|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Условия поставки FCA | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
25.11.2011, 15:33
Цитата
( Aniram » )
Мм... А какое отношение к TIR имеет Продавец? ![]() |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 52
получено: 3/3
|
25.11.2011, 15:38
Цитата
( R_I_N » )
а Продавец утверждает, что наш перевочик должен соей ручкой (правой или левой) заполнит TIR CMR, сбегать в таможню , сделать экспортную ДТ.. |
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 52
получено: 3/3
|
25.11.2011, 15:41
Цитата
( Чучмек » )
а если такого не было прописно в договоре к/п?! |
|
|
|
|
Гость
|
25.11.2011, 15:42
Цитата
( Aniram » )
Моя соседка баба Валя утверждает, что я -её внебрачный сын и поэтому обязан ей приплачивать по старости, какбэ. Порядок решения споров в контракте маем? |
|
| Ответить с цитированием |
|
Человек с Завалинки
Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
|
25.11.2011, 15:44
Цитата
( R_I_N » )
Обсуждаемо. Пусть квартирку перепишет для начала. |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Гость
|
25.11.2011, 15:47
Цитата
( Чучмек » )
Помните, сколько мы здесь костей перемыли, когда такую виртуальную возможность обсуждали (таможенное оформление экспорта покупателем на EXW)? ![]() Давай представим. Т.е. я твердо стою на своем : оформлять даже за твой счет не буду - хоть тресни, лень мне... принципы...ОК. Ты идешь к брокеру. Или в таможню. Те - в ступоре. Гонят тебя палкой. Ты плачешь, пишешь им официальный запрос. Брокер нехай ничего не отвечает, а вот таможня (ей положено) пишет тебе ответ (тебе - нельзя, к примеру, нерезидент, мол). Ты с этим ответом - ко мне. Я тебя отправляю еще дальше, чем раньше (читай договор!). Ты - в суд. Итак... Что решит суд? Подчеркну - коммерческий суд. Он будет принимать во внимание условия договора? Обязательно. Невозможность исполнения договора покупателем в части экспортного оформления? Да. Подтверждение такой невозможности письмом официального органа страны отправления (нехай даже этот орган будет неправ с нашей точки зрения , ну не будут они толковать законодательство РФ, не их это задача)? Да. И как ты полагаешь к какому выводу придет суд и на чем будет основываться в такой тупиковой ситуации? Я лично думаю, что на обычаях делового оборота... А онЕ, родимые, в Инкотермсе как раз прорисованы. Т.о. я, настояв на своем условии, ввел тебя в заблуждение, что не позволило тебе исполнить свои обязательства по договору - вывезти товар из страны отправления...Многабукаф... ![]() |
|
|
Гость
|
25.11.2011, 15:50
Цитата
( Тибет » )
Завещание она уже показала... теперь требует роялти... |
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
|
25.11.2011, 15:55
Цитата
( Koala » )
Ну, да. Суд. "Введение в заблуждение", "сложившаяся практика"... У кого адвокат круче, тот в итоге и победит. Вывод: не будь я лошарой в той ролевой игре, я бы настоял на "2.2 Продавец производит экспортное оформление в стране вывоза". Да? Так ведь и вопросы бы все лишние снялись, правда? До суда бы не дошло. |
|
|
|
|
Гость
|
25.11.2011, 16:03
Цитата
( Чучмек » )
Ну мы ж все это виртуально. Давай я настою на пункте "Покупатель имеет право вывезти товар только на транспортном средстве Продавца. Погрузка на иные транспортные средства не допускается". А у меня его (т/с) никогда не было и покупать я его не собираюсь. И товар тебе не отгружаю. Так и говорю: нет и не будет т/с. Чё делать будешь? ![]() Такой ереси можно много придумать и мы тут с тобой до морковкина заговенья будем их обсуждать, но разумный коммерческий суд смотрит именно на обычаи делового оборота. Адвокатов слушает, но выводы делает свои... |
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
|
25.11.2011, 16:10
Цитата
( Koala » )
Чё-чё... Да ничё... ![]() Я просто какбэ на Маринкин вопрос Цитата
( Aniram » )
пытаюсь ответить... Что 1)сам вопрос задан некорректно. Не "обязан". Может быть не обязан. 2) Покупатель уж в любом случае не будет/не должен/не может заполнять транспортные документы. (равно как и продавец) Это дело перевоза/спедитора, и 3) в любом случае это - за счёт покупателя. Хоть при ДДП. Прав я, или не прав? (с) ![]() |
||
|
|