10:09
Цитата
( Милош Джукич » )
Срок сразу запрашивайте максимально возможный, ну само собой подтверждаете каким нибудь планом работ или графиком, подписанным двумя сторонами, чтобы потом не мучаться с продлением. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Гость
|
09.09.2011, 10:16
Цитата
( Спасатель » )
Что будем обеспечивать? У этих блоков есть вывозная пошлина? |
|
Постоялец
Благодарности:
|
06.10.2011, 16:56
Всем день добрый! Отправили оборудование на ремонт в режиме переработки.
ВОПРОС, подскажите как быть с обратным ввозом. То есть с инвойсом и доп соглашением с перечнем выполненных работ. Дожно ли в этих документах как-то фигурировать само оборудование с его стоимостью? Или же для определения таможенной стоимости оборудования я могу использовать проформу-инвойс с отметкой инспектора, которая подавалась на вывоз? |
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
07.10.2011, 21:06
Цитата
( marcholala » )
При заявлении процедуры Реимпорт продуктов переработки таможенная стоимость для расчета пошлины и НДС исчисляется из добавочной стоимости (Стоимость услуг по ремонту, материалов для ремонта, затрат на транспортировку, страховку и прочее за пределами РФ). Как Вы это подтвердите Ваше дело. Ну само собой услуги и материалы для ремонта можно подтвердить инвойсом от ремонтной организации, остальное в зависимости от условий поставки (туда-сюда). |
|
||
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
12.10.2011, 12:26
Цитата
( IM-EX » )
Хорошо, но инвойс - это товаросопроводительный документ. И мне не совсем понятно, должно ли прописываться само отремонтированное оборудование (без стоимости или с условной стоимостью). Отдельными строчками с указанием стоимости услуг у меня идет замена части, калибровка. Как быть с помещением в инвойс самого оборудования, подскажите. |
|
![]() |