TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Авто из РБ растаможенные после 1.07.11 Опции темы Опции просмотра
geralser
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
России, что все автомобили, ввозимые на территорию Беларуси с 1 июля 2011 года растамаживаются по единым ставкам Таможенного Союза и не облагаются никакими дополнительными пошлинами при ввозе на территорию РФ. Также не нужно доплачивать и за автомобили, ввезенные и растаможенные в Беларуси до 01.01.2010 года и соответствующие стандарту Euro 4. За автомобили же, приехавшие на территорию РБ и прошедшие процедуру таможенной очистки в период с 01.01.2010 по 30.06.2011, при ввозе в РФ придется доплатить в соответствии с Единым таможенным тарифом Таможенного союза, который действует в настоящее время на всей территории ТС.
Подскажи если машина выпуска 2006 г привезена в период с 01.01.2010 по 30.06.2011 и сейчас предлагают мне её приобрести по ген.доверенности....что меня ждет и какой порядок оформления документов.спасибо.
geralser вне форума   Ответить с цитированием
aliaksandr53
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 24/23
Цитата ( geralser » )
машина ...привезена в период с 01.01.2010 по 30.06.2011 и сейчас предлагают мне её приобрести по ген.доверенности....что меня ждет .

Сможешь ездить на ней по всей Беларуси.
Цитата
машина выпуска 2006 г

Так это старше 5-ти лет или нет?Если старше,ну очень большая доплата ,в разы выше стоимости авто.
aliaksandr53 вне форума   Ответить с цитированием
geralser
Новичок

Благодарности:
2006+5 лет=2011 год получается ...ровно 5 лет авто.
машина выпуска 2006 г привезена в период с 01.01.2010 по 30.06.2011.
при чем тут старше или младше 5 лет?если она ввезена в период.
будет ли вообще доплата?
geralser вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( geralser » )
2006+5 лет=2011 год получается ...ровно 5 лет авто.
машина выпуска 2006 г привезена в период с 01.01.2010 по 30.06.2011.
при чем тут старше или младше 5 лет?если она ввезена в период.
будет ли вообще доплата?

1. доплата БУДЕТ
2. сейчас оно старше 5 лет и пошлина жуткая
3. как расчитать платеж таможня знает, а вот как отминусить РБшный платеж таможня НЕ знает, поскольку факта ввоза Вами на территорию ТаСоюза НЕТ.
4. в СПб на Культуре 40 от одного такого пассажира все таможенники убегали (нафик он не нужен), в итоге чтоб свалил выставили ему калькуляцию на полную сумму и со словами "Если что не так ДОКАЖИТЕ от правили в РБшную таможню"

С уважением.
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
Вахтанг
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Ато-м » )
Да, действительно, машину, уже растаможенную по новым ставкам, нет смысла везти. А вот пригнать из Европы и растаможить в Беларуси(автоматом проходная на Россию) -очень даже вариант неплохой. Как было сказано выше, можно неплохо сэкономить (заработать))
Примерно от тысячи до трех тысяч ЕВРО (на сегодняшний день). Думаю, это немалая сумма, что над этим не задуматься.
Фишка в том, что в Беларуси растаможка платится в местной валюте, т.е. в белоруских рублях по курсу Нацбанка РБ.
А он, этот курс весьма сильно отличается от реального, т.е. черного курса наличной валюты. Если взять евро, то на сегодняшний день это примерно 7000 и 10000 местных денег соответственно.
Да и плюсов у этой схемы достаточно.
Во первых, вы получаете свежий автомобиль (речь идет о 3-5-ти летках) из Европы, не езженный в течении пары лет по белорусским дорогам. Дороги тут получше, чем в Рашке, но вот качество топлива и уровень сервиса оставляют желать лучшего. Да и перед продажей поставят китайские запчасти, снимут все, что можно, например вырежут катализатор и продадут.
Во вторых, не надо возиться и депозитом.
В третих, существенная экономия....
Если кому-то интесна эта схема (а она работает), милости прошу в личку за подробными обьяснениями.

Пожалуйста,по-подробнее про курсы,если растаможка получается 10000 беларусских зайчиков,то сколько это будет в Евро,как разнится получается( менять Евро на черном рынке по черному курсу или что?)
Вахтанг вне форума   Ответить с цитированием
jurasic
Гость

Благодарности:
отдано: 8
Цитата ( Ато-м » )
Да, действительно, машину, уже растаможенную по новым ставкам, нет смысла везти. А вот пригнать из Европы и растаможить в Беларуси(автоматом проходная на Россию) -очень даже вариант неплохой. Как было сказано выше, можно неплохо сэкономить (заработать))
Примерно от тысячи до трех тысяч ЕВРО (на сегодняшний день). Думаю, это немалая сумма, что над этим не задуматься.
Фишка в том, что в Беларуси растаможка платится в местной валюте, т.е. в белоруских рублях по курсу Нацбанка РБ.
А он, этот курс весьма сильно отличается от реального, т.е. черного курса наличной валюты. Если взять евро, то на сегодняшний день это примерно 7000 и 10000 местных денег соответственно.
Да и плюсов у этой схемы достаточно.
Во первых, вы получаете свежий автомобиль (речь идет о 3-5-ти летках) из Европы, не езженный в течении пары лет по белорусским дорогам. Дороги тут получше, чем в Рашке, но вот качество топлива и уровень сервиса оставляют желать лучшего. Да и перед продажей поставят китайские запчасти, снимут все, что можно, например вырежут катализатор и продадут.
Во вторых, не надо возиться и депозитом.
В третих, существенная экономия....
Если кому-то интесна эта схема (а она работает), милости прошу в личку за подробными обьяснениями.

как попасть к тебе в личку? Я ваще беларус и хочу авто гонять на продажу в рф! Есть временная российская регистрация сам живу в РФ! Опиши мне всю схему и могу ли я пригнать не одно авто из европы
jurasic вне форума   Ответить с цитированием
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата ( jurasic » )
Опиши мне всю схему и могу ли я пригнать не одно авто из европы

А нету уже никакой схемы. Ну раз вы белорус, то должны знать что с октября 2011 года в РБ официальный курс совпадает с рыночным курсом. К тому же с 24 января 2012 года в РБ ввели 20%-й НДС на ввозимые машины (а в России он 18%). Вот таким образом накрылась схема медным тазом.
По поводу сколько машин можно пригнать из Европы - это в Беларуси и надо узнавать, точнее в белорусской таможне.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 8
Цитата ( Georgiy » )
А нету уже никакой схемы. Ну раз вы белорус, то должны знать что с октября 2011 года в РБ официальный курс совпадает с рыночным курсом. К тому же с 24 января 2012 года в РБ ввели 20%-й НДС на ввозимые машины (а в России он 18%). Вот таким образом накрылась схема медным тазом.
По поводу сколько машин можно пригнать из Европы - это в Беларуси и надо узнавать, точнее в белорусской таможне.

даже если в рб сейчас НДС 20% все равно есть такая возможность пригонять авто из Европы! Я прошу у тебя чтоб ты мне объяснил хотя бы по старой схеме как было все? Особенно после того как авто снимаешь с беларусской регистрации и тащишь его через таможню.. и непосредственно после пересечения границы
jurasic вне форума   Ответить с цитированием
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата ( jurasic » )
даже если в рб сейчас НДС 20% все равно есть такая возможность пригонять авто из Европы! Я прошу у тебя чтоб ты мне объяснил хотя бы по старой схеме как было все? Особенно после того как авто снимаешь с беларусской регистрации и тащишь его через таможню.. и непосредственно после пересечения границы

А нету сейчас никакой границы, точнее граница теоретически есть, но таможни на границе нет и никто там не будет интересоваться машиной на белорусских транзитах. Для начала надо узнавать в местной российской таможне, выдадут ли они ПТС по временной регистрации. У них же узнавать сколько времени они будут выдавать ПТС (где-то в тот же день выдают, а где-то надо ждать 1-2 месяца). Вообще машины, ввезенные в РБ после 01.07.2011, в России "растамаживаются" также как и машины ввезенные до 01.01.2010, никаких отличий нет.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
Хотелось бы спросить у знающих людей.
1. Дни и время работы Ждановичей и Малиновки.
2. Есть ли возможность оформить справку-счёт непосредственно там, и насколько это безопасно?
3. Насколько велика вероятность на этих рынках напороться на перебитое авто 07-09г.в. , и есть ли там независимая экспертиза и сколько она примерно стоит?
4. Есть ли возможность пробить машину на угон? Или где конкретно в Минске это можно сделать?
5. И как быть с техосмотром? По слухам для оформления ОСАГО на границе требуется талон техосмотра, а как проити техосмотр не заезжая в РФ х.з. Кто с этой проблемой сталкивался черкните пару слов плиз.
6. Нужна ли справка с Минской таможни ( а то её делают от 2-14 дней) или что взамен её требовать с продавца чтобы потом небыло проблем при получении ПТС в РФ?

Извините за такой объём вопросов, а то через пару дней хочу вылететь в Минск за парой машинок и не хочется столкнуться с кучей проблем. Хотелось бы быть хоть немного подготовленным в некоторых вопросах.
Последний раз редактировалось Redspike2; 24.03.2012 в 05:46..
Redspike2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид