TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Что делать с каталогами? Опции темы Опции просмотра
Апрель
Гость

Цитата ( Ariezz » )
Свои услуги в оформлении проформы - инвойса он оценивает от 5000 до 10000 рублей.

Интересно, если за 1(Одну) бумажку брокер просит от 5 до 10 тыр, то что он попросит за полный пакет и полное сопровождение ТО? Может Вы у этого брокера один на ближайшую пятилетку? А ему жЫть нужно, детей кормить...
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( Ariezz » )
Странник посововетовал мне среднюю цену на каталоги 1,75 USD/кг. У меня - 14 кг.Таможенная стоимость калатогов - 700 руб. 105 рублей пошлина, 144 НДС. Брокер как раз и предлагает мне сделать проформу-инвойс и в инвойс от форвардера вписать маршрут (я не понимаю - для чего, если маршрут указывается в CMR). И это только вершиина айсберга документов, которые он предлагает мне переоформить. Свои услуги в оформлении проформы - инвойса он оценивает от 5000 до 10000 рублей. Я из региона, поэтомы масщтабы у нас здесь поменьше, чем в столице, но руководство у нас строгое и за каждый счет держишь строгий отчет (и я пока другого руководства не встречал).

Маршрут в инвойс чтобы разделить расходы по доставке До границы РФ и ПОСЛЕ. В таможеннйю стоимость войдут расходы ДО. Если такого разделения не будет, то, вероятнее всего таможня не будет заморачиваться рассчётами по километражу и включит в стоимость ВСЕ расходы по доставке.
Можно и без этого, если в СМР уже сделан рассчёт платы (но я такого, честно не видал на границе). Это если перевозчик доставляет товар далее, чем до пограничного пункта пропуска, и счёт выставляется за весь маршрут один.
А в СМР каталоги есть?
Мне кажется, что не нужно ничего мудрить с инвойсом, раз уж каталоги в нём указаны по 1 центу. Сделать дополнение к контракту о поставке этих каталогов за 0,01 евро. Всё равно откорректируют. Вы уточните, всё же в банке, или пропустят по старому ПС, или переделать на новый, но это всяко будет дешевле, чем запросы Вашего брокера.
Мне кажется, что это будет вариант с минимальными дополнительными расходами.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Koala
Гость

ПС лучше переделать после подписания доп.соглашения. Дата доп.соглашения как минимум = дате отгрузки. 1 цент недоплаченный у вас зависнет. Я надеюсь, сумма инвойса на 1 цент больше, чем нужно?
КТС по каталогам не избежать...
форик
Мудрец

Благодарности:
отдано: 82
получено: 28/18
Цитата ( Vahmurka » )
Опять про ГТД спросил олень....
Мне отвечать опять не лень..
И такая дребедень - целый день..
А завтра -снова.. ясен пень...

И Дед с кайлой придёт опять,
И будет ныть и причитать,
И вот такая мутотень как ясен пень,
На каждый день...

УХОДЯ - гасите ВСЕХ !
форик вне форума   Ответить с цитированием
Djihar
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Что порадовало в этой теме, так вот это:
Цитата ( Ariezz » )
... В таможне тоже люди сидят, и тоже занятые - будут ли отправлять их на КТС, если с этой КТС таможя поимеет рубей 400. ....

На моей памяти, корректировка была на 3 копейки, реально на 3.

А теперь что не порадовало ... Так это брокер стартпостера. Вопрос можно решить следующим образом, о чём говорили выше, но кратко Дедушка, и RIN подтвердил.
1. Письмо от буржуев на корректировку инвойса, на исключение от туда каталогов.
2. Новый проформа-инвойс на каталоги с указанием, что сделка безвозмездная, оплате не подлежит, и стоимость указана для целей ТО.
3. Можно делать, а можно и нет, дополнительное соглашение к контракту на безвозмездную поставку каталогов.
Если этого не делать, а оформлять как есть, то вырисовываются минимум следующие проблемы:
1. Корректировка Контракта и ПС.
2. Оплата за каталоги.
3. КТС.
В принципе, и в первом и во втором случае, 3 пункта, решать Вам ...
Djihar вне форума   Ответить с цитированием
Koala
Гость

Вы хотите сказать, что ТП возьмут с 0,01 евро?
КТС будет - к бабке не ходи...
Ariezz
Постоялец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 8/6
А если сумма КТС буде уже оплачена - я в рассчитанные таможенные платежи ее уже включил. Удасться избежать бумажной волокиты?
Ariezz вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( Ariezz » )
А если сумма КТС буде уже оплачена - я в рассчитанные таможенные платежи ее уже включил. Удасться избежать бумажной волокиты?

Так Вы сами к какому варианту склоняетесь? При разных вариантах и волокита немного разная.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Djihar
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Koala » )
Вы хотите сказать, что ТП возьмут с 0,01 евро?
КТС будет - к бабке не ходи...

Конечно, такая стоимость не проходная, я об этом даже не думал. Стоимость каталогов должны определить буржуи, они ведь их покупали, изготавливали ... И стоимость надо ставить РЕАЛЬНУЮ, всё равно бесплатная, не платить ...
Djihar вне форума   Ответить с цитированием
Ariezz
Постоялец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 8/6
Так я же уже писал выше, Странник дал мне проходную цену 1,75 USD/кг. У меня 14 кг каталогов. Я склоняюсь к такому варианту: закладываю сумму, которую нам придется доплатить по КТС (а там несколько сотен рублей) и проплачиваю ее вместе с остальными платежами. Пусть таможня направляет на КТС, а сумма уже находится на их счету, ее же не придется снова доплачивать. И все. Я не оформляю киограммы документов и не торчу на СВХ, который на куличках у черта. Я, кончено, понимаю, что это в идеале...
Ariezz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра