![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Давайте решать | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
08.04.2006, 11:16
[QUOTE=Татарин] Цитата
( Русский )
Неужели ты хочешь стать президентом? Брось, никакой личной жизни... А почему ты уверен, что президентом татарин стать не может? Министром МВД стал. Ты еще скажи, что бурятам или немцам путь к власти закрыт. Про евреев и не говорю. Но почему ты осуждаешь то, что для русских на госслужбе в Татарстане меньше возможностей? Скажи, сколько твоих знакомых русских говорит по-татарски? Читает? Пишет? Мне так кажется, что человеку на государевой должности нужно владеть языком титульной нации. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
08.04.2006, 12:47
Про суверенитет и деньги это ты хорошо сказал, правильно. Суверенитет Татарстана - это не платить налоги в общую казну государства, а оставлять все себе. При этом получать из бюджета средства на строительство, развитие производства и тд. и тп. Так вот пока Татарстан будет жить за счет России русские имеют право называть себя ГЛАВНЫМИ.
|
Гость
|
08.04.2006, 12:50
Предложение: всем суверенным, независимым и т.д. - будьте действительно суверенными и независимыми. Ваша назависимость заканчивается как только вы начинаете брать деньги у старшего брата.
|
Гость
|
08.04.2006, 15:51
Цитата
( Читатель )
Здесь, ты неправ, Читатель. Татарстан - это донор федерального бюджета. Платим, точнее платили (ибо значительно урезали нам эту возможность) меньше лишь относительно того, что могли бы платить. А в сравнении с остальными субъектами РФ по-прежнему немало. |
|
Гость
|
08.04.2006, 16:10
"Неужели ты хочешь стать президентом? Брось, никакой личной жизни..."
Не хочу, но дело в принципе. "А почему ты уверен, что президентом татарин стать не может?" Мнение большинства участников этого топика вселяет эту уверенность:-)) "Министром МВД стал." Исключение несопоставимое с численностью татар. Кстати, острякам замечу, что людей с ВО и высоким интеллектом более чем достаточно. Так что дело не в отсталости. "Ты еще скажи, что бурятам или немцам путь к власти закрыт. Про евреев и не говорю." В основном они имеют русские имена, от русских и не отличишь. Разве что буряты, их по глазам видно. :-)) "Но почему ты осуждаешь то, что для русских на госслужбе в Татарстане меньше возможностей? Скажи, сколько твоих знакомых русских говорит по-татарски? Читает? Пишет? Мне так кажется, что человеку на государевой должности нужно владеть языком титульной нации." Знать может и должен. Но во многих случаях это лишь отговорка, чтобы не продвигать человека по службе. Я эти случаи имел в виду. Если человек будет иметь четкие карьерные перспективы, он выучит язык. Вы думаете делопроизводство в Татарстане на татарском? На русском конечно-же. Я свободно владею русским (он по большому счету и является родным), но в высший эшелон власти на федеральном уровне вряд ли проникну. Вопрос на засыпку: какой язык является для большинства молодых городских татар родным? Ответ неверен! Не татарский, ибо не может быть родным язык, если ты на нем и двух слов связать не можешь. Именно так и обстоит со знанием татарского в городах. |
Гость
|
08.04.2006, 19:58
Глупый получается разговор, неправильный. Я говорю о Татарстане как о субъекте РФ а не о татарах как о народе. Разговор о преимуществе одого народа над другим глуп по своей природе и неприемлем, так как порождает звериные преступления в Питере, Москве и Воронеже. Я говорю о взаимоотношениях между регионами. Говоря о Татарстане я имею ввиду и тех русских о которых говориш ты (которые за суверенитет), так пусть этот суверенитет будет действительно суверенитетом и в с точки зрения финансов.
|
Гость
|
08.04.2006, 20:37
Цитата
( Читатель )
Так он и есть таков, Читатель. Я же говорю, регион-донор, то есть отдает больше, чем получает. Параллели с Кавказом не надо проводить, там вроде, действительно, на дотациях сидят. |
|
Гость
|
10.04.2006, 14:07
РУССКИЕ - прилагательное и включает все народы живущие на этой территории. Думаю уважаемый автор темы их и имел в виду. Ваши же крики о суверенитете и проч. очень радуют врагов России.
|
Гость
|
10.04.2006, 15:02
Цитата
( спб )
"Есть мы - Русские - это и Русские-главные в этой стране, это и мусульмане, это и евреи (без жидов)." автор очень конкретно выделяет в отдельную группу мусульман, коими в большинстве своем (хоть и во многом формально) и являются татары. То есть по автору русские состоят из СВЕРХрусских - главных в этой стране и мусульман и евреев (обычные русские, то есть в лучшем случае младшие братья, в худшем -чмо, чурки ит.д.) Давайте уж закончим дурацкую дискуссию. |
|
Гость
|
10.04.2006, 17:42
Один (Татарин) взял и истолковал неправильно мои слова, а все вокруг бросились обсуждать "русский шовинизм" и т.п. Говоря о Русском народе - главном в России, я имел в виду только то, что этот народ является испокон века государствообразующим.Он первый нашел в себе силы объединиться из разрозненных племен в сильное государство, а затем присоединил к этому государству и другие народы. Русский народ взял на себя всю основную ношу по развитию России, по защите всех народов, проживающих на ее территории. Ни один из этих народов не был загнан в резервации (как в "свободной Америке"). Русский народ-как могучее дерево,вокруг которого живут и благоденствуют все остальные народы.И сейчас этот народ сам загнан,унижен,уничтожаем со всех сторон.Я не призываю к тому,чтобы всех,кроме русских,считать за второй сорт.Я предлагаю всего лишь реально посмотреть на вещи, на то, что делают сейчас с русскими.Уничтожат нас-все остальные на очереди. Россия началась с Руси. И благоденствие того-же Татарстана зависит от русских. А про притеснение русских в той-же Башкирии - это факт. Сейчас русские находятся в состоянии войны: за свое будущее, за сохранение своей Веры, своей нации. Всем российским народам нам помогать надо, а не верещать о том, что русские - как фашисты. Посмотрите хотя-бы на статистику: с 1917 по 1945 г. Русский народ потерял 100 млн. человек. Какой другой народ понес такие жертвы? Российское государство уничтожают постоянно с 19 века. И уничтожают прежде всего - русских.
|