![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : А почему таможить ТС необходимо только по месту жительства? | Опции темы | Опции просмотра |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
|
10.07.2009, 15:06
А вы все еще верите в сказки про снижение пошлин???! Даю Вам пищу для размышлений - почитайте на сайте ГИБДД последний проект техрегламента и увидите что ожидает праворульки и американки.
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Старожил
Благодарности:
отдано: 3
получено: 34/23
|
10.07.2009, 17:18
Я не верю в сказки, я оперирую фактами... действующее постановление действует до сентября, нового пока не принято
![]() |
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
10.07.2009, 17:20
Цитата
( Kaiser » )
У меня нет ни праворульки, не американки, поэтому читать не хочу, и так голова пухнет... если бы что нибудь подобного из этого было, то обязательно почитал бы и нашёл основание оспорить ![]() |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
|
10.07.2009, 18:22
Цитата
( gibe » )
Должен Вас немного подкорректировать, для юр.лиц есть действительно ссылка на 9 мес действия, а вот для физ. лиц постановление носит бессрочный характер. |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 11
получено: 11/10
|
13.07.2009, 12:46
Цитата
( gibe » )
Блин, ну откуда попрание прав человека? Или Вы здесь где-нибудь недавно видели права человека? Невозможно постоянно попирать то, что уже давно и безнадежно попрано! Как невозможно дважды войти в одну и ту же реку! ((с) - древние) ![]() |
|
Старожил
Благодарности:
|
13.07.2009, 14:13
Ну так попраны, я и не спорю.... а безнадёжность зависит от нашего с Вами отношения к факту попрания. Вся разница между нашей страной и какой нибудь германией в том, что у нас человека говорящего и призывающего к защите гражданских прав сразу молчаливое и не очень большинство причисляет к разряду донкихотов, а в германиях это считается в порядке вещей.... так что ещё раз повторюсь - разруха не сортирах, а в головах...
|
![]() |
Активист
Благодарности:
|
13.07.2009, 15:00
1
|
Последний раз редактировалось Reaper46; 13.07.2009 в 15:15..
Причина: случайное дублирование текста
|
|
![]() |
Активист
Благодарности:
|
13.07.2009, 15:13
Цитата
( gibe » )
М-да! Донкихотство - это не образ действий, а состояние души, которое не позволяет воспринимать окружающий мир во всей его реальности. Когда человек с копъем бросается на ветряную мельницу. Мы знаем, что из этого получается. Это аллегория. Но как ещё более доходчиво Вам объяснить беспомощность выбранного вами орудия для слома существующей системы. А она ДОЛЖНА быть сломана - Вы сами это успешно декларируете. Сами сделайте экскурс в Историю, поищите аналогии и у Вас м.б. появятся другие идеи! А что касается разрухи не в сортирах, а в головах - так это о какой разрухе и каких головах вести речь..... |
|
Старожил
Благодарности:
|
13.07.2009, 19:41
Ну да всё или ничего, до основанья, а затем - это мы проходили и помним к чему привело....
А насчёт того что я с копьём на ветряную мельницу не надо, я с ветряными мельницами воевать не призываю, я призываю к борьбе с вполне себе реальным монстром, эдаким мамонтом, которого одним конечно копьём не убьёшь, а вот с разных сторон и множеством копий мамонты вполне успешно нашими пращурами убивались ![]() |
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 14
получено: 60/43
|
14.07.2009, 22:16
а почему никто не вспомнил про ст.125 Таможенного кодекса? там же сказано, что таможенная декларация может быть подана любому таможенному органу, правомочному принимать таможенные декларации.
Теоретически иди в Выборге (или где еще) в таможню и подавай декларацию. А там уж они пересылают, куда считают нужным и оформляют. конечно, на практике будут проблемы, в том числе очень долго все будет, да и возможно без суда это все не получится, но ведь возможность то есть. К чему я это все? Очень много возможностей у нас есть согласно законам. НО вот только таможенники выполняют у нас не законы, а устные распоряжения начальства. вот в чем главная проблема. У меня вообще была ситуация - таможня не давала ПТС на оформленный автомобиль. Обратился в суд, получил решение - "действия таможни, невыдающий ПТС, незаконны, обязать таможню выдать ПТС". Решение вступило в законную силу. Пишу письмо в таможню, прикладываю решение суда, прошу выдать ПТС. Получаю ПИСЬМЕННЫЙ ответ, что решение суда им пришло из суда (т.е. о таком решении им известно), но для выдавать ПТС они не будут, поскольку решения суда им недостаточно, им нужно еще .... Короче я попросил исполнительный лист (вы бы слышали, как в суде переспрашивали, как таможня не выполнят их решение) и сдал его судебным приставам. И только получив требование от судебных приставов, выдали ПТС, причем за 30 минут до окончания рабочего дня в последний день из срока, указанного приставами. Так что, пока таможенники будут безнаказанно нарушать законы - ситуация не поменяется. |
![]() |