TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Доставка бижутерии Опции темы Опции просмотра
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( ПреведЪ » )
... И что? Это как-то обязует ТК заключить с ней договор доставки?

теоретически - нет, ТК - коммерческая контора, хочет - заключает договор, хочет - не заключает (ну, допустим, корпоративная политика у этой ТК такая - "бижутерию не возим!").

Я только не пойму - почему? Документы на вывоз все оформлены, у таможни претензий нет, казалось бы - хватай коробку, вези, руби бабло... Ан нет... Почему?

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Quantum satis » )
Обязывает (кстати!), практически, в той же степени, как и обещание, выданное транспортной компании, согласовывать с ней "...списки и характеристики новых товаров" и предоставить ей же "... хотя бы банковскую гарантию в обеспечение возможных штрафов".

Если есть договорённости, то они оформляются договором (щас баллон про горох мне припомнит), хотя можно и просто по рукам хлопнуть и честное купеческое дать. Если перевозчик не хочет связываться с какими-либо товарами, пока Вы его не уговорите, ничего и никуда не повезёт.

Поэтому я также предлагаю допрежь с ТК договориться, а уж потом вручать ей ДТ. Можно безусловно попробовать просто вручить. Но, полагаю, "попробованием" всё и закончится.

ЗЫ:
Цитата
Толковый словарь Даля. ОБЯЗЫВАТЬ, обязать кого, к чему... Письменная сделка, запись, договор, условия, на коих кто к чему обязался. Обязатель, -ница, кто обязывает или заставляет, обязует.

ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
теоретически - нет, ТК - коммерческая контора, хочет - заключает договор, хочет - не заключает (ну, допустим, корпоративная политика у этой ТК такая - "бижутерию не возим!").

Я только не пойму - почему? Документы на вывоз все оформлены, у таможни претензий нет, казалось бы - хватай коробку, вези, руби бабло... Ан нет... Почему?

(пожал плечами) корпоративная политика, ё...
Сверху на места указивку сбросили, те исполняют.

Вот нашёл то, что утром почитал:

Цитата
Доставка бижутерии DHL
alice_delon
2011-08-11 06:30 pm (UTC)
Елена, добрый день. В июле сделала заказ на NET-A-PORTER - сайте, который есть в вашем списке и с которого вы осуществляете доставку посылок физическим лицам. В посылке были часы и серьги. Посылку развернули обратно. Сначала объяснили это тем, что часы украшены кристаллами Swarovsky. Затем, в ответ на мой аргумент того. что сваровски не являются драгоценными камнями и в описании товара они так же не числятся, назвали совершенно другую причину - "Да, вы правы... Мы отправим посылку обратно, так как теперь мы не перевозим бижутерию". Это действительно так? То есть теперь вы не только доставляете посылки лишь от нескольких зарубежных интернет-магазинов, но и ввели ограничение на их ассортимент? Если так, то временная ли это мера? И почему такая информация не указана на сайте DHL? Кстати, специально позвонила в DHl недавно перед заказом - брелок для ключей с NEt a porter тоже отказались перевозить. Под аксессуарами, видимо, понимается даже чехол для телефона. Заранее спасибо за ответ.
(Reply) (Thread)

Re: Доставка бижутерии DHL
elena_dhl
2011-08-12 09:41 am (UTC)
Добрый день, вообще-то ограничения существуют на пересылку ювелирных изделий, украшенных драгоценными и полудрагоценными камнями, а также выполненных из серебра, золота или других драгоценных металлов. Возможно именно поэтому отказались принимать украшения Swarovsky. Эти товары наша компания классифицирует как грузы повышенного риска. Что касается брелков или чехлов для телефона - если на них не будет драгоценных или полудрагоценных камней, уверена, что проблем с пересылкой не возникнет.

Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( ПреведЪ » )
я также предлагаю допрежь с ТК договориться, а уж потом вручать ей ДТ.

Договариваться, имея в кармане выпущенную ДТ, не легче, чем договариваться, кормя "обещаниями"?
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( Quantum satis » )
Договариваться, имея в кармане выпущенную ДТ, не легче, чем договариваться, кормя "обещаниями"?

Нет. Топикстартер объявила уже, что это - её заботы, не ТК. "ДТ в кармане" вряд ли здесь будет весомым аргументом.

И я не предлагал "кормить обещаниями", я предлагал договориться и зафиксировать обещания на бумаге.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
а, кажись, я понял проблему.

"экспрессы", зная, что бижутерия мелкая, но дорогая (и, видимо, зная качество собственной перевозки), подозревают, что не доставят в целости и сохранности, и, чтобы неустойки потом не платить - просто отказываются от перевозки.

По типу "Что довезти? Два ящика водки? Да вы что, я ж её в дороге выпью всю. Не-не-не!!!"

//

хорошо, что "ЧоптаРоисси" и "ДРЖ" ни за что не отвечают. А то бы все всё своими руками по стране таскали бы...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
а, кажись, я понял проблему.

"экспрессы", зная, что бижутерия мелкая, но дорогая (и, видимо, зная качество собственной перевозки), подозревают, что не доставят в целости и сохранности, и, чтобы неустойки потом не платить - просто отказываются от перевозки.

По типу "Что довезти? Два ящика водки? Да вы что, я ж её в дороге выпью всю. Не-не-не!!!"

//

хорошо, что "ЧоптаРоисси" и "ДРЖ" ни за что не отвечают. А то бы все всё своими руками по стране таскали бы...

Леший их разберёт...

ИМХО, причина в вероятном повышенном внимание таможенных органов к бижутерии (стальная цепь весом полкило с "напылением золотом 0,00001 карата вполне себе бижутерия по цене ). Кроме того, "физики" при покупках в интернет-магазинах или у других "физиков" за бугром иной раз химичат с инфой в товаросопроводительных документах, благо навстречу буржуины зачаcтую идут.

Не знаю как в других странах с этим. Но могу предполагать, что нахлебавшись проблем здесь, ТК запретили на местах работать с бижутерией вообще. Не только при ввозе.
Последний раз редактировалось ПреведЪ; 04.08.2016 в 15:32..
Kartofan2
Аналитик

Благодарности:
отдано: 67
получено: 182/157
Цитата ( ПреведЪ » )
Леший их разберёт...

ИМХО, причина в вероятном повышенном внимание таможенных органов к бижутерии (стальная цепь весом полкило с "напылением золотом 0,00001 карата вполне себе бижутерия по цене ). Кроме того, "физики" при покупках в интернет-магазинах или у других "физиков" за бугром иной раз химичат с инфой в товаросопроводительных документах, благо навстречу буржуины зачаcтую идут.

Не знаю как в других странах с этим. Но могу предполагать, что нахлебавшись проблем здесь, ТК запретили на местах работать с бижутерией вообще. Не только при ввозе.

Я думаю все проще. Бижутерия-акцизка, в шарике ее не растаможить. А транзитить на смольную посылки физиков, где заправляет тбсс экономически невыгодно.
Kartofan2 вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( Kartofan2 » )
Я думаю все проще. Бижутерия-акцизка, в шарике ее не растаможить. А транзитить на смольную посылки физиков, где заправляет тбсс экономически невыгодно.

У топикстартера обратная ситуация - экспорт. Но гемор с импортом у ТК, видимо, имеет место быть по-любому...
Balticway
Старожил

Благодарности:
отдано: 10
получено: 5/5
Отправить через третью страну
Balticway вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра