![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Оплата пошлин и тарнсп.расходов за поставщика | Опции темы | Опции просмотра |
Активист
Благодарности:
отдано: 155
получено: 87/59
|
04.12.2015, 09:52
Цитата
( Michael23 » )
Пояснить ничего не могу, так как не совсем мое направление в работе. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Активист
Благодарности:
отдано: 112
получено: 5/5
|
04.12.2015, 10:05
Цитата
( Рико » )
В любом случае благодарен Вам! |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
04.12.2015, 10:09
Цитата
( Michael23 » )
С точки зрения возможности быть декларантом статус владельца СВХ Вам не дает вообще ничего. С договором комиссии не связывайтесь, устанете и запутаетесь. Переводите деньги двумя траншами. Первый предоплата за транспорт. Это риск, но минимальный. Второй транш - предоплата Российскому продавцу, когда товар уже будет на Вашем СВХ. Именно на Вашем. Тогда Вы застрахованы тем, что не отдадите товар в случае "кидалова". Прописывать себя в контракте в качестве получателя смысла нет. Это вообще не гарантия. |
|
Активист
Благодарности:
|
04.12.2015, 10:12
Понял. Спасибо Вам!
|
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 6
получено: 45/43
|
04.12.2015, 10:23
Цитата
( Michael23 » )
Ну, во-первых, зря Вы на таможенном форуме упоминаете DDP - для наших людей этот термин выглядит, как Змей Горыныч на аэродроме - вроде бы тоже летает, но персонаж сказочный... ![]() В этой связи несколько странно, что Ваш поставщик сам не запросил с Вас сразу предоплату по Договору с учетом того, что оборудование нужно еще изготовить в Китае и привезти в Россию, а вкладываться ему самому в эти расходы своими средствами - слишком большой риск с учетом скачков курса валют и вообще нестабильной ситуации на рынке. Но, даже если предположить, что он по какой-то причине был полностью уверен в собственных возможностях, а теперь оказалось, что карты легли не так и он не может оплатить китайцу за доставку Вашего оборудования, то я бы в любом случае оценил риски уплаты ему либо за него денег, как достаточно высокие - то есть "кинуть" Вас могут и в первом и во втором из описанных Вами вариантов. Если же говорить об этих вариантах отвлеченно - то второй вариант тоже возможен - почитайте главу 12 Инструкции Банка России №138-И от 04.06.2012 - там прописаны случаи и порядок, когда за одного резидента по внешнеторговой сделке расплачивается другой резидент. Сразу должен сказать, что не имею ни цели, ни желания кого-то агитировать за использование такой схемы, а то меня тут в одной теме на форуме жуликом сходу заклеймили только за то, что я знаю о такой Инструкции и о том, что в ней написано. Договор комиссии - тоже вполне рабочий вариант, который, правда, в большей степени защищает интересы Вашего Продавца, а не Ваши - есть там лазейка в части ответственности Комиссионера. По большому счету на Вашем месте я бы при принятии решения, в первую очередь, озаботился проверкой Вашего российского контрагента на "вшивость" (простите за мой французский), а также вопросами обеспечения (поручительство, гарантия и т.д., возможно даже страхование рисков) возврата либо компенсации Ваших средств (каким бы образом Вы их не уплатили Вашему Продавцу либо за него) на тот случай, если он имеет какие-то недобрые помыслы в отношении таких средств либо просто не просчитывает дальнейшие перспективы с ввозом Вашего товара из Китая. |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
|
04.12.2015, 10:32
Спасибо за Ваш развернутый ответ
По факту я так понимаю, что Вы не знаете - на каких условиях Ваш поставщик везет оборудование из Китая, просто он Вам должен передать это оборудование полностью растаможенным и доставленным до согласованного места в России. Добрый день! да, Вы все верно поняли. У нас просто есть отдел снабжения и отдел вэд, вот они заключили договор на поставку с российским поставщиком, а он сейчас выкатил проблему доставки и оформления и нам дали время на решение данного вопроса. Без компетентных формучан никак не решить ![]() В этой связи несколько странно, что Ваш поставщик сам не запросил с Вас сразу предоплату по Договору с учетом того, что оборудование нужно еще изготовить в Китае и привезти в Россию... Предоплата нами была сделана, осталось еще оплатить часть оборудования (как выяснилось мною недавно) По большому счету на Вашем месте я бы при принятии решения, в первую очередь, озаботился проверкой Вашего российского контрагента на "вшивость" А какие первые (основные) признаки "вшивого" поставщика? Если есть возможность поясните, на что обратить внимание, регистрация, счета, ??? |
![]() |
Активист
Благодарности:
|
04.12.2015, 11:44
Еще такой вопрос?
Если по внешнеторговому контракту условия поставки FCA, можно ли внести изменения и прописать, что оплата транспортных расходов будет осуществляться третьей стороной? |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
04.12.2015, 11:47
Цитата
( Michael23 » )
Условия оплаты никак не связаны с базисом поставки. |
|
Активист
Благодарности:
|
04.12.2015, 12:27
Цитата
( Ротмистр » )
Т.е. можем, мы оплатить транспорт не по нашему внешнеторговому контракту? |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 6
получено: 45/43
|
04.12.2015, 12:44
Цитата
( Michael23 » )
Если у Вашего поставщика оборудование передается от китайцев на условиях FCA, то дальнейшая доставка уже не имеет никакого отношения к Контракту с такими китайцами. Этими условиями предполагается, что китайцы полностью выполнил свои обязательства, передав оборудование, например, на своем складе, просто погрузив такое оборудование на перевозчика, которого уже подогнал ему покупатель (то есть ваш поставщик) - поскольку дальнейшую перевозку будут организовывать вовсе не китайцы, а именно его покупатель (то есть Ваш поставщик). В общем, если эти условия были просто для примера, то это неудачный пример... В любом другом случае - трудно советовать что-то конкретное - все ситуации могут очень сильно отличаться. Вот, например, первоначально Вы никак не упомянули о том, что Вами была сделана какая-то предоплата, а согласитесь - как уже поменялась ситуация... Получается, что Вы уже заплатили и, наверное, немало, а осталось доплатить только часть - надо ли это понимать так, что Ваш поставщик хочет получить с Вас больше, чем ему положено по Вашему с ним договору? Либо речь просто идет о том, что он бы хотел получить с Вас такие деньги раньше, чем было согласовано в Договоре? Или - первая предоплата (которую Вы уже заплатили) была только на закуп оборудования или там была заложена и сумма на транспортировку? и т.д. и т.п... В общем вопросов очень много, а без ответов на них можно дать совсем неправильные рекомендации... |
|
![]() |