TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Код на сетчатое полотно с поролоном Опции темы Опции просмотра
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( I-P » )
Можно доверять производителю, который описывает способ производства.
Если очень грубо: в ткани есть система нитей (например, основа и уток, как в ткани полотняного переплетения; или одна нить "обвивает" другую, как в тканях перевивочного переплетения; или сетчатые полотна, в которых также есть система нитей). В трикотажных сетчатых полотнах есть петли из одной и той же нити.

"Я в курсе, мать писала!"©
У меня нет уверенности в том, что при изготовлении данного материала использовалась одна нить, а не две. Буду признателен, если Вы сможете меня в этом убедить. Ссылкой на информацию производителя, коли располагаете таковой.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 882
получено: 1,041/921
Цитата ( Quantum satis » )
"Я в курсе, мать писала!"©
У меня нет уверенности в том, что при изготовлении данного материала использовалась одна нить, а не две. Буду признателен, если Вы сможете меня в этом убедить. Ссылкой на информацию производителя, коли располагаете таковой.

С Вашего позволения (и даже без него), переадресую это автору вопроса о товаре .
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
С Вашего позволения (и даже без него), переадресую это автору вопроса о товаре .

Не-е-е-е... не пойдёт.
Уверенность в том, что этот материал вырабатывается на трикотажной машине, Вы выражали.
Вам и отвечать!
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( I-P » )
При условии, что это именно сетчатое трикотажное полотно или ткань перевивочного переплетения (хоть и не похоже), дублированное пористой пластмассой, есть, конечно, сомнения между 5903 и 5811.
Если считать, что в 5811 текстиль должен быть соединен с мягким слоем таким образом, чтобы имитировать стежки, т.е. местами, то для товара ТС получается 5903.

Начну с того, что в тканях разбираюсь слабо.
С интересом читаю Ваши пояснения и предложения. Возникли вопросы. Как я понимаю, в 59 группу включаются пропитанные текстильные материалы. С покрытием или дублированные. Но отнесение к 59 группе основано именно на том, что ткань должна быть пропитанной.
Из стартового сообщения я это не увидел. Почему, если пропитки нет, то Вы настаиваете на 59 группе? При том, что Вы же описываете ( и достаточно убедительно), что это трикотажное полотно по способу изготовления.
А для них есть 60 группа. И нет зависимости с тем, дублировано ли это полотно иным материалом или нет.
Враги, например, относят air mesh к 6005 и 6006.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Не-е-е-е... не пойдёт.
Уверенность в том, что этот материал вырабатывается на трикотажной машине, Вы выражали.
Вам и отвечать!

Я выражала только предположение, предварительно изучив такой же в точности материал на одном изделии у себя дома .
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Я выражала только предположение, предварительно изучив такой же в точности материал на одном изделии у себя дома .

Трикотажное полотно можно распустить, потянув за кончик нити. Это известно всем, кто носит колготы.
Распустить такую "сетку", потянув за кончик нити, у меня не получилось.
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Легат » )
Начну с того, что в тканях разбираюсь слабо.
С интересом читаю Ваши пояснения и предложения. Возникли вопросы. Как я понимаю, в 59 группу включаются пропитанные текстильные материалы. С покрытием или дублированные. Но отнесение к 59 группе основано именно на том, что ткань должна быть пропитанной.
Из стартового сообщения я это не увидел. Почему, если пропитки нет, то Вы настаиваете на 59 группе? При том, что Вы же описываете ( и достаточно убедительно), что это трикотажное полотно по способу изготовления.
А для них есть 60 группа. И нет зависимости с тем, дублировано ли это полотно иным материалом или нет.
Враги, например, относят air mesh к 6005 и 6006.

Текст товарной позиции 5903 предполагает включение в нее как пропитанных, так и покрытых и дублированных текстильных материалов, которые упомянуты в тексте Примечания 1 к 59 гр. (а среди них есть и ткани перевивочного переплетения, и трикотажные полотна). После "пропитанных" в тексте 5903 стоит запятая, отделяющая "покрытые" и "дублированные" материалы.
Далее нужно смотреть примечание 2 к 59 гр. И еще массу всего в Пояснениях.
В 6005 и 6006 относят только сами трикотажные полотна без пропитки, покрытия или дублирования.
Гуру

Благодарности:
Распустить такую "сетку", потянув за кончик нити, у меня не получилось.

Это говорит лишь о том, что данное трикотажное полотно является основовязаным .

P.S. По-моему, у меня дежа вю .
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,236
получено: 4,675/4,255
Я считаю.
P.S. Здесь сказано о том, что "air-mesh" является тканью, а не трикотажным полотном.

была такая, делали экспертизу в таможне-трикотаж все же

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
была такая, делали экспертизу в таможне-трикотаж все же

Предлагаю просмотреть видео и ответить на вопрос, является процесс производства данного материала ткацким или трикотажным.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра