TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : А почему таможить ТС необходимо только по месту жительства? Опции темы Опции просмотра
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
А вы все еще верите в сказки про снижение пошлин???! Даю Вам пищу для размышлений - почитайте на сайте ГИБДД последний проект техрегламента и увидите что ожидает праворульки и американки.
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
gibe
Старожил

Благодарности:
отдано: 3
получено: 34/23
Я не верю в сказки, я оперирую фактами... действующее постановление действует до сентября, нового пока не принято
gibe вне форума   Ответить с цитированием
gibe
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Kaiser » )
... почитайте на сайте ГИБДД последний проект техрегламента и увидите что ожидает праворульки и американки.

У меня нет ни праворульки, не американки, поэтому читать не хочу, и так голова пухнет... если бы что нибудь подобного из этого было, то обязательно почитал бы и нашёл основание оспорить
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Цитата ( gibe » )
Я не верю в сказки, я оперирую фактами... действующее постановление действует до сентября, нового пока не принято

Должен Вас немного подкорректировать, для юр.лиц есть действительно ссылка на 9 мес действия, а вот для физ. лиц постановление носит бессрочный характер.
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
Reaper46
Активист

Благодарности:
отдано: 11
получено: 11/10
Цитата ( gibe » )
Небольшое попрание гражданских прав, немного беременна, осетрина второго сорта.... это всё синонимы

Не может быть большого или небольшого попрания прав, гражданские права это святое, ни одно цивилизованно государство их не имеет права попирать! Это аксиома должна быть у современного человека....

А если раньше часть машин не доезжала до таможен, то при чём здесь законопослушные граждане, которых, Вы надеюсь со мной согласитесь, подавляющее большинство?
У нас и далеко не все преступники сидят в тюрьмах. Так может государству, по Вашему мнению, надо продолжить логическую цепочку и всех граждан, к примеру по годику, подержать в лагерях? Годик же это по-сути немного, ещё одно небольшое попрание прав, зато посидев уже никто не захочет вступать на преступный путь.

А проблему поддельных ПТС разрешили введением нормальных компьютерных учётов и конкретными посадками гайцев, к чему ваш покорный слуга в своё время имел достаточное прямое отношение... и ни при чём здесь изменения таможенных правил

А обман и подлог становится нормой жизни в стране, где такой образ жизни насаждается государством. Где правительство может немножечко попирать права граждан, чиновники и т.п....

Так, на всякий случай, вдруг не читали:
Статья 55 Конституции

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Блин, ну откуда попрание прав человека? Или Вы здесь где-нибудь недавно видели права человека? Невозможно постоянно попирать то, что уже давно и безнадежно попрано! Как невозможно дважды войти в одну и ту же реку! ((с) - древние) IMHO.

Sapere aude
Reaper46 вне форума   Ответить с цитированием
gibe
Старожил

Благодарности:
Ну так попраны, я и не спорю.... а безнадёжность зависит от нашего с Вами отношения к факту попрания. Вся разница между нашей страной и какой нибудь германией в том, что у нас человека говорящего и призывающего к защите гражданских прав сразу молчаливое и не очень большинство причисляет к разряду донкихотов, а в германиях это считается в порядке вещей.... так что ещё раз повторюсь - разруха не сортирах, а в головах...
Reaper46
Активист

Благодарности:
1

Sapere aude
Последний раз редактировалось Reaper46; 13.07.2009 в 15:15.. Причина: случайное дублирование текста
Reaper46
Активист

Благодарности:
Цитата ( gibe » )
Ну так попраны, я и не спорю.... а безнадёжность зависит от нашего с Вами отношения к факту попрания. Вся разница между нашей страной и какой нибудь германией в том, что у нас человека говорящего и призывающего к защите гражданских прав сразу молчаливое и не очень большинство причисляет к разряду донкихотов, а в германиях это считается в порядке вещей.... так что ещё раз повторюсь - разруха не сортирах, а в головах...

М-да! Донкихотство - это не образ действий, а состояние души, которое не позволяет воспринимать окружающий мир во всей его реальности. Когда человек с копъем бросается на ветряную мельницу. Мы знаем, что из этого получается. Это аллегория. Но как ещё более доходчиво Вам объяснить беспомощность выбранного вами орудия для слома существующей системы. А она ДОЛЖНА быть сломана - Вы сами это успешно декларируете. Сами сделайте экскурс в Историю, поищите аналогии и у Вас м.б. появятся другие идеи! А что касается разрухи не в сортирах, а в головах - так это о какой разрухе и каких головах вести речь.....

Sapere aude
gibe
Старожил

Благодарности:
Ну да всё или ничего, до основанья, а затем - это мы проходили и помним к чему привело....
А насчёт того что я с копьём на ветряную мельницу не надо, я с ветряными мельницами воевать не призываю, я призываю к борьбе с вполне себе реальным монстром, эдаким мамонтом, которого одним конечно копьём не убьёшь, а вот с разных сторон и множеством копий мамонты вполне успешно нашими пращурами убивались
poiuu
Старожил

Благодарности:
отдано: 14
получено: 60/43
а почему никто не вспомнил про ст.125 Таможенного кодекса? там же сказано, что таможенная декларация может быть подана любому таможенному органу, правомочному принимать таможенные декларации.
Теоретически иди в Выборге (или где еще) в таможню и подавай декларацию. А там уж они пересылают, куда считают нужным и оформляют.
конечно, на практике будут проблемы, в том числе очень долго все будет, да и возможно без суда это все не получится, но ведь возможность то есть.

К чему я это все? Очень много возможностей у нас есть согласно законам. НО вот только таможенники выполняют у нас не законы, а устные распоряжения начальства. вот в чем главная проблема.
У меня вообще была ситуация - таможня не давала ПТС на оформленный автомобиль. Обратился в суд, получил решение - "действия таможни, невыдающий ПТС, незаконны, обязать таможню выдать ПТС". Решение вступило в законную силу. Пишу письмо в таможню, прикладываю решение суда, прошу выдать ПТС. Получаю ПИСЬМЕННЫЙ ответ, что решение суда им пришло из суда (т.е. о таком решении им известно), но для выдавать ПТС они не будут, поскольку решения суда им недостаточно, им нужно еще .... Короче я попросил исполнительный лист (вы бы слышали, как в суде переспрашивали, как таможня не выполнят их решение) и сдал его судебным приставам. И только получив требование от судебных приставов, выдали ПТС, причем за 30 минут до окончания рабочего дня в последний день из срока, указанного приставами.

Так что, пока таможенники будут безнаказанно нарушать законы - ситуация не поменяется.
poiuu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра