TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : поставка на условиях DDP Москва Опции темы Опции просмотра
Дерево
Аналитик

Благодарности:
отдано: 272
получено: 188/161
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
чей контракт? если ваш, то эта схема нерабочая, таможенные платежи за вас продавец не сможет оплатить

чейто? Продавец платит таможенные платежи брокеру, а брокер платит за покупателя, а покупатель только выступает декларантом и ждет растаможенный товар на складе у себя. Брокер же и СВХ может оплатить за счет продавца. "Плавали, знаем"(с). В ДТС только поколдовать надо с вычетами, нам дали добро на вычет таможенных платежей, чтобы в итоге статстоимость была равна стоимости товара на DDP.
Дерево вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,247
получено: 4,686/4,265
Цитата ( Дерево » )
чейто? Продавец платит таможенные платежи брокеру, а брокер платит за покупателя, а покупатель только выступает декларантом и ждет растаможенный товар на складе у себя. Брокер же и СВХ может оплатить за счет продавца. "Плавали, знаем"(с). В ДТС только поколдовать надо с вычетами, нам дали добро на вычет таможенных платежей, чтобы в итоге статстоимость была равна стоимости товара на DDP.

читай внимательно

Цитата ( ИгорьЮ+ » )
Инкотермс это международные правила
возможно они работают на контракт поставщика или у них свой тампред, который оплачивает таможенные платежи за покупателя, в любом случае это серьезное удорожание.

только в чем смысл всех этих танцев с бубном?

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Дерево
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
читай внимательно

только в чем смысл всех этих танцев с бубном?

я не знаю в чем смысл, но если ими выбраны условия DDP, то таможенные платежи сможет оплатить продавец через таможенного представителя. Причем тук контракт поставщика и их таможенный представитель мне не понятно. Есть РФ-покупатель, есть ЕС-продавец (например), есть РФ- таможенный представитель, есть DDP по контракту. В контракте прописывается, что цена включает в себя таможенные платежи, таможенная стоимость - цена без платежей. Все. Платежи платит РФ-таможенный представитель, за счет ЕС-продавца.
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Дерево » )
я не знаю в чем смысл, но если ими выбраны условия DDP, то таможенные платежи сможет оплатить продавец через таможенного представителя. Причем тук контракт поставщика и их таможенный представитель мне не понятно. Есть РФ-покупатель, есть ЕС-продавец (например), есть РФ- таможенный представитель, есть DDP по контракту. В контракте прописывается, что цена включает в себя таможенные платежи, таможенная стоимость - цена без платежей. Все. Платежи платит РФ-таможенный представитель, за счет ЕС-продавца.

Я об этом и написал выше

ओम् मनि पदेम् हुम
Дерево
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
Я об этом и написал выше

я деревянный, мне не понятно, что ты написал. И не понятно в чем серьезное удорожание. Ну дерево, что взять то
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Дерево » )
я деревянный, мне не понятно, что ты написал. И не понятно в чем серьезное удорожание. Ну дерево, что взять то

Когда продавец подключает своего работника или нанимает экспедитора, для организации перевозки и и переговоров с тампредом, он затрачивает свои ресурсы и вполне логично, что он возьмет за это деньги. Товар со склада всегда дешевле товара с доставкой

ओम् मनि पदेम् हुम
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( Дерево » )

Цитата
Статья 50. Плательщики таможенных пошлин, налогов

Плательщиками таможенных пошлин, налогов являются декларант или иные лица, у которых возникла обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов.

Есть сделка и декларантом может быть только резидент. Или тампред им нанятый.
Нерезидент при наличии сделки с резидентом декларантом быть не может. У него нет такого права.
А у тампреда, нанятого нерезидентом, те же права, что и нерезидента.
Цитата
Статья 401. Деятельность таможенного представителя

1. Таможенный представитель совершает от имени и по поручению декларанта или иных заинтересованных лиц таможенные операции на территории государства-члена, таможенным органом которого он включен в реестр таможенных представителей, в соответствии с международными договорами и актами в сфере таможенного регулирования.

Цитата
Статья 404. Права таможенного представителя

1. При совершении таможенных операций таможенный представитель обладает теми же правами, что и лицо, которое уполномочивает его представлять свои интересы во взаимоотношениях с таможенными органами.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Дерево
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
Товар со склада всегда дешевле товара с доставкой

ну спор ниочем, зачем "всегда"? Товар всегда включает в себя и свою стоимость и стоимсоть доставки. Включена она или платится отдельно не есть "значительное удорожание", возможно и некоторое удешевление.
Прекратим это словоблудие, ок?
Дерево
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Легат » )
Есть сделка и декларантом может быть только резидент. Или тампред им нанятый.
Нерезидент при наличии сделки с резидентом декларантом быть не может. У него нет такого права.
А у тампреда, нанятого нерезидентом, те же права, что и нерезидента.

Вы так и не ответили на мой вопрос в дрогой теме

а по этой - у таможенного представителя не может быть два договора - с ЕС-товарищем и с РФ-декларантом? Или вообще тройственный - ЕС, РФ и представитель? Никто не говорит о декларанстве нерезидента. По одному получает платежи, по другому платит платежи. Где нарушение ТК?
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,952/3,128
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
...только в чем смысл всех этих танцев с бубном?

Такая необходимость возникает, когда какая то госкомпания в коррупционных целях ( получить откат ) условием тендера указывает, что товар должен быть передан на склад покупателя уже растоможенным. Тем самым они отсекают инофирмы которые как правило не хотят поставлять товар на таких условиях поставки.
На тендер выходит резидент, который плюс ко всему несет еще письмо, что инофирма ( изготовитель ) дает гарантии .
Но иногда эта "чудесная" схема дает сбой, инофирма ( бараны, что сказать ) дает предложение и побеждает.

Ну а оформить все можно. Но требуется своеобразно и грамотно написать в контракте цену товара, правильно сделать инвойс, правильно заполнить ДТС и правильно ( необычно ) заполнить ДТ.
Кроме того очень интересные моменты возникают с НДС уплаченным таможне тампредом деньгами продавца .

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра