TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ДОСМОТР, сроки Опции темы Опции просмотра
elefteria
Постоялец

Благодарности:
отдано: 19
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Одинокий стрелочник » )
Вообще странная вещь СПР под НГ.

А почему???
Что все это значит? Как бороться? как покрыть расходы, если мы не вывезем груз?

"Досмотр начнут только в понедельник, потому как открывать контейнер будут только в присутствии представителей службы ОПСУР" - вообще, как понимаю, контейнер давно вскрыт и разложен по кучкам. где написан, обоснован ОПСУР, и при каких действиях он должен присутствовать?

dum spiro spero
elefteria вне форума   Ответить с цитированием
Сергей_К
Старожил

Благодарности:
отдано: 27
получено: 122/81
Цитата ( elefteria » )
А почему???

"Досмотр начнут только в понедельник, потому как открывать контейнер будут только в присутствии представителей службы ОПСУР" - вообще, как понимаю, контейнер давно вскрыт и разложен по кучкам. где написан, обоснован ОПСУР, и при каких действиях он должен присутствовать?

Про СУР можно вот здесь почитать - ПК ФТС РФ № 1200 от 06.06.11
"Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов при подготовке и рассмотрении проектов профилей рисков, применении профилей рисков при таможенном контроле, их актуализации и отмене", в том числе ознакомиться с особенностями применения СПР. Ничего выдающегося, просто меры по минимизации в СПР, в отличии от обычного ПР, индивидуальны. Насколько фантазии у инициаторов СПРа хватит. Они вправе назначить любую меру - досмотр в присутствии сотрудников ОПСУР, отбор проб, направление по функционалам, ну и т.д.

Будет весело и страшно ©
Сергей_К вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( elefteria » )
А почему???

Если Вас не уведомляли о продлении досмотра, то потом можно вернуть через суд как за убытки, возникшие вследствие незаконных действий таможенного органа. Но!!! Это долго.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,878/3,072
Цитата ( elefteria » )
.....

пенсионер, я вообще никаких документов не видела. попросила брокера прислать мне поручение на досмотр. Он говорит - внутренний документ. Я говорю - тогда пришлите тот, которым вам известили о досмотре, не знаю, как он там корректно называется. Все

Вот, что только я знаю:
" По досмотру: 10%, полная выгрузка, каждый артикул необходимо сфотографировать, без пересчета и перевеса. Сработал - "срочный" риск.
Досмотр начнут только в понедельник, потому как открывать контейнер будут только в присутствии представителей службы ОПСУР"

Все должно быть у брокера по формам

http://www.tks.ru/news/law/2011/12/09/0002
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
elefteria
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Сергей_К » )
Они вправе назначить любую меру - досмотр в присутствии сотрудников ОПСУР, отбор проб, направление по функционалам, ну и т.д.

А я, как грузовладелец, могу требовать, чтобы меня с этими мерами ознакомили?

Цитата ( Ken-T » )
Если Вас не уведомляли о продлении досмотра, то потом можно вернуть через суд как за убытки, возникшие вследствие незаконных действий таможенного органа. Но!!! Это долго.

Официально у меня вообще нет ни одной бумаги на руках или в скане.

пенсионер, а что у меня должно быть из этого перечня? про документы я уже прочитала, планирую к ним придираться потом по полной (если встрянем на праздники), одним из моментов - некорректно составленные документы. Без которых их действия будут неправомерными. А чтобы они задним числом не отредактировали, хочу сейчас все получить.

Мое письмо помощнице брокера вчера:
"Пришлите, пожалуйста, Поручение о проведении таможенного досмотра. Я так и не поняла, почему досмотр начнется только завтра, что грозит нам остаться с грузом до 08.01, плюс все хранения и демереджи...."

Ответ ее
сегодня: "Добрый день, ИМЯРЕК!
Поручение о проведении таможенного досмотра - это внутренний документ отдела досмотра. Его не выдают."

Мой ответ:
"Насчет названий документов - тогда что нам направили? Как понимаю, таможенный орган извещает получателя/декларанта (Представителя Получателя) официально, что его ктк будет отправлен на досмотр. (И именно после этого извещения получатель груза или его законный представитель едут для присутствия на этом досмотре). Вот вышлите эту бумагу, пожалуйста. Не помню, как она юридически верно называется."

dum spiro spero
Сергей_К
Старожил

Благодарности:
отдано: 27
получено: 122/81
Цитата ( elefteria » )
А я, как грузовладелец, могу требовать, чтобы меня с этими мерами ознакомили?[/I]

Вряд ли Вас ознакомят с содержимым. СПР относится к документам, содержащим сведения ограниченного распространения. И потом он может быть направлен по электронным каналам ведомственной связи и отсутствовать как явление на материальном носителе.

Будет весело и страшно ©
Сергей_К вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( elefteria » )
Мое письмо помощнице брокера вчера:
"Пришлите, пожалуйста, Поручение о проведении таможенного досмотра. Я так и не поняла, почему досмотр начнется только завтра, что грозит нам остаться с грузом до 08.01, плюс все хранения и демереджи...."

Ответ ее
сегодня: "Добрый день, ИМЯРЕК!
Поручение о проведении таможенного досмотра - это внутренний документ отдела досмотра. Его не выдают."

Мой ответ:
"Насчет названий документов - тогда что нам направили? Как понимаю, таможенный орган извещает получателя/декларанта (Представителя Получателя) официально, что его ктк будет отправлен на досмотр. (И именно после этого извещения получатель груза или его законный представитель едут для присутствия на этом досмотре). Вот вышлите эту бумагу, пожалуйста. Не помню, как она юридически верно называется."

Поручение на досмотр действительно официально никому не выдают. В поручении указывают, образно, как провести досмотр досмотровику. О принятии решения о проведении таможенного досмотра только уведомляют декларанта. Документ - уведомление о проведении досмотра. Присутствовать на досмотре - это право декларанта, а не обязанность. Хотя, вроде есть право у зеленых признать обязательным присутствие декларанта на досмотре, но об этой обязанности тоже должны уведомить.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Последний раз редактировалось Ken-T; 27.12.2012 в 15:00..
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
elefteria
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Документ - уведомление о проведении досмотра. Утвержденной формы уведомления нет. Присутствовать на досмотре - это право декларанта, а не обязанность. Хотя, вроде есть право у зеленых признать обязательным присутствие декларанта на досмотре, но об этой обязанности тоже должны уведомить.

Стоп. А где доказательство, что меня уведомили о досмотре в принципе? а если я скажу, что не уведомили - это нарушение таможенным органом?
Где доказательство, что меня уведомили о продлении?

Поймите ситуацию: я здесь, вся суета - там.
Я считаю, что кто-то или что-то сделано не по правилам, так как идет 3 рабочий день после электронного письма (не являющегося документом), что нас отправили на досмотр и он будет проводиться 24.12

dum spiro spero
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 5,997/4,995
Цитата ( elefteria » )
Стоп. А где доказательство, что меня уведомили о досмотре в принципе? а если я скажу, что не уведомили - это нарушение таможенным органом?

Я считаю, что кто-то или что-то сделано не по правилам, так как идет 3 рабочий день после электронного письма (не являющегося документом), что нас отправили на досмотр и он будет проводиться 24.12

Насколько я понял, вы через таможенного представителя оформляетесь, по ЭД? Вот ему в программе уведомления и приходят.
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( elefteria » )

Уведомили "брокера".

(а если "брокер" - каргач, так тогда вы для таможни вообще нет никто...)

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра