TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Помогите советом по импорту из Китая. Опции темы Опции просмотра
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,000/4,998
Цитата ( Nordman » )
Москва конечно порт 5-ти морей, но дальше реального порта (СПб или Усть-Луга) доставку уважаемого китайца заказывать не стоит.

На мой взгляд, стоит:
1. китаец отправляет морем в Усть-Лугу - Вам отправляет BL, по номеру контейнера сможете сами узнавать о прибытии.
2. Вы подаёте ТД в ЦЭД.
3. После таможенного оформления сами закажите контейнеровоз к себе на склад.

Вот ты ему и перевези/оформи, раз уж рекламируешь невзначай
stasiboro на форуме   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,238
получено: 4,675/4,255
Цитата ( stasiboro » )
Вот ты ему и перевези/оформи, раз уж рекламируешь невзначай

у него п.2 нерабочий

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
как я понял, у него там есть китайский гебешник

но зачем тогда Алибаба?

Возможно имеется ввиду, что Алибаба пасет продавцов.
Хотя это чисто банковский вопрос, БГ. И пасти китайца должен местный банк, который работает совместно с нашим по БГ.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Ditrix
Пчеломух official

Благодарности:
отдано: 1,305
получено: 598/484
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
у него п.2 нерабочий

чойта?

Ditrix вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Nordman » )
Москва конечно порт 5-ти морей, но дальше реального порта (СПб или Усть-Луга) доставку уважаемого китайца заказывать не стоит.

На мой взгляд, стоит:
1. китаец отправляет морем в Усть-Лугу - Вам отправляет BL, по номеру контейнера сможете сами узнавать о прибытии.
2. Вы подаёте ТД в ЦЭД.
3. После таможенного оформления сами закажите контейнеровоз к себе на склад.

1. есть нормальные китайцы, которые знают пути дороги по всей стране, знают как и куда забукировать ящик, чтоб привезли прямо на склад в Мытищи
2. это врядли
3. закажет, а у кого?

ओम् मनि पदेम् हुम
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,000/4,998
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
1. есть нормальные китайцы, которые знают пути дороги по всей стране, знают как и куда забукировать ящик, чтоб привезли прямо на склад в Мытищи
2. это врядли
3. закажет, а у кого?

Так контакт уже в личку улетел
stasiboro на форуме   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 8
получено: 0/0
Цитата ( user's » )
Да мне просто любопытно, какие размерности люди могут безбашенно через Алибабу отправить при первом импорте ...

Цитата ( ИгорьЮ+ » )
как я понял, у него там есть китайский гебешник
но зачем тогда Алибаба?

Не надо домыслов, всё скучно и банально. Безопасность сделки обеспечивается использованием Услуги Торговой Гарантии. Вот ссылка на правила предоставления этой услуги:
http://rule.alibaba.com/rule/detail/2155.htm
Ничего сверхъестественного:

2.4 "Услуга Торговой Гарантии" или "Гарантийная Услуга" означает услугу, согласно которой Продавец обязуется возместить Покупателю в полном объеме предварительную оплату или любой платеж по Договору Поставки, в случае если Продавец нарушил Договор Поставки (отказ в отгрузке на согласованную дату отгрузки; и / или поставка продуктов, которые не соответствуют согласованным стандартам качества; неспособность предоставить документы, подтверждающие переход права собственности на продукты; отказ в предоставлении документов, включая, но не ограничиваясь соответствующий счет-фактуру (или сертификат) для оформления поставки; или любое другое нарушение Договора Поставки, ведущее к материальному ущербу или к недостижению коммерческой цели, известной или должной быть известной и Продавцу и Покупателю) после заключения Продавцом Договора Поставки с Покупателем и принятия обязательств, касающихся поставки продукции, как это предусмотрено Договором; и если Покупатель подает запрос на разрешение спора Alibaba.com, то Продавец соглашается, что после того как Alibaba.com получит обоснованную Жалобу, Alibaba.com имеет право определять по своему собственному усмотрению ответственность сторон в связи со спором, и если Alibaba.com решит, что продавец нарушил Договор Поставки, то One Touch будет иметь право возвратить Покупателю от имени и по поручению Продавца средства в количестве вплоть до Суммы Торговой Гарантии, как изложено в Договоре Поставки, чтобы защитить законные интересы покупателя. Услуга Торговой Гарантии является обязательством Продавца обеспечить Покупателю гарантии, предусмотренные в Договоре Поставки. Продавец несет полную единоличную обязанность предоставлять эту услугу, и ни One Touch, ни любая третья сторона не имеет никаких обязательств предоставлять эту услугу Покупателю.

(перевод мой, ха-ха, Сбербанк устроило).
Там на само деле есть нюансы, но при переводе они все становятся понятными. Конечно, это вовсе не абсолютная гарантия, по дурости и инициативе можно запросто нарваться - вот я и страхуюсь как могу.

Не могли бы вы лучше посоветовать что-нибудь, полезное в моей ситуации. С вашей точки зрения.
Ilya2015 вне форума   Ответить с цитированием
Ilya2015
Гость

Благодарности:
отдано: 8
получено: 0/0
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
2. это врядли

Не могли бы вы подсказать, почему мне может не удаться "подать ТД в ЦЭД"? И как этого избежать?
Кстати, и "нормального китайца" не подскажете? Я искал, оставлял запросы... получил предложение привезти без документов.
Ilya2015 вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ilya2015 » )
Не надо домыслов, всё скучно и банально. Безопасность сделки обеспечивается использованием Услуги Торговой Гарантии. Вот ссылка на правила предоставления этой услуги:
http://rule.alibaba.com/rule/detail/2155.htm
Ничего сверхъестественного:

2.4 "Услуга Торговой Гарантии" или "Гарантийная Услуга" означает услугу, согласно которой Продавец обязуется возместить Покупателю в полном объеме предварительную оплату или любой платеж по Договору Поставки, в случае если Продавец нарушил Договор Поставки (отказ в отгрузке на согласованную дату отгрузки; и / или поставка продуктов, которые не соответствуют согласованным стандартам качества; неспособность предоставить документы, подтверждающие переход права собственности на продукты; отказ в предоставлении документов, включая, но не ограничиваясь соответствующий счет-фактуру (или сертификат) для оформления поставки; или любое другое нарушение Договора Поставки, ведущее к материальному ущербу или к недостижению коммерческой цели, известной или должной быть известной и Продавцу и Покупателю) после заключения Продавцом Договора Поставки с Покупателем и принятия обязательств, касающихся поставки продукции, как это предусмотрено Договором; и если Покупатель подает запрос на разрешение спора Alibaba.com, то Продавец соглашается, что после того как Alibaba.com получит обоснованную Жалобу, Alibaba.com имеет право определять по своему собственному усмотрению ответственность сторон в связи со спором, и если Alibaba.com решит, что продавец нарушил Договор Поставки, то One Touch будет иметь право возвратить Покупателю от имени и по поручению Продавца средства в количестве вплоть до Суммы Торговой Гарантии, как изложено в Договоре Поставки, чтобы защитить законные интересы покупателя. Услуга Торговой Гарантии является обязательством Продавца обеспечить Покупателю гарантии, предусмотренные в Договоре Поставки. Продавец несет полную единоличную обязанность предоставлять эту услугу, и ни One Touch, ни любая третья сторона не имеет никаких обязательств предоставлять эту услугу Покупателю.

(перевод мой, ха-ха, Сбербанк устроило).
Там на само деле есть нюансы, но при переводе они все становятся понятными. Конечно, это вовсе не абсолютная гарантия, по дурости и инициативе можно запросто нарваться - вот я и страхуюсь как могу.

Не могли бы вы лучше посоветовать что-нибудь, полезное в моей ситуации. С вашей точки зрения.

я сколько работаю с Кетаем, не знаю ни ОДНОГО человека, кто бы через Алибабу что либо покупал, поэтому посоветовать здесь что то достаточно сложно

ओम् मनि पदेम् हुम
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Ilya2015 » )

А какова она, конкретно Ваша ситуация?
Ситуация ничем не отличается от ситуаций других коммерсантов, которые решили заняться внешнеэкономической деятельностью.
И не хотят оплачивать услуг таможенных представителей и логистов.
В принципе - действительно, при наличии работающей головы и растущих откуда надо рук можно всё сделать самому. Попытки с третьей-четвертой должно получиться

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра