TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка  / Юмор

Ответ
Тема : Помогите, Шеф прессует! Опции темы Опции просмотра
Девушка с весломЪ
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 28
получено: 106/92

Цитата ( alpar )
Цитата ( Девушка с весломЪ )
Цитата ( Mysa )
Цитата ( Гриша )
Юмор оценил. Но совет то может кто-нибудь дать?

Гриша, а Вам никто не говорил, что для того, чтобы найти информацию нужно затратить немного сил?

Я же Вам вчера написал, напишите мне в личку. Вы бы мне позвонили и я бы вам рассказл в течение 4 минут очевидные плюсы и минусы обеих схем.

НО!!!

видимо Вам лень было регистрироваться, чтобы иметь возможность писать личные сообщения.

В общем раскрою секрет: я не собирался предлагать вам какие-либо свои услуги, я этим не занимаюсь. Я действительно хотел просто рассказать какие есть пути, чем что может грозить.

Короче, поскольку сообщений в личке не нашел, свое предложение снимаю.

Т.е. явка с повинной для Грини уже не катит? )

Почему же не катит? Человек ведь собирается консультироваться на Литейном, 4. Там заодно и явку с повинной напишет

А на Лубянке уже не катит ))))
Девушка с весломЪ вне форума   Ответить с цитированием
Maximych
Эксперт

Благодарности:
отдано: 384
получено: 291/213

Цитата ( Гриша )
2Лови момент В переходе нет никаких рисков. Регистрируешь новое юрлицо и вперед.

И все-таки, Григорий, очень неконкретно:

а) что за группа товаров? судя по количеству игроков, весьма узкий рынок

б) оборот рынка? т.е. доля Вашей компании - она 0.000000000... % или все-таки нечто более сущессное? если у Вас оборот тысяч 100-200 долларов в месяц, вряд ли кто-то заинтересуется...а если больше...

Из опыта прошлых лет по некоторым узким рынкам - тенденция, если у Вас речь о сырье или полуфабрикатах идет,

100% к обелению. Это прямой интерес компании с точки зрения минимизации всевозможных рисков. Потому что, как выяснилось, прибыль и бонусы легко в безакцептном порядке уходят со счета компании в случае любых налоговых претензий.

Опять же - белая схема - это доступ к кредитам, к инвестициям в расширение бизнеса, в развитие.

С Вашей персональной точки зрения надо определиться: или Вы, как стойкий поборник интересов компании, продвигаете мысль о всеобщей легализации, или тихо моете свою денежку, как мыли, но риски увеличиваются, поскольку контрабас весчь нынче немодная и всячески показушно наказуемая.

Совет начинающему: начинай!
Maximych вне форума   Ответить с цитированием
Гриша
Гость

2Maximych

Весь рынок - около 20 млн.евро в год. Ежегодно в среднем удваивается (за прошлый 2006 год вырос на 2,6 к 2005). По прогнозам темпы роста сохранятся еще в течение 5 лет. Наших - около 5 млн.(серые) Осталное - около 5 млн. белые и 10 млн. черные и серые.

Спасибо - буду обеляться. Обелюсь и вложу куда надо по полной программе оставшихся 10. Тогда это будет уже поболее 20 млн. в год:-) Шутка.

Всем спасибо. Тему можно закрыть.

П.С.Люблю конструктивный диалог.
Mysa
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1

Цитата ( при таможне )
А вообще иногда забавно наблюдать двуличие некоторых персонажей форума, типа Musa...

Из какой нибудь "слив конкурентов" перескакивает в другую тему и начинает с умным видом праведника раздавать советы.

Самому наверное смешно должно быть.

Уважаемый,

сделайте запрос всемогущему модератору. С моего IP пишутся сообщения от двух имен. Mysa - зарегистрированный, Михаил - незарегистрированный.

Это из-за того, что периодически пишу пост, а потом лень уже выходить и входить не под гостем.

В теме "Слив" никогда не участвовал. А вот вы родной, кажется, еще никогда и кому никакого информативного ответа не дали, только треп разводите.

В общем и целом 100% согласен с Maximych нужно обеляться, на то есть много причин.

А по мне, пусть хоть всех перестреляют, лишь бы не было войны!
Mysa вне форума   Ответить с цитированием
X.O.
Гость

[QUOTE] 2legotar - директор самый нормальный (зоны - прошу не путать с другими зонами - ответственности существуют во всех нормальных компаниях). Моя задача изложить картинку (по 1 и 2 варианту, объяснить риски и высказать свое мнение). Конечное решение примет он.

Гриша, у Вас позиция очень интересная. Вспомните юристов Ходорковского, где они?? Сидят. И сидят за то, что они делали. А решения принималось руководителями.

Точно так же и у Вас: Вы делаете. Если Вы делаете что-то незаконно, то по закону придется отвечать именно Вам. Может быть у Вас есть письменные распоряжения Вашего директора возить импорт по серым схемам?? А если дойдет до дела, я думаю директор очень быстро обратится к Вам с просьбой взять все на себя. Бонус будет огромный.
Гриша
Гость

2 ХО

Я же уже обеляюсь:-) чтобы спать спокойно.

Хотя есть одно сомнение - при таком маленьком рынке никого интересовать не будет серый и черный ввоз вторыми.

Спасибо.
Девушка с весломЪ
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 28
получено: 106/92
Итак, Господа, Вы стали свидетелями оптимистической трагедии перековки "Голубого воришки - Гришки" в законопослушого беленького УЧВЭДа !!!

(Хотя....)
Девушка с весломЪ вне форума   Ответить с цитированием
X.O.
Гость

Итак, Господа, Вы стали свидетелями оптимистической трагедии *перековки "Голубого воришки - Гришки" в законопослушого беленького УЧВЭДа !!!

(Хотя....)

сколько волка не корми.....
ОН
Гость

Цитата ( X.O. )
Итак, Господа, Вы стали свидетелями оптимистической трагедии *перековки "Голубого воришки - Гришки" в законопослушого беленького УЧВЭДа !!!

(Хотя....)

сколько волка не корми.....

а у слона все равно больше!
Слив
Гость

Гриша, ты лучше у меня спроси
Ответ

Опции темы
Опции просмотра