TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Проверка торговой марки по РОИС Опции темы Опции просмотра
PETROVVVA
Гость

Благодарности:
отдано: 10
получено: 0/0
Цитата ( IM-EX » )
Товар прописывается в ДС например так "Полотенце 100% хлопок, артикул ПХ-YYY-ZZZZ, где: П- Полотенце; X - вариант исполнения (М-Махровое, В-Вафельное, Г-Гладьевое); YYY - цифровое обозначение дизайна комбинация 3-х цифр значениями от 0 до 9; ZZZZ - - цифровое обозначение размера, длина х ширина в см. комбинация 4-х цифр значениями от 0 до 9."
В базе примеров столько что даже мозг напрягать не надо, бери готовое за рыбу да используй.
Как то так. И шлепайте себе на здоровье и везите по ДС серийную скока хош.

Да спасибо . Как я понимаю если сейчас у меня 8 артикулов в спецификации их внесут в ДС и мне нужно сформировать и прописать в ДС сразу еще много артикулов на будущее т .к. потом если я захочу привезти другие артикулы их уже не внесут в ДС Правильно .
PETROVVVA вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,347/3,542
Цитата ( PETROVVVA » )
Да спасибо . Как я понимаю если сейчас у меня 8 артикулов в спецификации их внесут в ДС и мне нужно сформировать и прописать в ДС сразу еще много артикулов на будущее т .к. потом если я захочу привезти другие артикулы их уже не внесут в ДС Правильно .

Правильно.
Поэтому и прописываете в ДС обозначение артикула аббревиатурой с её расшифровкой обозначения и везите любой новый артикул, подходящий под Ваше обозначение.
А еще лучше делаете сами ДС.
Там все сказано

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Правильно.
Поэтому и прописываете в ДС обозначение артикула аббревиатурой с её расшифровкой обозначения и везите любой новый артикул, подходящий под Ваше обозначение.
А еще лучше делаете сами ДС.
Там все сказано

Спасибо .Вот это новость для меня что так можно сделать
никто из сертификатчиков не говорил .
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( PETROVVVA » )
Спасибо .Вот это новость для меня что так можно сделать
никто из сертификатчиков не говорил .

Так им то не с руки.
по 017-му ТРу запросто делается ДС-ки.
Протоколы делай в нормальной лабе, регистрируй ДС и храни себе спокойненько.
Ежели что, то перерегистрируй под тот-же протокол. Но не забывай инспекционный контроль 1 раз в год подтверждать выборочным испытанием. И протокол в ту-же папочку складывай.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
Гость

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Так им то не с руки.
по 017-му ТРу запросто делается ДС-ки.
Протоколы делай в нормальной лабе, регистрируй ДС и храни себе спокойненько.
Ежели что, то перерегистрируй под тот-же протокол. Но не забывай инспекционный контроль 1 раз в год подтверждать выборочным испытанием. И протокол в ту-же папочку складывай.

Мы еще к этому не пришли не так часто делаем . Вижу вы очень сильно в этих вопросах не подскажите. Не хотим на вшивной этикетке производителя прописывать . Как поняли из коментарий на этом форуме что если через договор о уполномоченого изготовителем лицом делать то можно себя только указать . Интересует в основном прохождение таможни в дальнейшем с роспотребнадзором решим .
Не могли бы вы на примере как универсальный артикул пишится с как размер на примере есть 40х70 а есть 180х90 как в этом артикуле прописать как заполнить пустые клетки . Извините мало опыта .
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( PETROVVVA » )
Мы еще к этому не пришли не так часто делаем . Вижу вы очень сильно в этих вопросах не подскажите. Не хотим на вшивной этикетке производителя прописывать . Как поняли из коментарий на этом форуме что если через договор о уполномоченого изготовителем лицом делать то можно себя только указать . Интересует в основном прохождение таможни в дальнейшем с роспотребнадзором решим .
Не могли бы вы на примере как универсальный артикул пишится с как размер на примере есть 40х70 а есть 180х90 как в этом артикуле прописать как заполнить пустые клетки . Извините мало опыта .

Насчет изготовителя, мое мнение однозначное - прописывать. Никакой договор об уполномоченном не спасает от необходимости его указывать. В ТР сказано русским языком что указывается на ярлыке. Изготовитель обязателен.
Касательно размера в артикуле сформулируйте обозначение "Х х У - размер изделия в сантиметрах, где Х любое число от 30 до 180, У любое число от 30 до 150".
Почему 30 - меньше не делают, это и так уже салфетка махровая.
180х150 - это уже простыня полуторка, а не полотенце.
Да и кстати никто Вас не обязывает наносить все на вшивную этикетку.
Потребителю после начала использования триста лет неинтересно кто-там его реально произвел.
Вся эта дребедень печатается на самоклеющейся термоэтикетке и лепится на полотенце. Это будет дешевле чем заказывать под себя пластик и его вшивать. Ну это Вам конечно решать. Тем более что автоматы поперечной обшивки элементарно до 2-х вшивных разом в один шов вставляют и производитель может это элементарно сделать.
Ярлыки вшивные стандартные. 100% Cotton и знаки по эксплуатации, глажка, стирка и т.д., если есть ТМ, то конечно же он.

(с)
Гость

Благодарности:
Спасибо за ответ . У нас производитель на мешке общем прописан и вся информация согласно требований таможни . Мы только на вшивную этикетку не пишем . пишем уполномоченое изготовителем лицо и себя вроде в тр 17 есть выбор призводитель или продавец или уполномоч изгот. лицо надеемся пройдем все остальное по тех регламенту впишим .
PETROVVVA
Гость

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Насчет изготовителя, мое мнение однозначное - прописывать. Никакой договор об уполномоченном не спасает от необходимости его указывать. В ТР сказано русским языком что указывается на ярлыке. Изготовитель обязателен.
Касательно размера в артикуле сформулируйте обозначение "Х х У - размер изделия в сантиметрах, где Х любое число от 30 до 180, У любое число от 30 до 150".
Почему 30 - меньше не делают, это и так уже салфетка махровая.
180х150 - это уже простыня полуторка, а не полотенце.
Да и кстати никто Вас не обязывает наносить все на вшивную этикетку.
Потребителю после начала использования триста лет неинтересно кто-там его реально произвел.
Вся эта дребедень печатается на самоклеющейся термоэтикетке и лепится на полотенце. Это будет дешевле чем заказывать под себя пластик и его вшивать. Ну это Вам конечно решать. Тем более что автоматы поперечной обшивки элементарно до 2-х вшивных разом в один шов вставляют и производитель может это элементарно сделать.
Ярлыки вшивные стандартные. 100% Cotton и знаки по эксплуатации, глажка, стирка и т.д., если есть ТМ, то конечно же он.

Спасибо за ответ . У нас производитель на мешке общем прописан и вся информация согласно требований таможни . Мы только на вшивную этикетку не хоти м писать производителя, что бы конкурентам не помогать . Пишем на вшивную уполномоченное изготовителем лицо и себя, вроде в тр 17 есть выбор призводитель или продавец или уполномоч изгот. лицо . Все остальное по тех регламенту прописываем .НА вшивной : ТМ , полотенце махровое , размер ,состав ,дата производства , страна производства , уполномоченное изг лицо свои реквизиты , EAC, и условия стирки значки . ТМ как маркировку " Полотенце с маркировкой "солнышко"" также прописываем в спецификации . и в ДС . Как думаете достаточно для таможни .
"то конечно же он" -про что это написано не понял
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( PETROVVVA » )
"то конечно же он" -про что это написано не понял

Про торговую марку (ТМ)
А насчет помогать конкурентам.
Запрос из БД выпущенных ДТ с конкретным фильтром по коду, получателю и т.д. будет стоить ровно 3 рубля. И вся ваша секретность о производителе как рукой снимается. Ибо в 31-й Вы его по любому указываете.

(с)
Гость

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Про торговую марку (ТМ)
А насчет помогать конкурентам.
Запрос из БД выпущенных ДТ с конкретным фильтром по коду, получателю и т.д. будет стоить ровно 3 рубля. И вся ваша секретность о производителе как рукой снимается. Ибо в 31-й Вы его по любому указываете.

Да про 3 рубля полность с вами согласен . Кто ищет тот найдет , клнечно кто связан с импортом найдет что нужно . Просто хотим шальных отсеять , а то каждый мечтает купить напрямую и очень переживает . А по моему вопросу как думаете ?таможне достаточно информации будет?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра