![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : СГР - нужен ли? | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
|
05.10.2012, 09:48
Спасибо всем!
![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
05.10.2012, 09:52
Цитата
( l e x » )
Дык, то же самое. Просто ключевые фразы не поджЫрнил, вот Ветеран на них и не сакцентировался. ЗЫ: ну как, нажралси? ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
|
05.10.2012, 12:16
Цитата
( Чучмек » )
Пацан сказал - пацан сделал ))) У друга дочка родилась... С утра было больно ![]() |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
05.10.2012, 17:15
Спасибо огромное!
В части СГР - стало понятно, в реестре я не нашла то,что искала. ![]() В части техрегламента - уфф, запуталась ... ![]() Сложно у нас всё. |
Человек с Завалинки
Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
|
05.10.2012, 21:53
Цитата
( Мариона » )
Чё ищем - конкретно? Говори, и будет тебе щястье. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
05.10.2012, 22:53
Цитата
( Veteran22 » )
Аминь ![]() Цитата
( Мариона » )
Как протрезвею - всё расскажу.... постараюсь по крайней мере... Ежели на вопрос Тибета ответишь...Ик ![]() |
||
Новичок
Благодарности:
|
23.10.2012, 17:28
Имеем, пищевой краситель.
Радость еще та. СГР есть в России, они оформляли, причем этот СГР есть в реестре, однако мне говорят, что СГР выдавали конкретному лицу в России. Например, контора "Вася-Зеленый Нос", расположенная в Москве, сделала СГР для красителя. А я нахожусь в Питере, производитель говорит - да бери мой краситель по интересной цене, как раз мы делали его на Россию, но в таможне мне начинают говорить, что у меня должен быть оригинал СГР или нотариально заверенная доверенность от Васи-Зеленого Носа на использование ЕГО (Васиного) (!!!!) СГРа. И что получается - оформлять СГР каждый раз не надо, а Вася_зеленый Нос возьмет и не захочет мне давать никакие доверенности, ибо нафиг ему конкурент!? |
Последний раз редактировалось Мариона; 23.10.2012 в 17:30..
|
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,002/5,000
|
23.10.2012, 17:35
Цитата
( Мариона » )
СГР делается на продукцию, один раз. Второго раза не надо. Про доверенность пусть таможня ссылочкой на нормативку поделится ![]() Как вариант, возьмите выписку из Реестра свидетельств о государственной регистрации |
|
Последний раз редактировалось stasiboro; 23.10.2012 в 17:38..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
23.10.2012, 19:08
Цитата
( Мариона » )
Врут поди. СГР выдается на производителя. Конкретное лицо в России могло на себя сделать СЭЗ, и то, при царе Горохе Цитата
( Мариона » )
В Ваших ТСД должен стоять штамп "ввоз разрешен". Этого достаточно для оформления. Многие уже номера СоГР в и 44гр ДТ не бьют. Для справки: ...При ввозе и обращении продукции (товаров), включенной в раздел II Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза, на единой таможенной территории Таможенного союза безопасность продукции (товаров) подтверждается одним из следующих способом: - оригиналом свидетельства о государственной регистрации продукции по Единой форме, выданный по результатам лабораторных исследований (испытаний), проведенных в лабораториях уполномоченных органов, аккредитованных (аттестованных) в национальных системах аккредитации (аттестации) Сторон и внесенных в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза, или его копия, заверенная органом его выдавшим или получателем указанного документа; - электронной формой указанных документов, заверенная электронной цифровой подписью; - выпиской из Реестра свидетельств о государственной регистрации на товары, подлежащие санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза, выдаваемая органами и учреждениями Сторон, уполномоченными в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, с указанием реквизитов документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров), в части ее соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, наименований продукции (товаров), изготовителя, получателя и органа, выдавшего документ, подтверждающий безопасность продукции (товаров) в части ее соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям; - сведениями электронной базы данных Единого реестра свидетельств о государственной регистрации на специализированном поисковом сервере сайта Таможенного союза в сети Интернет; - наличием указания в документах, подтверждающих приобретение (поступление) товаров, и (или) иной сопроводительной документации, номера и даты выдачи свидетельства о государственной регистрации (при наличии сведений в Едином реестре или национальных реестрах Сторон- наличием на товаре и (или) его потребительской таре номера и даты выдачи свидетельства о государственной регистрации (при наличии сведений в Едином реестре или национальных реестрах Сторон). (с) "ИНФОРМАЦИЯ о порядке документарного подтверждения безопасности товаров в сфере обращения на единой таможенной территории Таможенного союза, до введения в действие технических регламентов Таможенного союза" Цитата
( Мариона » )
Ну и фиксним))) |
|||
Новичок
Благодарности:
|
24.10.2012, 18:40
Спасибо за обстоятельные ответы.
Имеем произвол на местах. Ничего не доказать... Ищу брокера, готового в едином со мной порыве решить данную проблему с минимальными нервами, простоями и так далее. Если есть кто такой в Спб, пишите, плиз, мне в личку. Заранее благодарна. ![]() |