TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : 5602 или 5603 Опции темы Опции просмотра
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( Я - то что надо » )
Что "да"?
Отличаться-то чем будет? По каким критериям?

Во! Пенсионер красиво изложил.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( пенсионер » )
Посмотрел немножко Пояснения к ТН ВЭД.
Некоторые мысли об отличии войлока или фетра от нетканных материалов.
И то и другое состоит из текстильных волокон.
Однако войлок после окончания формирования холста получают путем прессования и сучению или ударам, что приводит к связыванию волокон и образованию полотна равномерной толщины.
Нетканные материалы так же состоят из текстильных волокон, ориентированных или расположенных беспорядочно. Но первое отличие- нетканные материалы могут быть изготовлены не только из волокон но и из нитей

Те н/м, которые из волокон, чем отличаются от войлока/фетра, который тоже изготавливается из волокон?
Цитата
И вот что мне кажется определяющим.

Цитата
Механическое скрепление может быть в том числе и иглопробиванием !!!.

Но ( цитирую ) " иглопробивная продукция, котороя может быть отнесена к НЕТКАННЫМ МАТЕРИАЛАМ, ОГРАНИЧИВАЕТСЯ :
- холстами состоящими из нитей ;
-волокнистыми холстами, к которых иглопробивание ДОПОЛНЯЕТ другие типы скрепления."

Тут уж "либо крест снимать, либо трусы надевать".
Если нетканый материал можно получить с помощью исключительно одного лишь иглопробивания/"механического скрепления" (а это таки-возможно!) то с какого ляду в 5603 включаются лишь те н/м, в изготовлении которых помимо иглопробивания ещё какой-либо процесс применялся?

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Те н/м, которые из волокон, чем отличаются от войлока/фетра, который тоже изготавливается из волокон?

Если нетканый материал можно получить с помощью исключительно одного лишь иглопробивания/"механического скрепления" (а это таки-возможно!) то с какого ляду в 5603 включаются лишь те н/м, в изготовлении которых помимо иглопробивания ещё какой-либо процесс применялся?

Это надо спросить у тех, кто эти "пояснения" придумывал.

All cash
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Это надо спросить у тех, кто эти "пояснения" придумывал.

Вот поэтому я и не "загружаюсь" ими. Слишком часто можно противоречия обнаружить...

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,959/3,133

.

При ином подходе не было бы нужды городить две товарные позиции и наши родные валенки считались бы изготовленными из нетканного материала а не из войлока, что придавало бы им свойства современного изделия и свидетельсвовало бы что Россия успешно модернизируется.

Примечательно что в Пояснениях В КАЧЕСТВЕ МЕХАНИЧЕСКОГО скрепления волокон нетканного материала указано только спутываение , а войлок получается только прессованиенм или ударно , Это может помочь при разграничении при классификации.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
.

При ином подходе не было бы нужды городить две товарные позиции и наши родные валенки считались бы изготовленными из нетканного материала а не из войлока, что придавало бы им свойства современного изделия и свидетельсвовало бы что Россия успешно модернизируется.

Примечательно что в Пояснениях В КАЧЕСТВЕ МЕХАНИЧЕСКОГО скрепления волокон нетканного материала указано только спутываение , а войлок получается только прессованиенм или ударно , Это может помочь при разграничении при классификации.

В пояснениях может быть что угодно указано. Однако войлок вырабатывается сухим способом также как и н/м при помощи спутывания, производимого путём многочисленных пробивания толщи материала иглой. И этого обстоятельства никакие "пояснения" изменить не могут.

пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,959/3,133
В пояснениях может быть что угодно указано. Однако войлок вырабатывается сухим способом также как и н/м при помощи спутывания, производимого путём многочисленных пробивания толщи материала иглой. И этого обстоятельства никакие "пояснения" изменить не могут.

К сожалению или к счастью я валяльщиком не работал на фабрике, поэтому возразить не могу. Читаю только пояснения, которые читает и таможня.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
А самое смешное (точнее, печальное), что если бы пошлины были "наоборот", то "пояснения" в глазах таможни тут же перестали бы иметь всяческую юридическую силу, и классификация бы пошла по ОПИ 1.
"Это у вас войлок?" - "Нет." "Фетр?" - "нет." "Ну, тады 5603". Тьфу.

ЗЫ: "Это у Вас кот, да?" -"Да, это у нас кот, да."(с)

All cash
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
К сожалению или к счастью я валяльщиком не работал на фабрике

Скорее, к счастью. Наваляли бы от души.

Reticent
Старожил

Благодарности:
отдано: 42
получено: 67/50
Подскажите, плиз, имеется описание: накладка из войлока, при этом в составе указано: 70% PET (Политерефталат) 30% PP (Полипропилен) т.е. получается, что войлок полностью заделанный внутрь пластмассы? В 39 группу?
Reticent вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра