![]() |
|
|
|
Тема : Таможенных брокеров выдавят с рынка | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
25.12.2008, 12:36
Цитата
( афт » )
Уважаемый, тут вы тоже перегнули. Разговор не про сопутствующих.... а про брокеров. Которые ставят себя так, что ты им все полностью подготовь. А они с красивыми доками в таможню сходят. При этом на всех постах указание давить и не брать гтд от самостоятельных УЧВЭДОВ. Ибо брокер заносит ежемесячно...... у брокера лицензия.... обеспечение.... Вот о чем разговор. |
|
![]() |
Гость
|
25.12.2008, 12:42
Угу!
Цитата
( S-P » )
Вот именно об этом! С Согласен с Вами!!! А к перевозчикам и т.д. тоже вопросов до фига, тоже борзееют, набирают подешевле в результате вот такой вот "случайный водитель" спрашивает как проехать по городу, имея и карты и GPS м телефоны и т.д. и в результате еще не туда приезжает, а деньги требуют с клиента за простои и т.д. |
|
Гость
|
25.12.2008, 15:06
Цитата
( S-P » )
Вы упомянули про досмотры, вот я и напомнил Вам, что досмотр брокер не особо регулирует. Это требование таможни. Обеспечивает это требование СВХ, он потом и счет за такую работу выставляет. Теперь про документы, которые подготовить. А простите, как Вы таможитесь? На свою фирму или под брокера? Если под фирму брокера, то с Вас и требуют то только сертификаты да провозные документы, ну а если под свою, то Вам и отвечать за все. Тут уж Вы обязаны предоставить кучу всяких документов, при чем красивых и правильных. Это требование закона. Брокер Вам тут только консультант. Или Вы хотите принести кучу бумаг, пачкой кинуть, процедить:"растаможь мне тут", и ждать у моря погоды? Ну и ждите. Брокер за Вас не сходит в банк за справкой о Вашем счете или в Вашу налоговую.. Брокер не будет названивать Вашему поставщику и просить прислать сертификат происхождения или еще какой документ. Это Ваш поставщик, Ваши доки, вот Вы их и готовьте. И кстати, в Ваших же интересах документы подать получше, так как проверки таможенные, в течении 3 лет после выпуска товара, еще не отменили. Хотите отвечать за "не красивую" справку через пару лет? А ответ может быть очень денежный да еще и с пенями ![]() |
|
Гость
|
25.12.2008, 12:38
Вашими устами да мед пить...
Цитата
( афт » )
Я не путаю, а говорю об этих операциях в процессе таможенного оформления, читайте внимательнее. А досмотр где по вашему бывает? К Вашим словам "лучше выбирать", могу добавить и брокера, слишком дорогие услуги ни за что ще и повышают постоянно. Факт. |
|