TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ставки утилизационного сбора с 01 августа 2012г. Опции темы Опции просмотра
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Никаких очередей перегонщиков на таможнях после 1 августа не будет (если введут УС), потому что рентабельность привоза машин будет отрицательной.
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
dmonk
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 34/29
Цитата ( Kaiser » )
Никаких очередей перегонщиков на таможнях после 1 августа не будет (если введут УС), потому что рентабельность привоза машин будет отрицательной.

Готов поспорить:
1. Все-таки есть ненулевая вероятность что после 01.08.2012 сумарный платеж останется на 3-5 лет прежним, а для 5-7 снизится
2. Найдутся много желающих сыграть с государством в "спортлото" на отрезке 23.07-01.08
dmonk вне форума   Ответить с цитированием
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Цитата ( dmonk » )
Готов поспорить:
1. Все-таки есть ненулевая вероятность что после 01.08.2012 сумарный платеж останется на 3-5 лет прежним, а для 5-7 снизится
2. Найдутся много желающих сыграть с государством в "спортлото" на отрезке 23.07-01.08

я помню как было с обещанным введением сертификата безлпасности в прошлом году. Так вот, до 1 июля был вал машин, а потом недели две пусто, и только когда вопрос отпал, стали снова завозить.
Не думаю что кто-то решится сыграть в лотто с государством, это очень рискованно.
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
hellrazor
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
Благодарностей получено: 1/1
Господа, а как вы думаете, государство будет возвращать утилизационный сбор, если допустим я потом продал машину в другое государство ( Грузия, Украина ) или вообще продал её как втор сырье в Германию?
hellrazor вне форума   Ответить с цитированием
АЕАО
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0

Спасибо!
Т.е. пока, как я понял, сроки до конца не ясны.

Уроды блин, под благовидным предлогом пропихивают наш неконкурентноспособный и неэкологичный транспорт. Если в пробке от кого-то воняет так, что дышать нечем, то это обязательно или Газель или ВАЗ, независимо от года выпуска.
АЕАО вне форума   Ответить с цитированием
Игорь26
Гость

Благодарности:
отдано: 8
Цитата ( megalight » )
Ждём конца июня.Я не слыхал про отношение к этому грёб.....тандема,но если они заинтересованы,то всё будет принято в ближайшее время-сами понимаете.
Но там ещё с каким то протоколом по ВТО не всё решено.

Утилизационный сбор может заработать уже в августе и до вступления в ВТО.
Игорь26 вне форума   Ответить с цитированием
Игорь26
Гость

Благодарности:
отдано: 8
Ставки по расстаможке авто планируют снизить от 15 до 25% но только после вступления в ВТО.
Игорь26 вне форума   Ответить с цитированием
olegmatveev
Новичок

Благодарности:
При всём моём патриотизме, никогда не сяду за руль совка!
olegmatveev вне форума   Ответить с цитированием
Батыкля
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 10/10
Госдума 15 октября может рассмотреть во 2-м чтении законопроект об уплате утилизационного сбора всеми российскими автопроизводителями.

МОСКВА, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума 15 октября планирует рассмотреть во втором чтении законопроект, предусматривающий уплату утилизационного сбора всеми российскими производителями автомобилей. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в аппарате нижней палаты парламента, соответствующее предложение вынесено в понедельник на Совет Думы. Велика вероятность, что законопроект будет рассмотрен сразу и в третьем чтении.
Документ также предусматривает уплату утилизационного сбора с транспортных средств, ввозимых с территории Белоруссии и Казахстана. Сбор будет уплачиваться на равных условиях с российскими автопроизводителями и импортерами из третьих стран. Кроме того, в случае принятия закона отменяется освобождение от уплаты утилизационного сбора с транспортных средств, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны Калининградской области.
Таким образом, обязательство по уплате утилизационного сбора устанавливается для всех участников рынка - как для российских автопроизводителей, так и для импортеров из третьих стран, а также для предприятий из стран Таможенного союза /ТС/, поставляющих продукцию на российский рынок.
Проект закона разработан правительством РФ в связи с необходимостью адаптации российского законодательства к условиям членства России во Всемирной торговой организации / ВТО/. Принятие закона позволит избежать предъявления России иска о несоответствии утилизационного сбора правилам ВТО. Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин ранее пояснял, что "15 октября завершается срок претензии, предъявленной Российской Федерации, которая предусматривает достаточно приличные штрафные санкции в отношении нашей страны, если не будет принят этот закон".
В первом чтении проект закона был принят 8 октября. Несмотря на это, 10 октября ЕС официально потребовал от ВТО создания экспертной группы по урегулированию спора с Россией по таможенным утилизационным сборам на автомобили иностранного производства. Фактически это означает переход разбирательства в ВТО в следующую, "судебную" фазу. Проблемой для ЕС является не сам утилизационный сбор, а тот факт, что большинство российских автопроизводителей и производители транспортных средств из стран ТС его не платят.
В настоящее время годовые поступления в федеральный бюджет от взимания утилизационного сбора с импортеров и части российских производителей, которые не приняли на себя обязательство по утилизации произведенной ими техники, по информации правительства, составляют около 54 млрд рублей. В случае введения механизма всеобщей уплаты утилизационного сбора доход федерального бюджета ориентировочно увеличится на 148,5 млрд рублей в год. Таким образом, суммарный объем поступлений в бюджет от взимания утилизационного сбора составит 202,5 млрд рублей.

http://www.itar-tass.com/c16/910256.html

Я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь...
Батыкля вне форума   Ответить с цитированием
АЕАО
Гость

Благодарности:
Цитата ( megalight » )
Ждём конца июня.Я не слыхал про отношение к этому грёб.....тандема,но если они заинтересованы,то всё будет принято в ближайшее время-сами понимаете.
Но там ещё с каким то протоколом по ВТО не всё решено.

Извиняюсь за оф. Не удержался. Стих про тандем

http://www.youtube.com/watch?v=4_pG4...&feature=share
Последний раз редактировалось АЕАО; 02.06.2012 в 23:29..
АЕАО вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид