TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : 1й метод не работает ( Опции темы Опции просмотра
ypsylon
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 29
получено: 10/9
Цитата ( kiretam » )
Да нет чудес никаких, это я пишу может не совсем правильно. Вот есть товар - реальная стоимость 6$/кг, а риск 3$/кг. Чудо-брокер инвойс рисует по 3$, а остальную денюжку, что сверх этого, - через огород окольными путями поставщику.

Да что рассказывать, Вы и так знаете.

Только я щас не об этой теме говорю. Мой-то товар преимущественно весь ниже риска. А то что выше - то ненамного, и платим по-честному.

Так если у него таможенная стоимость выше риска, документы нормальные, то какой смысл таможне к нему приставать?
ypsylon вне форума   Ответить с цитированием
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
настучите на пенсионера, он самогон гонит , подати не платит,
десятину, поди тоже

Пенса не ТРОШ!
(с)

Мы к нему с ЮЗВ в сентябре поедем. Помидоры крутить. Поздний помидор - самый йад.

P.S. (в сторону): боюсь, шо сам не в курсе дела....

Панкрат, гони их всех вон! ©
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 212
получено: 123/103
Цитата ( kiretam » )
Уважаемые форумчане.
Вот многие тут пишут - собирайте пакет документов, подавайтесь по 1му методу, и будем вам Щастье. А я сижу и думаю, то ли лыжи не едут, то ли я ... На ДВ нифига все далеко не так сказочно, как уважаемые люди на форуме рассказывают.

Мы импортеры - белее белого, контракты прямые, платежи через сбер, оформляемся под печать брокера, с весом не играем, ничего никуда не скрываем.

Вот одна из последних поставок: инвойсовая цена ниже риска процентов на 15 - условный ктс - требование о предоставлении документов. Ну что ж, партия сказала надо - комсомол ответил "есть!". Собираем все что можно, вплоть до анализа мочи помершей троюрдной бабушки: экспортная заверенная, с красной лентой, цифры до копеечки совпадают, доки все с печатями поставщика и с нашими, прайсы, ссылки, калькуляции. Сидим себе, ждем подтверждения стоимости, а тут фиг вам - отказ. Ни причин тебе вразумительных, ни объяснений.

А в соседнем здании тем временем сидит себе "импортер", возит себе под контракт брокера, и ни ктс тебе, ни печали (доподлинно известно).
Вот и работай после этого по-белому.
А к чему это все собственно я - а к тому, что задолбало. Скажите, че на так делаю, а?

Причины есть. Они написаны в решении корректировке ТС.
Да, скорее всего там написана полная муть - но Вы ее внимательно читаете.
находите нестыковки. Как правило пишут что не предоставили документы, которые по факту предоставили - либо выдумывают что Вы должны представить бухгалтерскую отчетность продавца(которая коммерческая тайна и не может у Вас оказаться никаким образом) и т.д.
Все красиво пишете на красивом бланке и идете к начальнику ОКТС на "консультацию", где вежливо сначала жалуетесь, потом вежливо просите, потом вежливо угрожаете. Не получилось с начальником ОКТС > зам по экономике > нач таможни.
К концу данного похода у Вас либо проблема решиться, либо Вы уже будете готовы обратиться в прокуратуру)

Если Ваш сосед импортер - возит однотипный товар и выходит по более низкой цене? Можно еще написать в ФАС.

Ничего страшного нет - но за свои денежки надо бороться)
obivan вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,909/1,664
Цитата ( kiretam » )
В основном выше риска возит, т.е. занижает стоимость...

как это?

*
SV на форуме   Ответить с цитированием
JimnyWide98
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 9/7
Цитата ( kiretam » )
Уважаемые форумчане.
Вот многие тут пишут - собирайте пакет документов, подавайтесь по 1му методу, и будем вам Щастье. А я сижу и думаю, то ли лыжи не едут, то ли я ... На ДВ нифига все далеко не так сказочно, как уважаемые люди на форуме рассказывают.

Мы импортеры - белее белого, контракты прямые, платежи через сбер, оформляемся под печать брокера, с весом не играем, ничего никуда не скрываем.

Вот одна из последних поставок: инвойсовая цена ниже риска процентов на 15 - условный ктс - требование о предоставлении документов. Ну что ж, партия сказала надо - комсомол ответил "есть!". Собираем все что можно, вплоть до анализа мочи помершей троюрдной бабушки: экспортная заверенная, с красной лентой, цифры до копеечки совпадают, доки все с печатями поставщика и с нашими, прайсы, ссылки, калькуляции. Сидим себе, ждем подтверждения стоимости, а тут фиг вам - отказ. Ни причин тебе вразумительных, ни объяснений.

А в соседнем здании тем временем сидит себе "импортер", возит себе под контракт брокера, и ни ктс тебе, ни печали (доподлинно известно).
Вот и работай после этого по-белому.
А к чему это все собственно я - а к тому, что задолбало. Скажите, че на так делаю, а?

Немного не понятно, вы предоставляете пакет доков при выставлении требования о внесении обеспечения или уж после того как внесли обсеспечение и условно выпустились. Хочу сказать, что во втором случае 100% получаешь решение о корректировке, какие бы ты документы не предоставлял. Далее суд и все такое такое. Другое дело, когда сразу при выставлении требования высылаешь красивые белые доки и тебе не согласовывают выпуск 1 методом ниже риска на 15%. Млин, ну что то нереально. Как говориться, я всегда не доверял брокерским спецкурсам и спецшколам. На будующее - если вэд ведете на постоянной основе, проще смастерить себе ЭЦП, толкового (ну или какой мимо будет пробегать) декларанта в штат и самим после подачи ДТ сходит к руководству поста и согласовать выпуск. И безо всяких таких широи-мырли с таможней. У вас или брокер такой тупой и зашуганный или таможня невменяемая. Какой кстати пост?
JimnyWide98 вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,909/3,101
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
..... подати не платит,десятину, поди тоже

Конечно не плачу, я их получаю.
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру