![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Т1 или ЕХ1? | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
06.06.2007, 18:30
Цитата
( Автоторгсервис )
А вообщето чуйствуешь , как УчВэДы обеляются , уже просто так доки не меняются на авось , а ведут работу через свои фирмы Английские, Ирландские, Кипрские |
||
Ответить с цитированием |
Гость
|
06.06.2007, 18:43
Как я понимаю, оффшор - это тот, кто не не зарегестрирован как плательщик НДС в европе и ему не присвоен ИНН.
(плательщик - не тот, кто платит, а тот, кто свои услуги продаёт с НДС - у меня была возможность не регистрировать Frends на плательщика НДС - как бы в свободной зоне Котка работаем) |
Гость
|
06.06.2007, 18:47
Всё будет хорошо! *
__ *) без учёта НДС |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
|
06.06.2007, 18:50
band (eng)
![]() ![]() ![]() |
Гость
|
06.06.2007, 19:02
Да вам в самую пору открыть здесь таможенную школу для подростков
![]() Смех и сёзы, во что превратили таможенный сайт! Всех "крестов" на баррикады! |
Гость
|
06.06.2007, 19:05
Цитата
( Friends Logistics Oy )
Неправильно понимаешь! Фирма может быть резидентом , тогда она автоматом получает справку о "резиденстве ЕС" и ей присваивается номер *плательщика НДС *, справку о "резиденстве " *позволяет возвращать НДС и пользоватся соглашениями об избежании двойного налогообложения так как ты *такую справку дать своим контрагентам не сможешь то уних может быть ОЙОЙОЙ в своей налоговой А ответить этой МЭМ правильно *здесь никак нельзя , потомучто мы знаем что она понимает под понятием оффшор. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
07.06.2007, 11:29
Уважаемыее Автоторгсервис *и Friends Logistics Oy,
я правильно Вас поняла, что если оффшорная фирма не является резидентом ЕС, то она покупает товар у поставщика в ЕС (с целью дальнейшей перепродажи в ЕС) товар с НДС (т.е. НДС уплачивается поставщику, а не государству)? При этом дальше - перепродает без НДС, а след. европейский покупатель уже государству показывает проштампованую (при экспорте) экспортную декларацию, чтобы не патить НДС в ЕС? |
![]() |
Гость
|
07.06.2007, 13:03
Цитата
( arlena )
неправильно понимаете! НДС уже в цене товара! И тока при экспорте , когда будет подтверждение что товар выехал из ЕС экспортер получит у ГОСУДАРСТВА свой НДС! в вашей схеме ,никак не вписывается оффшор нерезидент! купите английскую фирму , либо датское партнерство если денег много я вижу по своим *документам *что щас учВэДы *активно применяют экспортеров из этих юрисдикций |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
07.06.2007, 13:16
К сожалению, вариантов изменения оффшора нет
![]() На самом деле ведь не все так плохо - купит с НДС, перепродаст другой европеской компании (НДС надо в счете выделять отдельной строкой?), а та при экспорте свой НДС возместит - будучи резидентом ЕС. Верно? Единственная потеря в том, что НДС, который заплатит оффшор, будет больше, чем НДС, возмещаемый при экспорте. Но это - издержки данной схемы ![]() |
![]() |
Гость
|
07.06.2007, 13:36
Цитата
( arlena )
Это вы наверное о том что НДС в стране производителе и в стране экспортере отличаются? |
|