TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Покупка ноутбука Опции темы Опции просмотра
p30
Эксперт

Благодарности:
отдано: 56
получено: 224/209
Цитата ( vova1grin » )
Мак бук машина надёжная, себя зарекомендовала и сервис центры в России их существуют, ломаются редко они, в основном служат они очень долго.

Спасибо за информацию, очень трудно всё равно понять сколько мне нужно заплатить на таможне... написано много и не для каждого человека понятно.

любой Курьер (юпс/дхл/пониэкспоресс/тнт)- это НЕ мпо.

отсюда и получишь все прелести рынка садомазо.
а связавшись с почтой России - познаешь садомазо от первого лица.

выбор за тобой

---
Отправляешь емс, получаешь почтой россии.
Понимаешь, что покупать нужно было тут.
Тумаки списываешь на "уроки жизни"
Последний раз редактировалось p30; 16.10.2017 в 22:33..
p30 вне форума   Ответить с цитированием
vova1grin
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( p30 » )
любой Курьер (юпс/дхл/пониэкспоресс/тнт)- это НЕ мпо.

отсюда и получишь все прелести рынка садомазо.
а связавшись с почтой России - познаешь садомазо от первого лица.

выбор за тобой

---
Отправляешь емс, получаешь почтой россии.
Понимаешь, что покупать нужно было тут.
Тумаки списываешь на "уроки жизни"

что значит не МПО ? Международные почтовые отправления - а что если МПО ? в чём поменяется суть если бук будет заказан через одних и других? Подскажите пожалуйста!
Люди как-то заказывают и без проблем, конечно всё что не превышает 1000 евро. Я и сам свой первый аппарат заказывал, очень давно правда когда ещё курс доллара был около 30 рублей. Весь подвох в таможне, очень непонятно. Какие платежи нужно будет совершить.
vova1grin вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( vova1grin » )
что значит не МПО ? Международные почтовые отправления - а что если МПО ? в чём поменяется суть если бук будет заказан через одних и других? Подскажите пожалуйста!
Люди как-то заказывают и без проблем, конечно всё что не превышает 1000 евро. Я и сам свой первый аппарат заказывал, очень давно правда когда ещё курс доллара был около 30 рублей. Весь подвох в таможне, очень непонятно. Какие платежи нужно будет совершить.

да с платежами-то как раз всё просто. Нотер (1 штука) "коммерцией" не признают, так что - да, 30% с превышения 1000 евро. Курсы, есс-но, на день оформления.

А проблемы-то - с доставкой. Вот все эти "ПолярЭкспрессы" и проч. - это "агрегаторы", табуретки - потому что ничего никуда не возят, а сидят жёпами на табуретках перед кампутерами и "агрегируют". Перевозить-то всё равно будет либо "курьер" из трёх букв (ну, из четырёх, максимум ); либо почта.

"Курьеры" с "физиками" в РФ не работают. Не хотят. Бросят твой нотер в Москве, и начнётся та история, на которую я тебе ссылку дал. Про ТНТ.

Почта - лучше. Почта довезёт но НН. Посылка осядет на.... на-на-на... забыл я, на каком отделении... Ну, не суть - тебе всё равно с него "извещение" придёт. Пойдёшь туда, там тебе вместо посылки "уведомление" врУчат. А может быть, вручАт. С ним попрёшься на там.пост, нотифи не забудь распечатать, если сами не найдут вдруг. Вот там тебе и скажут, сколько конкретно заплатить - шустренько метнёшься в Сбер, заплатишь, дадут тебе бумашку с названием "ТПО", и шлёпнут "выпуск" на "уведомлении" том. Ну, в промежутке, может, захотят на досмотр ъездить, посмотреть, не кокс ли там у тебя в посылке вместо нотера. А может и не захотят. Ну и всё, с "выпуском" обратно на почту и забирай нотер.
Хотя говорят, что в ММПО вроде бы наладили, что посылки сразу с ТПО приходят, там распечатанными... Но это я сам не видел, тока слышал...

Но самое печальное - это то, что в нотере Li-батарейка... и почта может просто не взять его к перевозке... Нотер, в смысле...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323

No woman - no cry... ))
Последний раз редактировалось ПреведЪ; 17.10.2017 в 10:07.. Причина: глюки, возможно у меня )))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( vova1grin » )

Для МПО (почта России) пока лимит - €1000. Для экспресс-перевозчиков - $200. С физиками они [у нас] работать не хотят - много хлопот, законы такие. Или отправляют товар обратно, или начинают изгаляться над физиком. Пример (свежий) - здесь. Если продавец согласится отправить Вам товар почтовыми службами (а-ля Почта России), т.е. организацией, входящей во Всемирный Почтовый Союз, то товар придёт на ближайший к Вам таможенный пост, уполномоченный оформлять МПО (международные почтовые отправления) и Вас пригласят туда для таможенного оформления. Что от Вас запросит инспектор, можно только гадать. Но это точно будет вся документация по сделке. Поэтому, чем яснее и прозрачнее она у Вас будет, тем лучше для Вас. В документах должны быть точная стоимость товара, его подробные характеристики, идентифицирующие товар безусловно, стоимость доставки также должна быть документально подтверждена.

Проблемы могут возникнуть неожиданно для Вас - вот здесь, к примеру...

Еще раз попробую донести до Вас моё страшно субъективное мнение: в нашей чудесной стране таможенное законодательство позволяет физикам без особых рисков покупать за бугром недорогие (укладывающиеся в лимит) товары, желательно не подлежащие в обороте контролю специальных организаций, отправленные в МПО. Всё остальное - на страх и риск покупателя.

И пользуйтесь поиском здесь, Ваша ситуация описана на форуме многократно, уже много раз всё подробно разжёвано, поэтому Вы получаете лишь короткие ответы.
Вы пока ещё в лучшем, чем многие здесь до Вас, положении - Вы ещё ничего не купили... )))

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( Чучмек » )
Но самое печальное - это то, что в нотере Li-батарейка... и почта может просто не взять его к перевозке... Нотер, в смысле...

Щяс львиная доля девайсов на полимерных батареях построена. И нечего - принимают/возють.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Тибет » )
Щяс львиная доля девайсов на полимерных батареях построена. И нечего - принимают/возють.

https://www.pochta.ru/support/post-r...-package-rules

Cписок предметов, запрещенных к пересылке авиапочтой
...
12. Прочие опасные вещества и изделия их содержащие. Пример: литиевые батареи, сухой лед.

All cash
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
https://www.pochta.ru/support/post-r...-package-rules

Cписок предметов, запрещенных к пересылке авиапочтой
...
12. Прочие опасные вещества и изделия их содержащие. Пример: литиевые батареи, сухой лед.

А у нас-то литий-полимерная. Так што нефиг тут накалять.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Тибет » )
...Так што нефиг тут накалять.

... я вот чо на сайте "Почты РФ" вижу, то и цытироваю...

All cash
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
... я вот чо на сайте "Почты РФ" вижу, то и цытироваю...

Да эт понятно... шутю я так неудачно

Идею стартера "сэкономить" не одобряю. Бо все мы знаем - скупой плОтит дважды (в лучшем случае).
Ответ

Опции темы
Опции просмотра