TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Физ лицо, Антикварная мебель из Нидерландов Опции темы Опции просмотра
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
Цитата ( VLADI4IK » )
я собираюсь использовать нидерландских перевозчиков, так как дешевле.
я не совсем понимаю, что такое культурная ценность, что конкретно под этим понимается?
Вы пишите , если НЕ признают культурной ценностью, то не привлекут к административной ответственности. А если признают , то тогда привлекут ?
Привлекут к ответственности , и что возбудят уголовное дело или что ?
и тем не менее вы пишите , что беспошлинно оформят .

Вы невнимательны. Культурные ценности подлежат обязательному письменному декларированию. Если Вашу мебель ПРИЗНАЮТ культурной ценностью - то вот она у Вас вся в декларации. Нет состава правонарушения. Более того, культурные ценности подлежат регистрации и не облагаются платежами.

Давайте Вы будете внимательно читать, что Вам пишут. А то Вам люди БЕСПЛАТНО (Господи, смотри, я занимаюсь благотворительностью!!!) пытаются помочь, так Вы читаете по диагонали, да еще слова вставляете туда, где их нет.

А что такое культурная ценность Вам скажет даже гугл, давайте я для копирования ответа туда уже не полезу.

Я могу справиться со всем, кроме искушения (с)
Небо в голове вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( VLADI4IK » )
я собираюсь использовать нидерландских перевозчиков, так как дешевле.
я не совсем понимаю, что такое культурная ценность, что конкретно под этим понимается?
Вы пишите , если НЕ признают культурной ценностью, то не привлекут к административной ответственности. А если признают , то тогда привлекут ?
Привлекут к ответственности , и что возбудят уголовное дело или что ?
и тем не менее вы пишите , что беспошлинно оформят .

Может это гарнитур генеральши Поповой и Вы сперли его из музея Ван Гога в Амстердаме.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
VLADI4IK
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
спасибо , вам за консультацию.
я не знал о подобных нюансах. о том, что нужны дополнительные телодвижения.
Потому и спрашивал. , что не понятно как это работает .
Я полагал, что это товары для личного пользования в единичном экземпляре , они вообще не должны облагаться никакими головняками и оброками.
Хочу купить диван в США, купил . да, согласен , заплачу оброк на почте, картой виза и т.д. , и все на этом .

Читал на форуме как одна купила ТВ в США, и обрела себе гоммор, после всего и задумаешься нужно ли мне такие телодвижения совершать .
VLADI4IK вне форума   Ответить с цитированием
VLADI4IK
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Может это гарнитур генеральши Поповой и Вы сперли его из музея Ван Гога в Амстердаме.

я лично ничего не комуниздил , честно заплатил за него . и за его доставку.
А то что он старый , короля Людовика 16. это да.
но таких наборов не одна штука , и он не лично короля , а эпохи.

хотя еще надо посмотреть когда он правил .
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( VLADI4IK » )
я лично ничего не комуниздил , честно заплатил за него . и за его доставку.
А то что он старый , короля Людовика 16. это да.
но таких наборов не одна штука , и он не лично короля , а эпохи.

хотя еще надо посмотреть когда он правил .

Я к тому,что ввоз таких вещей(да и любых в личных целях) штука субъективная. Таможня может пропустить,как изделие Краснопупкинской фабрики,а может пригласить эксперта. И если отнесут к культурным ценностям,а Вы не задекларировали соответствующим образом,это статья 226.1 УК РФ.
VLADI4IK
Завсегдатай

Благодарности:
да, хорошо, а то что это товар купил я , а не продал его. и как я его могу задекларивать , если я его вижу только на экране монитора, и мне нравиться и я хочу купить. и его история мне не известна.
Как я могу быть в чем то виновный? Весь головняк должен быть не к своим гражданам которые его добросовестно покупают , а к тем кто возможно его не добросовестно продает и извлекает уже коммерческую выгоду.

Кстати, и как его заранее задекларировать ? это уже означает , что я должен принудительно использовать Питерскую транспортную компанию ?
VLADI4IK
Завсегдатай

Благодарности:
О МАЙН ГОТ !
Статья 226.1. Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
В Минкульт позвоните или по электронке напишите,там специализированный отдел есть.
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
В Минкульт позвоните или по электронке напишите,там специализированный отдел есть.

Спасибо, мне бы такое даже в голову не пришло .
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
Цитата ( Chapaev » )

Ну отдел в Минкульте не занимается декларированием. Как-то так.
Задекларировать его можно по прибытии в порт, декларирует его либо получатель по договору международной перевозки либо лицо непосредственно перемещающее товар через таможенную границу ТС. Самый простой способ, конечно, это связаться с аккредитованными на это экспертами и заплатить 400-500 евриков им за полное сопровождение. Вывезете с ЗТК товары день в день с вероятностью 95%, на следующий день с вероятностью 5% оставшихся. Учтите, с их заключением надо ехать ставить на учет в Минкульт все это дело.
Либо же получать от них справку о несоотнесении ввозимого Вами гарнитура с культурной ценностью. Эта бумажка стоит мало и ее часто привозят "мальчики на побегушках", отправленные экспертом. Для таможни этой справки достаточно, чтобы просто взять с вас 94*4 евро по курсу на день оформления +250 рублей сборов и выдав на руки ТПО отпустить с богом.

Я могу справиться со всем, кроме искушения (с)
Небо в голове вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра