![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Временный ввоз и двойное гражданство | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
04.12.2007, 04:44
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос. Я временно проживаю за пределами РФ (не стою на консульском учете). Могу ли я на автомобиле, зарегистрированном на мое имя за пределами РФ, проследовать транзитом через таможенную территорию РФ без обеспечения уплаты таможенных пошлин? Заранее благодарю. |
Ответить с цитированием |
Гость
|
04.12.2007, 10:29
скорее всего нет (99,9%)
поскольку в соответствии с под.13 п.1 ст. 11 ТК вы являетесь российским лицом , то Согласно телеграмме ГТК РФ от 15 января 2004 г. N ТФ-103 до вступления в силу соответствующего нормативного акта ГТК РФ осуществление таможенного оформления и таможенного контроля транспортных средств, перемещаемых физическими лицами для личного пользования в соответствии с процедурой внутреннего таможенного транзита и таможенным режимом международного таможенного транзита производится в соответствии с настоящим приказом, а так же в соответствии с приказом ГТК РФ от 21 августа 2000 г. N 741, в части, не противоречащей приказу ГТК РФ от 8 сентября 2003 г. N 973. Приказ ГТК РФ от 8 сентября 2003 г. N 973 "Об утверждении Инструкции о совершении таможенных операций при внутреннем и международном таможенном транзите товаров" 16. Таможенный орган отправления вправе принять следующие меры (одну из указанных мер) по обеспечению соблюдения таможенного законодательства Российской Федерации при ВТТ или МТТ товаров: 1) обеспечение уплаты таможенных платежей в отношении иностранных товаров в размерах, соответствующих сумме ввозных таможенных пошлин, налогов, которые подлежали бы уплате при выпуске товаров для свободного обращения. Если сведений о товарах, представленных для целей ВТТ, недостаточно для исчисления суммы ввозных таможенных пошлин, налогов, размер обеспечения уплаты таможенных платежей определяется в порядке, предусмотренном статьей 338 Кодекса и правовыми актами ГТК России; |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
|
04.12.2007, 22:42
А проще объяснить так: Поскольку вы гражданин России, то для вас только так:
Временный ввоз автомобилей российскими физическими лицами Временный ввоз российскими физическими лицами автомобилей, зарегистрированных на территории иностранного государства, допускается на общий срок, не превышающий 6 месяцев в течение 1 календарного года при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов одним из установленных таможенным законодательством способов (денежный залог, банковская гарантия, договор поручительства). Обеспечение уплаты таможенных платежей вносится указанными лицами в таможенных органах, в регионе деятельности которых они проживают (зарегистрированы в установленном порядке). В случае, если обеспечение уплаты таможенных платежей в таможенном органе, в регионе деятельности которых указанные лица проживают (зарегистрированы в установленном порядке) не внесено, его внесение в таможенном органе, расположенном в пункте пропуска на государственной границе, является обязательным условием ввоза таких транспортных средств на таможенную территорию РФ. Письмо ФТС РФ от 12 апреля 2004 г. N 01-06/13351 "Об обеспечении уплаты таможенных платежей" В противном случае российское физическое лицо временно ввезти автомобиль в РФ не может. |
Гость
|
12.05.2009, 16:08
гражданин России, постоянно проживающий зарубежом не является "российским лицом". для таможни доказательством постоянного проживания является только отметка в российском загранпаспорте о постановке на консульский учёт в дипломатическом представительстве РФ в стране проживания. имея загранпаспорт с такой отметкой никаких проблем при оформлении временного ввоза не возникает. а временный ввоз с уплатой залога давно отменён. так что либо с консульским учётом, либо никак. сам лично ввозил несколько раз.
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 217
получено: 467/358
|
13.05.2009, 07:41
Цитата
( житель Голландии » )
Ничего подобного. Действует в полном объёме. То, что Вы не зная положений закона и своих прав, действуете исключительно по ситуации, не позволяет делать Вам таких однозначных утверждений на форуме. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
05.04.2013, 18:13
Добрый день.Может кто знает и подскажет. Могу ли я въехать в Россию на литовских номерах,если я имею литовское гражданство но проживаю в России и тоже имею гражданство РФ?
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
|
05.04.2013, 19:11
Цитата
( Robertino1 » )
Только как литовец с паспортом и Российской визой. И то, если забыли ![]() А так на полгода с внесением депозита в размере растаможки. ![]() |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
05.04.2013, 22:08
Цитата
( mastercraft » )
Бред конечно!! На своем автомобиле имея в собственности в Литве и имея гражданство и прописку не могу ехать куда хочу и когда хочу. Что же я должен пешком идти от границы??????!!!!!!!!!!!! Полный бред. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
05.04.2013, 22:14
![]() Цитата
( mastercraft » )
И что,значит я должен вносить депозит в размере растаможки а потом при выезде получу обратно? Да потом замучаешься выбивать свои деньги,это ведь Россия!! Да и визу если делать то нужно скрыть что имею гражданство РФ, и дадут в первый раз только на 3 месяца а в следующий раз может и годовую,только орять на каком основании?????? И если дадут то наверно на 90 дней пребывания в России, и временный воз на 3 месяца максимум. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
04.06.2014, 13:00
Цитата
( ThickAsABrick » )
Получив Российский паспорт уже нельзя будет ввезти по временному ввозу автомобиль. Нужно вовремя выехать обратно. |
|
![]() |