TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : беспошлинный ввоз раритетных авто Опции темы Опции просмотра
Kaputin
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Сам сейчас занят подобной эпопеей.
Могу сразу дать несколько советов: не брать машину младше 70го года, выяснить есть ли в Вашем городе эксперт Росохранкультуры, который специализируется на автомобилях, связаться с местной таможней и узнать у них, какая процедура Вас ждет, т.к. в разных местах она совершенно разная и к тому же часто меняется.
Kaputin вне форума   Ответить с цитированием
Donsky
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Принят новый технический регламент. Согласно этому документу: экологические нормы ЕВРО теперь не распространяются на мототранспортные средства и на автомобили легковые, с даты выпуска которых прошло 30 и более лет, с оригинальными двигателем, кузовом и при наличии - рамой, сохраненные или отреставрированные до оригинального состояния, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения - т.е. с 23 сентября 2010 года можно свободно получать ПТС на легковые ретро автомобили и мотоциклы не оглядываясь на экологические нормы ЕВРО.
Сам только что очень подробно отработал эту тему, советую всем не торопиться, а подождать до указанной даты. Птс получить можно и сейчас, но это не дёшево и полулегально. ((
Последний раз редактировалось Donsky; 18.03.2010 в 22:54..
Donsky вне форума   Ответить с цитированием
Kaputin
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Donsky » )
Принят новый технический регламент. Согласно этому документу: экологические нормы ЕВРО теперь не распространяются на мототранспортные средства и на автомобили легковые, с даты выпуска которых прошло 30 и более лет, с оригинальными двигателем, кузовом и при наличии - рамой, сохраненные или отреставрированные до оригинального состояния, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения - т.е. с 23 сентября 2010 года можно свободно получать ПТС на легковые ретро автомобили и мотоциклы не оглядываясь на экологические нормы ЕВРО.
Сам только что очень подробно отработал эту тему, советую всем не торопиться, а подождать до указанной даты. Птс получить можно и сейчас, но это не дёшево и полулегально. ((

Подскажите, пожалуйста, где фигурирует эта дата?
Насколько известно мне новый тех.регламент уже действует..
Donsky
Новичок

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Постановление Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720 " Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств". Опубликовано 23 сентября 2009 г. Вступает в действие после 23 сентября 2010 года.
Я встречался с главным экспертом Росохранкультуры (который даёт заключение о признании авто "Культурной ценностью") он мне всё это подтвердил, человек компетентный, в теме от-и-до!
Вот ссылка на оф. правительственные источники: http://www.government.ru/gov/results/7739/
Последний раз редактировалось Donsky; 18.03.2010 в 23:16..
Donsky вне форума   Ответить с цитированием
Zhenya Loginnov
Новичок

Благодарности:
К вопросу о сроках
Я хочу привезти себе Эльдорадо пятого поколения, это 1971—1978 годы. Поэтому хочу уточнить: КЦ считается авто старше 30 лет, или не младше 1970 года? И пожалуйста, ссылочку, если можно.
Zhenya Loginnov вне форума   Ответить с цитированием
Тимофей29
Гость

Благодарности:
Долгожданное 23 сентября 2010 года! Ждем новых сообщений!
Тимофей29 вне форума   Ответить с цитированием
Тимофей29
Гость

Благодарности:
Цитата ( Zhenya Loginnov » )
К вопросу о сроках
Я хочу привезти себе Эльдорадо пятого поколения, это 1971—1978 годы. Поэтому хочу уточнить: КЦ считается авто старше 30 лет, или не младше 1970 года? И пожалуйста, ссылочку, если можно.

Посмотри, может здесь найдешь ответ: http://www.lomakovka.ru/consultations.html
Тимофей29 вне форума   Ответить с цитированием
dosaev.av
Новичок

Благодарности:
беспошлинный ввоз

Ввез в Россию автомобиль Bentley 1960г
Получил заключение эксперта о культурной ценности, подтверждение Росохранкультуры, но таможня не выпускает безпошлинно. Подал на таможню исковое заявление в суд. Судья просит примеры растаможки таких авто за последние пол года по другим регионам. Может кто нибудь выслать копию декларации с безпошлинным выпуском таких авто
dosaev.av вне форума   Ответить с цитированием
Kaputin
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( dosaev.av » )
Ввез в Россию автомобиль Bentley 1960г
Получил заключение эксперта о культурной ценности, подтверждение Росохранкультуры, но таможня не выпускает безпошлинно. Подал на таможню исковое заявление в суд. Судья просит примеры растаможки таких авто за последние пол года по другим регионам. Может кто нибудь выслать копию декларации с безпошлинным выпуском таких авто

Какой у Вас регион?
111222333
Гость

Благодарности:
отдано: 1
что за бред? Есть закон, он есть на сайте таможни. Что значит судье показать примеры ввоза? Он чего, моральный урод или даже в законах не рубит?

Таможте в Москве и только!!!
111222333 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид